Windows 7 auf Aspire 9920 > Unbekannte Geräte...?

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von metzelmax, 05.11.2009.

  1. #1 metzelmax, 05.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2009
    metzelmax

    metzelmax Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9920
    Hallöle.

    Nachdem ich mir am Wochenende mein Vista dank eines Netten Virus komplett zerlegt habe hab ich beschlossen die gelegenheit zu nutzen und auf Windows 7 umzusteigen. Dies hab ich nun auch gemacht. Auf dem 9920 ist jetzt ein frisches Win 7 Professional (64bit) welches Clean installiert wurde (also kein Upgrade).
    Bisher funktioniert alles wirklich bestens allerdings hab ich ein paar probleme mit den lieben Treibern. Im Gerätemanager werden noch 2 Geräte angezeigt welche ich nicht einordnen kann und nicht weiß was das ist. Dies sind:

    Massenspeichercontroller (PCI Bus 10, Gerät 6, Funktion 2)
    Unbekanntes Gerät (Standardbus)

    Viel mehr informationen als dahinter in Klammern steht kann ich dem Gerätemanager leider nicht entlocken. Hoffe nun das mir jemand, der wie ich auf Win 7 umgestiegen ist, helfen kann Treiber für diese Geräte zu finden.


    Dann Vielen Dank schonmal im Vorraus:).

    Ach ja, eins noch, wie bereits von jemand anderem im Forum gefragt, muss die Wlan funktion immer manuell über den Schalter aktiviert werden. Kann man das auch so einstellen das die automatisch an ist? Bei Vista war das ja der fall gewesen...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 metzelmax, 06.11.2009
    metzelmax

    metzelmax Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9920
    Ok, ich hab nun zumindest rausgefunden was das Massenspeichergerät war... Das ist der Cardreader gewesen. Funzt jetzt super mit dem Vistatreiber....

    Nun bleibt immer noch das unbekannte gerät...:(. Hat denn keiner win 7 auf seinem 9920?
     
  4. #3 metzelmax, 06.11.2009
    metzelmax

    metzelmax Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9920
    Juhuuuu

    Nach längerem Rumsuchen is mir aufgefallen das ja noch kein Infrarottreiber installiert war. Hab das dann gleich mal nachgeholt und siehe da, das unbekannte gerät ist nun auch verschwunden:):):)

    Also zumindest Treibertechnisch scheint jetzt alles bestens zu laufen:). Jetzt besteht eigentlich nur noch das kleine problem das das Wlan immer manuel angeschalten werden muss. Na ich durchforst mal die Einstellungen, vielleicht kann man das ja einstellen.

    Ach ja, hab jetzt mal den Leistungsindex durchlaufen lassen. Hab ne 4,8 weil die Grafikleistung im Desktop nur ne 4,8 bekommen hat. Is das so normal oder hat jemand bedeutend mehr?
     
  5. #4 einszwoeins, 17.11.2009
    einszwoeins

    einszwoeins Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Servus,

    ich hatte auch das Problem mit dem Wlan. Ich habe WIN7 Pro drauf. Ich habe auf der ACER Seite im Support für Vista Business 32bit die Dateien

    "eFramework_Acer_v2.5.4006_VISTAx86" und "ePower_Acer_v2.5.4014_VISTAx86"

    heruntergeladen und in selbiger Reihenfolge installiert. Unter den Energieplänen Wlan auf EIN gestellt. Es wird jetzt bei Start die Empowering Technologie geladen und das Wlan ist an und verbindet sich automatisch.

    Beste Grüße
     
  6. #5 M100469, 18.11.2009
    M100469

    M100469 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo im Nirgendwo
    Mein Notebook:
    mysn D901C Quadcore 3Ghz
    Hallo metzelmax,

    ja das ist normal das der Leistungsindex nach dem "schlechsten" Bauteil angleicht.
    Ich habe das bei 6,2 bei der Festplatte 320GB 7200 U/min.
    Aber was solls solange es geht ist es gut, ändern kannst du es nicht.

