Vaio SR Windows Vista Installation und Treiber Probleme

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von SonSty, 18.05.2009.

  1. SonSty

    SonSty Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo an alle Mitglieder dieses Forums,
    bin neu hier und wolte ersteinmal ein Lob loswerden, dass hier so aktiv und freundlich geholfen wird, habe mich bereits ein paar tage unregistriert eingelesen und habe nun jedoch noch einige Fragen offen und hoffe, dass vlt der ein oder andere mir weiterhelfen kann.
    Also ich bin nun schon relativ Lange (ca. 3 Monate) im Besitz eines Sony Vaio SR39XNS habe jedoch das vorinstallierte Vista kaputtgehauen und keine Recovery DVD mehr, daraufhin habe ich mir Vista Home Premium gekauft, installiert und weitesgehend Treiber installiert, jedoch sind immernoch einige Geräte nicht lauffähig oder überhaupt Namentlich im Gerätemanager aufgeführt, darunter auch der Atheros WLan Chipsatz, was mich am meisten ärgert, da ich diesen am schnellsten brauche.
    Leider kann ich nicht ermitteln welcher Chipsatz genau verbaut ist, die Treiber von der Sony SUpportseite habe ich alle geladen und auch versucht die Utility zu installieren, auch wenn diese nur zu maximal 50% korrekt funktioniert, was mich aber nicht stört.
    Des Weiteren werden nur 2.84 GB Ram angezeigt , ich weiß dass der Interne Grafik Chip den RAM mitnutzt aber im Desktop betrieb vollkommen ausgelestat scheint mir ein wenig Buggy =)
    Wenn mir jemand helfen könnte erfolgreich meinen Laptop wieder zu 100% was Geräte angeht zum laufen zu bringen wäre ich sehr glücklich und würde mich diesem gegenüber auch erkenntlich zeigen.
    Ich hoffe ich habe meine Problem weitesgehend klar dargelegt, wenn nicht fragt bitte einfach! Alle Anregungen sind willkommen.,
    Mfg SonSty
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 18.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  4. SonSty

    SonSty Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen Dank für die schnelle Antowrt, jedoch war ich bereits auf der Atheros Seite und habe mich dort schlau gemacht, dennoch ist bei deinem Link kein Gerät aufgeführt, dass Draft N unterstützt, also kein Chipsatz, und ich weiß, dass der ATheros der in meinem Laptop werkelt Draft N unterstützt =)
    Anhand der Spezifikationen bin ich der Meinung, dass ein 5008 Chipsatz verbaut wurde, dieser ist einer der einzigen der Draft N , 502.11b und g unterstützt .
    Hättest du dies bezüglich vlt. noch eine Idee ?
    Ich besitz in meinem Desktop eine Atheros Karte, diese wird bei neuinstallationen immer erst erkannt in den Geräten wenn ich eine Software installiert habe, jedoch finde ich DIESE Software für einen Laptop Chipsatz nicht.
    Mfg SonSty
     
  5. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    Versuchs auch mal mit den Sony-Seiten aus USA und Fernost, die haben oft mehr Treiber zur Verfügung.
    WO hast du denn nachgeschaut?
     
  6. #5 Mad-Dan, 18.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Also wie gesagt ich glaub du hast nen Intel WLAN Chip (karte)
    da Sony auf der Sony seite zu deinem Gerät ja auch Intel Centrino Technologie schreibt.
    Hättest du jetzt nen Atheros Chip währe dein Läppi ja nicht Centrino zertifiziert!!!

    Centrino= W-Lan/Prozessor und Chipsatz (Müssen von Intel sein) um die Centrino zertifizierung zu bekommen!
     
  7. #6 SonSty, 18.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2009
    SonSty

    SonSty Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Begrüßungsbildschirm nachgeschaut , die Seiten aus Fernost usw. haben nicht genau das Modell und da ich ja nicht 100% weiß welcher Wlan Chipsatz verbaut ist kann ich auchnicht genau nach diesem suchen auf der SOny Website.
    Leider :(

    Also aufgeführt Geräte die nicht installiert werden könenn mit den Treibern von der SOny Seite sind :
    Netzwerkcontroller : PCI\VEN_8086&DEV_4232
    Unbekanntes Gerät : ACPI\SNY5001 (Glaube,dass sind die Tasten, habe gerade nen Treiber gefunden den ich dafür probiere )
    Edit : Ja es waren die FN Tasten, nun gehen sie, der Link zum Treiber :
    http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3-19990518/cabpool/7816_2_a5db7ce11f55024ce049b23a6bf61f9c34248ff0.cab
    Ethernet -Controller : PCI\VEN_11AB&DEV_4354
    Basissystemgerät : PCI\VEN_1180&DEV_0592

    Das Unbekannte Gerät scheinen die Tasten (also FN usw) zu sein denke ich.
    Mfg SonSty
    Ps. Wenn ich damit durch bin mache ich mal ne Zusammenfassung für die die sich auch Vista selber installieren wollen... das echt ne Arbeit mit den Treibern...

