Windows XP Pro. lässt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Tob1, 06.07.2005.

  1. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8056

    Hi@all :)

    hab jetzt mein Samsung X20 1600 V endlich bekommen... Gleich die Home edition runtergeschmissen und wollte Windows XP Pro installieren.. 2 partitionen eingerichtet.. geht auch optimal.. bis nach dem ersten neustart nach dem kopieren der Dateien folgende Fehlermeldung erscheint:
    windows konnte nicht gestartet werden, da folgende datei... <windows root>\system32\ntoskrnl.exe... nicht gefunden wurde...

    Einmal hab ich&acute;s geschafft es zu installieren.. zwar mit fehlern und in der ereignisanzeige stand: Controllerfehler device/Harddisk0/D

    Woran könnte das liegen???
    Ich komm nicht weiter.. :-(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    8063

    hi,

    das liegt daran, das der Controller die Platte nicht richtig einlesen kann, also er im MBR auf die FAT der Platte nicht richtig zugreifen kann, bzw. diese noch die alten Einstellungen hat und er somit an falscher Stelle das zu startende Betriebssystem sucht. Hast du die Platte ratzfatz gekillt (evtl. noch mal ein fdisk /mbr mit einer Bootdiskette) oder noch die kleine Recovery Partition gelassen ? Wenn du gar nicht mehr weiter kommst, hole mit den Recovery-CDs den Auslieferungszustand wieder zurück.
     
  4. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8081

    also hab im bios die "Samungs Recovery Partition" zum löschen freigegeben.. aber er zeigt mir in fdisk diese partition nicht an.. und meint Total Disk Space sind 75838 MB... is doch viel zu wenig bei 80 GB Gesamtspeicher.. müsset doch mindestens 78000 MB sein, oder?

    Hat mir vorhin auch noch einen Parititätsfehler in der Ereignisanzeige gebracht. :-?
     
  5. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    8126

    hi,

    kommt drauf an wie gross die Platte ist. Letztendlich muss sie ganz formatiert bzw. neu aufgebaut sein und auch der MBR frei sein, also keine alte FAT mehr mit falschen Einträgen, dann kann das System auch von der Platte booten, was ja dein Problem ist. Installieren kann man 'immer' dann bootet ja der Rechner von CD. Also wenn du einen fdisk /mbr auf c schon gemacht hast, kannst du nach der Installation mal probieren, mit einer Bootdisk vom deinem Betriebssystem zu starten und mit sys c: die Systemdateien zu übertragen. Oder du machst noch mal alles clean und holst dir von bootdisk.de oder bootdisk.com mal Bootdisks und versuchst zu Beginn, ob du da mit fdisk /mbr und sys c: es hinbekommst, das er von Platte starten kann. Oder einen externen Bootmanager bzw. ein Tools wie von Ontrack, kann ein bisschen Fummelei sein. Habe es mir daher auch erspart und das Home draufgelassen, bisher macht es auch noch keine Mucken. Also ein bisschen probieren oder hole das System mit den CDs wieder zurück.

    grüsse
     
  6. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8134

    hi..

    erstmal danke für die schnelle kompetente unterstützung :)

    hab alles schon durchprobiert.. hab sogar jetzt win xp pro draufbekommen nach etlichen setupabbrüchen.. aber dann kamen wieder bluescreen und controller und parizitätsfehler in der ereignisanzeige..
    hab jetzt mal beim support angerufen.. der meinte, dass hinge wahrscheinlich mit den ide kanälen zusammen.. das gerät wird jetzt am freitag abgeholt. Aber ich bekomme kein neues gerät, weil der kauf noch zu kurz zurückliegt.. was is das denn eigentlich für eine komische logik?? hab jetzt nochmal die home edition draufgemacht... sind aber immer noch die warnmeldungen vorhanden.. die neusten treiber hab ich auch schon installiert.. bringt alles nichts!! so ein schönes gerät.. und dann so ein mist!! :-(
    Im Arbeitsplatz zeigt er mir 74 GB Gesamtgröße von der Partition an.. hab jetzt zum test mal ne FAT32 Partition erstellt.. da passt doch trotzdem was nicht..
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    8137

    hi,

    merwürdig, aber man weiss halt nicht, was der Hersteller so installiert und welche Treiber er nutzt. Sowas passiert, hatte das mal bei einem Compaq-Notebook, habs nicht mehr zum Laufen bekommen, eingeschickt und dann kam es im Ursprungszustand wieder zurück ..

    grüsse
     
  9. #7 martinkk, 07.07.2005
    martinkk

    martinkk Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    8252

    Möchte eigtl. auch lieber mein professional auf dem notebook haben, welches nächste Woche kommen wird :D.

    Was ist denn alles zu beachten damit ich keine Probleme bekomme?
     
Thema:

Windows XP Pro. lässt sich nicht installieren

Die Seite wird geladen...

Windows XP Pro. lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  2. Windows XP lässt sich nicht neu installieren :(

    Windows XP lässt sich nicht neu installieren :(: Hallo! Ich kann Windows XP nicht mehr neu installieren und weiß nicht, ob der PC nun kaputt ist oder noch etwas zu retten ist. Natürlich habe...
  3. Lenovo Z360 Wlan Taste lässt sich in Windows 8 nicht mehr aktivieren?

    Lenovo Z360 Wlan Taste lässt sich in Windows 8 nicht mehr aktivieren?: Hallo Freunde, ich hab letzte Woche Win 8 auf mein Lenovo installiert. Nun hab ich heute einmal den Wlan Schlater am Rand des Lenovos...
  4. Hilfe! Windows lässt sich nicht installieren!!!

    Hilfe! Windows lässt sich nicht installieren!!!: Windows lässt sich nicht installieren!PC geht aus!!! Hallo erstmal, ich hab ein riesen Problem!! Habe schon viel über mein problem gegoogelt!...
  5. Windows7 Upgrdae Advisor lässt sich nicht installieren

    Windows7 Upgrdae Advisor lässt sich nicht installieren: Hallo, Ich habe mir den Win7 Upgrade Advisor runtergeladen (Von Chip.de & Microsoft) doch keiner der Setups reagiert wenn ich sie Installieren...