    Wenn Du alles besammen hast kannst du evtl. die Autoinstaller machen und den hier posten. Wenn du willst kann ich dir dabei helfen.
    Melde Dich per Mail wenn du willst!!!!

    Gruß M100469
     
  7. #6 metzelmax, 18.11.2009
    metzelmax

    metzelmax Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9920
    Ähm, ich muss zugeben das ich jetzt net so ganz weiß was du meinst. Also alle Treiber hab ich nun beisammen. Ging im prinzip alles Problemlos mit den Acertreiber. Manche konnte man über die Windows Updatefunktion noch gegen neuere ersetzen lassen. Bei der Grafik hab ich den aktuellsten von Nvidia genommen welcher für 64 bit verfügbar war.
    Nun aber nen Autoinstaller machen... Hmm glaub das übersteigt mein wissen:p.
     
  8. #7 M100469, 20.11.2009
    M100469

    M100469 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo im Nirgendwo
    Mein Notebook:
    mysn D901C Quadcore 3Ghz
    Hallo metzelmax,

    wenn Du willst logge ich mich bei dir drauf (per Teamviewer) und mache dann die Autoinstaller die ich dann hochladen kann, damit die anderen Umsteiger nur diese Installieren müßen und nicht alle Treiber sich mühselig zusammensuchen müßen.

    Bei Interesse melde dich kurz per PM

    Gruß M100469
     
  9. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Ich wäre daran sehr interessiert!!;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 M100469, 27.11.2009
    M100469

    M100469 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    irgendwo im Nirgendwo
    Mein Notebook:
    mysn D901C Quadcore 3Ghz
    Hallo gerome,

    ich habe noch keine Info von metzelmax, ob o.ob nicht, ich bräuchte ca. 30 min dafür dann wäre es fertig.

    evtl. hat der Käufer meines 9920 eine Lösung parat, evtl mache ich es gangbar.

    Gruß M100469
     
  12. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Wie gesagt, ich fände es klasse! Im Moment scheue ich mich noch ein wenig, mein 9920 umzustellen, immerhin soll ja danach auch alles wieder funktionobeln ;-)
    Viele Grüße,
    g.
     
Thema: Windows 7 auf Aspire 9920 > Unbekannte Geräte...?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 9920g ausbauen

    ,
  2. acer 9920g windows7

    ,
  3. 9920g wlan switch

    ,
  4. acer aspire 9920g wlan ausbauen ,
  5. acer aspire 9920g wlan einschalten,
  6. acer 9920 wlan einschalten win7,
  7. acer aspire 9920 wlan tauschen,
  8. acer aspire 9920g card reader treiber windows 8
Die Seite wird geladen...

Windows 7 auf Aspire 9920 > Unbekannte Geräte...? - Ähnliche Themen

  1. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  2. Acer Aspire ES1-311 mit Windows 7 ?!

    Acer Aspire ES1-311 mit Windows 7 ?!: Hallo Zusammen, ich habe mir diesen kleinen Laptop (Acer Aspire ES1-311-C82S Intel Quad-Core Prozessor N2940 4GB 500GB ohne Betriebssystem)...
  3. Acer Aspire V3 771g to Windows7

    Acer Aspire V3 771g to Windows7: Hallo! Hab mal wieder Schei... gebaut. :mad:Ich habe von meinem Acer Aspire V3 771g das Windows 8ngeköscht und wollte Windows 7 drauf machen....
  4. Acer Aspire 7740G Schweriege Problem : Hardware,Bluescreen, Windows 7?

    Acer Aspire 7740G Schweriege Problem : Hardware,Bluescreen, Windows 7?: Auftrettene Fehler im Support -
  5. Acer Aspire 5740G - Windows friert alle paar Sekunden ein

    Acer Aspire 5740G - Windows friert alle paar Sekunden ein: Hi Ich hab ein Problem. Vor gerade einmal 4 Wochen habe ich mir den Acer Aspire 5740G gekauft (i7 mit ATI HD5650). In den letzten Tagen macht...