Win XP Prof neu aufsetzen mit Original CD

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von Helveticus, 10.10.2009.

  1. #1 Helveticus, 10.10.2009
    Helveticus

    Helveticus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Ich habe ein Lenovo T61p Notebook und möchte es jetzt gerne neu mit Win XP Prof aufsetzen. Ich würde aber lieber nicht die Recovery CDs verwenden, das habe ich bis jetzt nämlich immer gemacht und dort kommt ja auch viel Müll drauf.

    Am liebsten würde ich einfach die Original Win XP Prof CD nehmen und dann einfach noch das System Update Tool von Lenovo drauf und dann das saugen was ich brauche.

    Geht das? Wenn nein was muss ich genau machen?

    Wäre um eine schnelle Antwort froh, möchte heute Abend das System neu aufsetzen.

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Warscheinlich wird es dabei nur ein Problem geben.

    SATA-Treiber

    Standartmäsig ist XP nicht in der Lage aktuelle SATA Geräte zu erkennen, dafür muss man die Treiber Manuell einbinden. Am einfachsten ist das Natürlich über eine Treiberdiskette, aber die wenigsten haben ein Diskettenlaufwerk an ihrem Notebook (zum Teil USB), einen USB-Stick oder eine USB Platte hab ich nicht nicht probiert, könnte probleme geben da diese evtl. im Install Setup nicht automatisch erkannt wird.

    Der Professionelste weg ist es mit nLite die Installations CD selbst anzupassen und Treiber und aktuelle Servicepacks bereits auf dem Medium einzubinden, das macht es auch deutlich komfortabler wenn man das ganze ggf. wiederholen muss.
    Hier benötigt man aber etwas Zeit und auch ein bischen KnowHow.
     
  4. #3 Helveticus, 10.10.2009
    Helveticus

    Helveticus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank.

    So viel Zeit und Know-How habe ich leider nicht. Also Treiber und Service Packs muss ich ja nicht drauf haben, die kann ich ja dann gleich nach der Installation installieren.

    Wenn man nur noch den SATA Treiber braucht, kann man denn nicht den irgendwie leicht hinzufügen zur Windows CD?
     
  5. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du brauchst keinen SATA-Treiber. Einfach im BIOS den Modus auf 'Compatible' stellen [Config-> SATA].
     
  6. #5 Helveticus, 10.10.2009
    Helveticus

    Helveticus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok dann werde ich das so machen. Und nach der Installation kann ich dann einfach ganz normal im Bios wieder umstellen?
     
  7. fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Genau.

    *Zeichenlimit* :)
     
  8. #7 Keylan, 12.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2009
    Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So gibts hier ne Rückmeldung obdas geklappt hat?

    Ich bin immernoch der Meinung das WindowsXP SATA Geräte nicht erkennen kann. Unabhängig von AHCI oder Legancy modus, würde mich aber gern eines besseren belehren lassen.

    Zudem ist es meines wissens nicht ausreichend nach Installation in einem Kompabilitätsmodus einfach den Controler im BIOS zu wechseln. Da gab es doch immer Anleitungen weil für den brauchbaren Bertieb (also echte SATA unterstützung) noch diverse Regestrie Einträge geändert werden mussten und es dabei auch hin und wieder zu fehlfunktionen kommen kann.

    Sorry aber ich hab mich seit min 2,5 Jahren nicht mehr damit beschäfftigt, irgentwann waren alle Instalationsmedien angepasst, und Privat stelle ich mich schon auf Win 7 ein.
     
  9. #8 Brunolp12, 12.10.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    geht das zurückstellen ?

    ich denke, daß man dann dem System wieder die Platte unterm Hinter wegzieht, weil der installierte Treiber eben kein SATA ist.
    Demzufolge dürfte man die Einstellung also nie wieder rückgängig machen. Probiert hab ichs aber nicht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 fs005, 12.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2009
    fs005

    fs005 Forum Master

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Macht euch mal keinen Kopf, diese Methode funktioniert absolut problemlos.
     
  12. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich zitiere mich mal selbst

    Woher weist du das es funktioniert? hast du es selbst erprobt mit einer XP-CD die nicht extra mit Treibern versehen wurde?

    Kannst du mir erklären warum es funktioniert? die nachträgliche einbindung von SATA-Geräten und zugehöriger Controllersteuerung ist afaik kein triviales Problem.
     
Thema:

Win XP Prof neu aufsetzen mit Original CD

Die Seite wird geladen...

Win XP Prof neu aufsetzen mit Original CD - Ähnliche Themen

  1. Vaio P Ricoh Treiber Problem Win7 Prof.

    Ricoh Treiber Problem Win7 Prof.: Hallo ich bin neu hier und möchte mich im Vorfeld für die Hilfe bedanken. Ich habe seit Tagen folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir helfen....
  2. Asus Pro50 RL - ein paar Fragen an die Profis

    Asus Pro50 RL - ein paar Fragen an die Profis: Hallo Leute, ich habe vor ein paar Wochen ein Notebook geschenkt bekommen um damit beruflich zu arbeiten. Ich habe mir sogleich den passenden...
  3. Vaio Z VPCF23Z1E - Windows 7 HP entfernt und Prof installiert

    VPCF23Z1E - Windows 7 HP entfernt und Prof installiert: Hallo, bin neu hier und stolzer Besitzer des VPCF23Z1E. Nun habe ich Windows HP entfernt und Windows 7 mit allen auf der Sony-Homepage...
  4. Anfänger sucht proffessionelle Hilfe.

    Anfänger sucht proffessionelle Hilfe.: Hey Leute :) Da ich ein wenig Geld zusammengekratzt habe um mir einen Laptop für private Zwecke zu kaufen, brauche ich hier eure Hilfe: Habe...
  5. Asus eee pc win xp prof installationsprobleme

    Asus eee pc win xp prof installationsprobleme: Guten Tag Forum, ich bin neu hier. Ich wollte Win XP Prof von einer Original CD auf mein Netbook installieren. Befinde mich in dem Abschnitt,...