Windows VISTA 64Bit

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Cesar75, 17.08.2007.

  1. #1 Cesar75, 17.08.2007
    Cesar75

    Cesar75 Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo IBM S12
    Hallo

    Kann ich auf einem PC oder Notebook immer die 64 Bit Version istallieren oder brauche ich Hardware bestimmte Vorraussetzungen dass es läuft?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Ich habe mal jemanden sagen hören dass die Hardware dafür schon gemacht sein müsse.
    Bei nem neueren Gerät sehe ich da keine Schwierigkeiten.

    Die Frage ist WARUM will man sich unnötigerweise eine 64-bit Version installieren?
    Ich hatte Linux mal als 64bit Version drauf und das hat mir mehr Probleme beschwert als dass es mir geholfen hätte.
     
  4. #3 Cesar75, 17.08.2007
    Cesar75

    Cesar75 Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo IBM S12
    Warum verkaufen die dann 64 Bit.
    Was ist daran anderst und was für Probleme?

    Danke
     
  5. #4 SoldSoul, 17.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Die Software/Treiber sind einfach noch nicht reif, und es gibt noch zu wenige Anwendungen, die mit 64-Bit laufen.
    64-Bit ist eig. im Moment mehr für Firmen geeignet. Ich würde noch etwas warten.

    LG
     
  6. #5 robert.wachtel, 17.08.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Naja, das ist jetzt aber arg pauschal, oder?

    Ich habe hier einen Desktop und ein Notebook mit Vista64 laufen (da auf beiden mehrere virtuelle Maschinen laufen und sie deshalb min. 4 GB RAM haben) und weder Treiber- noch sonstige Kompatibilitätsprobleme bisher gehabt. Manche Shell-Erweiterungen laufen für den Explorer nicht, da es sie nicht als 64-Bit-Versionen gibt, aber eigentlich ist mir das bisher nur bei TUGZip aufgefallen (das starte ich dann bei Bedarf halt als "normale" Applikation).

    Wo ich Dir Recht geben würde, dass es sich halt nur bei etwas "professionellerem" Einsatz (z.B. > 3,5GB RAM) wirklich lohnt. Der ambitionierte Laie wird hier keinen Mehrwert erzielen können und im Zweifelsfall bei Einsatz von "Consumer"-Software durchaus auch mal mit der ein oder anderen Einschränkung leben müssen.
     
  7. #6 Cesar75, 17.08.2007
    Cesar75

    Cesar75 Forum Freak

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo IBM S12
    Es geht mit hauptsächlich darum, dass ich ein Vista kaufen möchte.
    Ich binn nun am überlegen, wenn ich schon 200€ ausgebe, eine 32 oder 64 Bit Version zu kaufen.
    Desshalb wollte ich wissen wo der Unterschied liegt, und ob auch eine 64 Bit Version auf jedem Rechner läuft.
    Nicht dass ich in einem Jar doch nochmal was anderes kaufen muss.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Die größere Programmvielfalt (wenn ich das mal so nenen darf) wirst du mit Vista 32bit haben, da hierfür eigentlich die meiste Software für den Heimgebrauch erhältlich ist/sein wird. Also würde ich dir, gerade wenn du schon auf Kompatibilität wert setzt, wie dir oben bereits empfohlen wurde ein 32 bit System zu nehmen. Da du denke ich als Normaluser deine arbeiten verrichtest, reichen dir bei den ganzen Anwendungen 3,2 - 3,5 GB RAM die ein 32 bit System verwalten kann normalerweise dicke aus, die nächsten 2 Jahre
    Eine ganz andere Sache ist wieder ob die Software die du nutzen möchtest Vista tauglich ist.
     
  10. #8 robert.wachtel, 17.08.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Die Frage ist halt - wie ich ja auch schon angedeutet habe - was Du letztendlich damit machen willst. Bist Du professioneller Software-Entwickler, der finanzmathematische Anwendungen mit 64-Bit-Compilern in virtuellen Maschinen auf einem T7700 mit einer 200GB 7.200er-Festplatte und 4GB RAM entwickelt, führt kein Weg an Vista64 vorbei.

    Bist Du ein "Anwender" (Office, Graphik, Video, Games) mit eher "normalen" Hardwareanforderungen, so wäre Vista64 eher kontraproduktiv, da Du Dich halt ständig mit Einschränkungen der Anwendungssoftware konfrontiert sehen würdest.
     
Thema:

Windows VISTA 64Bit

Die Seite wird geladen...

Windows VISTA 64Bit - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Vista auf Windows7 aktualisieren

    Vista auf Windows7 aktualisieren: Hallo, auf meinem Vaio ist Vista 32 Bit Home Premium vorinstalliert -ich habe also keinerlei Datenträger... Was passiert mit der Partition,...
  2. FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?

    FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?: Wichtig: Du hast Probleme im Windows Vista oder Win7? Hier die Lösung, FixWin Dein Papierkorb ist auf dem Desktop verschwunden? Dein CD-ROM...
  3. Vaio TT Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten

    Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten: Hallo Leute Ich habe einen sony vaio TT 11," mit einem von Sony mitgelieferten Vista Business System drauf. Da ich Vista grottenschlecht finde...
  4. Vaio NW Windows Vista / XP auf NW21MF

    Windows Vista / XP auf NW21MF: Ich habe original die Win 7 64bit drauf und möchte doch lieber auf XP oder Vista gehen allerdings auch 32bit. Meine Frage nun gibt es...
  5. Vaio Z Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen

    Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen: Hallo zusammen, ich habe ein Vaio Notebook, Z-Serie, mit Vista drauf in englischer Sprache. Nun möchte ich auf Windows 7 (Deutsch) umsteigen....