Windows Vista Business - hohe Prozessorauslastung

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Irgendwo, 27.06.2008.

  1. #1 Irgendwo, 27.06.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Ich habe jetzt auf meinem HP (T9300 - 2 GB) Vista Business am laufen und habe, nachdem ich normalste Programme installiert habe, Outlook, Word, ... immer ne Prozessorauslastung von 50-100 %!

    Woran kann das liegen?

    Servicepack 1 und sonstige Updates wurden auch schon installiert.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jimjupiter, 27.06.2008
    jimjupiter

    jimjupiter Forum Master

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Hallo irgendwo...

    Drück einfach die beliebteste Tastenkombination unter Windows (STRG+ALT+ENTF) und starte den Taskmanager. Unter Prozesse klickst du auf CPU, damit werden die Prozesse nach Prozessorauslastung sortiert.

    Dann siehst du, welches Programm dir soviel Prozessorleistung abverlangt.

    Bei mir läuft Vista Business problemlos und ich hab nicht nur Office-Programme auf meinem Rechner laufen.

    LG JJ.
     
  4. #3 Irgendwo, 27.06.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Hi!

    Danke für den Hinweis, ich habe da eigentlich nichts merkwürdiges sehen können....!

    Habe dann aber mal unter msconfig so manche Autostart-Programme entfernt, irgendwelche "DVD-Checker, AdobeTray, Brenn-Programm" ... so nen Haufen Mist, den man im Hintergrund nicht benötigt, außer wenn man das wirklich mal nutzt.

    Und siehe da, schon habe ich, im Leerlauf, 0-10 % ...!

    Irgendein Programm hat also sicher da was schön gefressen....
     
  5. #4 jimjupiter, 27.06.2008
    jimjupiter

    jimjupiter Forum Master

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Das ist eh meistens so... meine Druckersoftware hat 4 Prozesse im Hintergrund laufen, weil der Drucker übers WLAN druckt. Ich bezweifle stark, dass ich wirklich alle 4 zum drucken brauche, aber da muss ich mich zuerst noch spielen.

    Das ist heutzutage leider eine Unart, dass jedes zweite Programm einen Startmanager hat, der im Hintergrund läuft. Beim Adobe Reader ist es ein Prozess, damit das starten schneller geht und bei Winamp das gleiche... da gibt es zig Beispiele dafür...

    LG JJ.

    LG JJ.
     
  6. #5 Irgendwo, 27.06.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Furchtbar ;-)!

    Das ist dann so schnell, dass alles ausgelastet ist. :)
     
Thema:

Windows Vista Business - hohe Prozessorauslastung

Die Seite wird geladen...

Windows Vista Business - hohe Prozessorauslastung - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Vista auf Windows7 aktualisieren

    Vista auf Windows7 aktualisieren: Hallo, auf meinem Vaio ist Vista 32 Bit Home Premium vorinstalliert -ich habe also keinerlei Datenträger... Was passiert mit der Partition,...
  2. FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?

    FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?: Wichtig: Du hast Probleme im Windows Vista oder Win7? Hier die Lösung, FixWin Dein Papierkorb ist auf dem Desktop verschwunden? Dein CD-ROM...
  3. Vaio TT Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten

    Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten: Hallo Leute Ich habe einen sony vaio TT 11," mit einem von Sony mitgelieferten Vista Business System drauf. Da ich Vista grottenschlecht finde...
  4. Vaio NW Windows Vista / XP auf NW21MF

    Windows Vista / XP auf NW21MF: Ich habe original die Win 7 64bit drauf und möchte doch lieber auf XP oder Vista gehen allerdings auch 32bit. Meine Frage nun gibt es...
  5. Vaio Z Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen

    Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen: Hallo zusammen, ich habe ein Vaio Notebook, Z-Serie, mit Vista drauf in englischer Sprache. Nun möchte ich auf Windows 7 (Deutsch) umsteigen....