Windowskonten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Kobra, 09.12.2006.

  1. Kobra

    Kobra Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE31M
    Hallo,ich brauche 3 Windowskonten und es geht nicht nur mit einem !
    Habe jetzt paar neue Spiele drauf gemacht.So jetzt erscheinen auf allen Konten die Icons.(Ich habe ein Konto welches die Adminrechte hat und 2 welche die die nicht haben,dies muss nicht so bleiben(das mit Adminrechte).Jetzt wollte ich paar Icons entfernen und das geht jetzt auf diesen 2 Konten nicht,habe allles versucht von Windows löschenbis Tuneup.Was soll ich da tun damit einfach nur die Icons auf dem Adminkonto erscheinen wo ich die Spiele installiere und nicht auf allen???
    Bitte um Hilfe!thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wolfistein, 09.12.2006
    wolfistein

    wolfistein Forum Freak

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    PB-NRW
    Mein Notebook:
    Sony VGN-SZ2XP
    also wenn ich das richtig verstanden habe, dann willst du, dass bestimmte icons nur beim admin aufm desktop bzw im startmenü erscheinen.

    versuch mal nen rechtsklick auf start, dann auf explorer klicken. hier gehst du in das verzeichnis c:\Dokumente und Einstellungen\All Users . da gibt es jetzt das verzeichnis desktop und startmenü. in diesen beiden verzeichnissen wird festgelegt, welche icons alle aufm desktop und im startmenü haben. lösch also die sachen raus, die nicht bei allen stehen sollen. und in den verzeichnissen der anderen user kannst du dann einfach die icons einfügen, die sie sehen dürfen.
    falls diese verzeichnisse be dir nicht angezeigt werden, dass sind sie eventuell unsichtbar und du mußt unter extras, ordneroptionen, ansicht einstellen, dass du alle dateien und verzeichnisse eingeblendet bekommst.


    gruß

    wolfi
     
  4. #3 DarkSun, 09.12.2006
    DarkSun

    DarkSun Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio VGN-FE31Z
    Leider hast du nicht dazugeschrieben wo die Icons erscheinen ... unter start -> Programme vielleicht ?

    Wenn ja dann gehe unter

    c:\dokumente und einstellungen\all users\startmenü\programme

    und lösche dort die icons bzw kopiere sie nach

    c:\dokumente und einstellungen\"konto auf dem die icons erscheinen
    sollen"\startmenü\programme

    Edit: Da war ich wohl zu langsam ;)
     
  5. #4 Brunolp12, 09.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2006
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Tach,

    Du brauchst das Konto, das die Admin-Rechte hat.

    Damit gehst Du in C:\Dokumente und Einstellungen

    Dort findest Du zu jedem User einen Ordner und "Spezialfälle", nämlich den All Users und den Default User.

    Mit dem Admin kannst Du die Ordner von den Benutzern durchgehen. Du findest in jedem einen Ordner "Desktop". Das, was die User wirklich auf dem Desktop sehen setzt sich zusammen aus diesem Ordner-Inhalt und dem Desktop-Ordner im All Users.

    Du müsstest nun eigentlich bloss die Icons aus All Users ausschneiden (vermutlich liegen die da, wenn alle die sehen) und in Admin wieder einfügen, dann sieht die bloss noch der Admin. Wenn die vom Default User kommen, dann kriegt die aber jeder neue User automatisch gleich wieder mit... das ist jedoch nur beim NeuAnlegen ein Problem...

    Edit:
    oops - 3fach Posting ;)

    wollte noch hinzufügen, dass das aber reine Kosmetik ist, diese Icons zu verschieben. Es ist nicht so, dass die anderen User dann kein Recht mehr haben, das Programm (das zum Icon gehört) zu starten. Das ist ne andere Baustelle
     
  6. Kobra

    Kobra Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE31M
    Danke hat super geklappt!
     
  7. #6 Thorsten, 09.12.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    ...da dies ein reines Softwareproblem ist und eventuell andere User auch mal solch ein Problem haben verschiebe ich diesen Thread in unser Softwareforum.

    Thorsten
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Windowskonten