Vaio AW Windows-Leistungsindex unter Win7 funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dwarffrog, 13.11.2009.

  1. #1 dwarffrog, 13.11.2009
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo Forumsgemeinde,

    vielleicht kann mir ja jemand helfen?! Habe nun auf meinem AW11 M/H Windows 7 Home Premium in der 64-Bit-Variante laufen. Funktioniert auch alles hervorragend ... bis auf das im Titel angegebene Problem:

    Nach der frischen Installation mit dem Windows7 eigenen Grafiktreiber (NVIDIA) lief der Leistungsindex noch ... nun aber hatte ich - neben anderen ausprobierten Grafiktreibern - den von Sony bereitgestellten aktuellen Grafiktreiber für 64-Bit installiert. Es gehen sämtliche Funktionstasten zwar und ein aktueller Treiber ist auch für die Wiedergabe von Blue Ray-Discs erforderlich, nur eben bei dem Leistungsindex hakt es. Er beginnt zu laufen, testet anfangs Grafikfunktionen, bis zu dem Punkt, wenn er die Videowiedergabe testen will - hier bricht er ab mit einer entsprechenden Fehlermeldung.
    Hat jemand eine Idee, oder gar ein ähnliches Problem? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar ...

    Viele Grüße vom Frosch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hallo,

    hatte das selber Problem mit meinem alten SZ VAIO. Habe anfangs auch nach einer Ursache gesucht und bei mir lag es am verwenden Grafiktreiber. Letztendlich habe ich allerdings den Treiber behalten auch wenn die Bewertung nicht ging - ich mein wofür benötigst du die Bewertung?

    Falls du der Meinung bist dein Gerät sei zu langsam, gibt es sowieso bessere Tools um die Performance zu testen.


    lg R10
     
  4. #3 dwarffrog, 13.11.2009
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo, danke für die Info ... ich brauche den Leistungsindex nicht wirklich. Das System arbeitet schnell und stabil. Hatte nur den RAM aufgerüstet und wollte mal den Unterschied in der Leistung messen ...
    Hast aber recht: dafür gibt es bessere Tools.

    Viele Grüße vom Frosch
     
  5. #4 Sonybrumer, 14.11.2009
    Sonybrumer

    Sonybrumer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hast du Kaspersky 2010 drauf, dann lösche es mach den test es wird gehen. Deaktivieren geht nicht. Tja so ist das mit der neuen Kis. Halt mist...:p
     
  6. Freaky

    Freaky Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ähm.... wer braucht den Leistungsindex??

    Der interessiert doch keinen.
    Daraus kann man keinen Nutzen ziehen.

    Wer löscht extra den besten Virenscanner der Welt (Kaspersky IS 2010) wegen dem Leistungsindex?? LOL

    Der erkennt im Gegensatz zu fast allen anderen Virenscannern wenigstens alles.

    Andere lassen ja alles mögliche durch.

    Besonders kostenfreie kann man total vergessen. Das hat nix mit Schutz zu tun!
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Wenn du mal ein paar Testberichte zu Antivirenprogrammen gelesen hättest, wüsstest du dass das so nicht stimmt, häufig sind kostenlose Tools nur marginal schlechter (Avast! ...) aber kosten halt kein 40 Euro pro Jahr.
     
  8. #7 Brunolp12, 14.11.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das seh ich auch so

    das nicht

    AV-Comparatives - Independent Tests of Anti-Virus Software - Welcome to AV-Comparatives.org
     
  9. #8 dwarffrog, 14.11.2009
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Nein, hab keinen Kaspersky als Virenscanner drauf ...dafür aber den Symantec. Diesen hatte ich auch schon deinstalliert und den Leistungsindex probiert. Ging trotzdem nicht. Egal ... liegt wohl dann doch am Grafiktreiber. Kann aber damit leben ... :rolleyes:

    Grüße vom Frosch
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Freaky

    Freaky Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Würde das stimmen, dann würde sich auch keiner mehr einen kostenpflichtigen Virenscanner kaufen.

    Wozu 40 Euro ausgeben, wenn ein kostenloser genauso gut ist?

    Warum gibt es Fernseher um 500 Euro und andere um 5000 ??

    Teurer ist in der Technik zu 99,9999% immer besser.

    Bei Klamotten etc. ist das nicht so. Aber in der Technik nunmal schon.


    Beweise das Gegenteil!
    (und nicht mit einem Ausnahmebeispiel, Ausnahmen gibts überall, welche die Regel bestätigen)
     
  12. #10 Brunolp12, 14.11.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :rolleyes: einfach mal den oben von mir geposteten Link anschauen.
     
Thema:

Windows-Leistungsindex unter Win7 funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Windows-Leistungsindex unter Win7 funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Windows-Leistungsindex: Unterschiede zwischen RAM-Werten

    Windows-Leistungsindex: Unterschiede zwischen RAM-Werten: Hallöchen. Vorab möchte ich erwähnen, dass ich schon mitbekommen habe, dass nur diese Leistungsindexwerte nicht all zu sehr aussagekräftig sind...
  2. Suche Convertible/Tablet/Netbook für Uni und unterwegs !

    Suche Convertible/Tablet/Netbook für Uni und unterwegs !: Hallo liebe Community, ich bin zurzeit auf der Suche nach einem Convertible oder einem Netbook mit Touch, das ich für die Uni oder mal unterwegs...
  3. Notebook für die Arbeit unterwegs?

    Notebook für die Arbeit unterwegs?: Hallo Leute :) Suche ein Notebook das gut für unterwegs ist zum arbeiten. Hoffe ihr könnt mir welche empfehlen die ihr selbst schon gehabt habt?...
  4. Suche gaming laptop für unter 1.300€

    Suche gaming laptop für unter 1.300€: Sevus liebe leute, wie der titel schon zu vermuten lässt xD suche ich einen guten gaming laptop für unter 1.300€. FÜR LEAGUE OF LEGENDS (das ist...
  5. Notebook fürs Studium und Surfen für unter 500€

    Notebook fürs Studium und Surfen für unter 500€: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Notebook für mein bald beginnendes Masterstudium. Das Notebook würde ich also viel in der Uni...