    @Mad-Dan , ok danke, ich war mir bloß wirklich sehr sicher, dass es ein Atheros ist, da auch auf der Sony Website der Downloadlink nur zu dem ATheros Chipsatz bezüglich meines Modells aufgelistet ist, wo gibts den Intel Wlan Chipsatz?
     
  8. #7 Mad-Dan, 18.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  9. SonSty

    SonSty Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Everest ist schon lange auf meinem PC installiert =) Hehe
    Damit mache ich das immer als erstes, dann google ich nach den Hardware IDS und dann versuche ich selber was zu basteln :D Aber das ging alles nicht daher habe ich mir hier reggt ;) Also die Geräte ID's habe ich ja auch schon gepostet.
    Hier nochmal die ID's die Von Everest Ausgegeben werden :
    Netzwerkcontroller : PCI\VEN_8086&DEV_4232 Everest: 8086-4232
    Ethernet -Controller : PCI\VEN_11AB&DEV_4354 Everest : 11AB-4354
    Basissystemgerät : PCI\VEN_1180&DEV_0592 Everest : 1180-0592
    So ich werde nun versuchen den WLAN Treiber zu installiere, aber es wird ja nichtmal ein Geät angezeigt dass man als WLAN Chipsatz erkennen könnte XD
    Egal versuchen ^^
    Mfg SonSty
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 18.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Noch ma ne Kurze info!
    Mein Nachbar hat auch n VAIO da ist ne Intel WIFI Karte 5100 verbaut und die macht auch N-Draft.
    Hab sie selber im DELL auch drinnen.
     
  12. #10 SonSty, 18.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.05.2009
    SonSty

    SonSty Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JUHUUU ! Ey VIELEN DANK !!!
    Also ich habe nun den Treiber runtergeladen von der Intel Seite die du mir geschickt hast : ES GEHT ! Aufeinmal wurde der NetzwerkController auch als Wlan Chip erkannt und richtig installiert, na das is ja super, dass Sony auf der Website einen Atheros Chipsatz angibt... da kann ich mich ja dumm und dämlich suchen ... :(
    So habe den Ethernet Controller auch installiert bekommen , war der Marvell Yukon Netzwerk Adapter. Treiber für das Gerät gabs auf der Sony Seite habe bloß immer den falschen gehabt. Das Basisgerät war ein drittes Kartenlesegerät das eingebaut ist, neben dem MS und SD Lesegerät habe ich jetzt noch ein MS Gerät , hm komisch egal es geht super .
    Wlan Chipsatz mit folgender Software erfolgreich installiert : Download Search Results
    Bluetooth funktioniert schon immer =)
    Webcam funktioniert mit PlugandPlay installation.
    Einziges Manko ist, dass ich immernoch nicht weiß wieso mir nur 2.84 GB Ram angezeigt werden... :(
    Die FN Tasten funktionieren leider nur bedingt, zum Beispiel funktioniert die Lautstärke Regelung super, jedoch nicht die Helligkeits Regelung, die man bei dem Laptop echt gut gebrauchen kann, da dass Display schon verdammt hell ist und man es somit super an gegebenheiten anpassen könnte .
    Mfg SonSty
     
Thema: Windows Vista Installation und Treiber Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pciven_1180&dev_0592 sony vaio

Die Seite wird geladen...

Windows Vista Installation und Treiber Probleme - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Vista auf Windows7 aktualisieren

    Vista auf Windows7 aktualisieren: Hallo, auf meinem Vaio ist Vista 32 Bit Home Premium vorinstalliert -ich habe also keinerlei Datenträger... Was passiert mit der Partition,...
  2. FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?

    FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?: Wichtig: Du hast Probleme im Windows Vista oder Win7? Hier die Lösung, FixWin Dein Papierkorb ist auf dem Desktop verschwunden? Dein CD-ROM...
  3. Vaio TT Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten

    Vaio TT von Vista auf Windows 7 updaten: Hallo Leute Ich habe einen sony vaio TT 11," mit einem von Sony mitgelieferten Vista Business System drauf. Da ich Vista grottenschlecht finde...
  4. Vaio NW Windows Vista / XP auf NW21MF

    Windows Vista / XP auf NW21MF: Ich habe original die Win 7 64bit drauf und möchte doch lieber auf XP oder Vista gehen allerdings auch 32bit. Meine Frage nun gibt es...
  5. Vaio Z Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen

    Vista Englisch - Windows 7 Deutsch umstellen: Hallo zusammen, ich habe ein Vaio Notebook, Z-Serie, mit Vista drauf in englischer Sprache. Nun möchte ich auf Windows 7 (Deutsch) umsteigen....