wireless lan problem beim 315S

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Julie, 20.10.2005.

  1. Julie

    Julie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    15705

    Hallo Leute!

    Ich wollte mir ein kabelloses Netzwerk tu Hus einrichten aber dat funzt nicht.
    Ich benutze den Sinus 1054 DSL Router von Telekom und mein Notebook verbindet sich auch kabellos mit dem Router aber es zeigt keine Internetseite an ... ich denke es liegt an irgendeiner Einstellung von Notebook ... Kann einer helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blast3r, 20.10.2005
    Blast3r

    Blast3r Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    15711

    Hallo Julie,

    Dein Problem kann ne Menge Gründe haben:

    Zuerst würde ich mal jegliche Sicherheitseinstellungen kurz rausnehmen,

    also:

    - WPA / WEP Verschlüsselung aus
    - MAC-Filter raus
    - SSID sichtbar machen
    - DHCP an

    Danach mußt Du am Notebook in den TCP/IP-Einstellungen zu der WLAN-Karte ebenfalls auf DHCP umstellen (Ist am einfachsten, wenn man nicht genau weiß, welches Gateway / DNS-Server aktuell ist )

    Jetzt müßtest Du unten rechts in der Taskleiste dass Verbindungssymbol der WLAN-Verbindung sehen. Mit einem rechtsklick und auf "Verfügbare Drahtlosnetzwerke anzeigen" kannst Du alle WLANs in deiner Umgebung anzeigen lassen und dich mit deinem verbinden. ohne irgendwelche Passwörter etc. einzugeben.

    Wenn die Verbindung hergestellt ist und du im Router die Benutzerdaten deines IS-Providers eingegeben hast und unter Status eine IP-Adresse bekommen hast, sollte dass Internet nun endlich funzen... (Online Lampe am Router an???)

    Oft muß man neu booten, bis der Rechner die neuen Einstellungen übernommen hat, also -> Neu starten

    Alle Einstellungen im Sinus 1054 Router machst du über den Internet-Explorer:

    Als Adresse einfach 192.168.2.1 eintippen (Standard-Config) und als Passwort 0000 eintippen.


    Wenn das nun alles klappt, würde ich auf jeden Fall die Sicherheitseinstellungen wieder mit hineinnehmen, also WPA an, MAC-Filter rein, SSID verstecken und Routerpasswort ändern. ( siehe Bedienungsanleitung vom Router / NB )

    Dann dürfte, wenn ich nix vergessen habe, ein relativ sicheres Funknetzwerk aufgebaut sein... ( reicht normalerweise für den 0815-User aus, ist aber auch schon von "Hackern" geknackt worden )


    editiert von: Blast3r, 20.10.2005, 11:50 Uhr
     
Thema:

wireless lan problem beim 315S

Die Seite wird geladen...

wireless lan problem beim 315S - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Sony Vaio VPC Wireless Lan Problem

    Sony Vaio VPC Wireless Lan Problem: Hallo Leute, ich habe mir gerade den Vaio VPCCW2S1E gekauft und habe nun Probleme mit dem Wireless Lan. Ich kann mich leider hier zu Hause und...
  2. Wireless Lan Probleme beim Sony Vaio P11z

    Wireless Lan Probleme beim Sony Vaio P11z: Hi Leute, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Habe einen Sony Vaio P11Z mit Windows XP Professional SP2 drauf. Alles läuft super, auch die...
  3. BenQ Joybook R55V - Wireless Treiber Problem

    BenQ Joybook R55V - Wireless Treiber Problem: Hersteller Typ: Atheros AR5006EG Betriebssystem: Win XP Sp3 Hallo zusammen, habe ein rieeesen Problem und fange langsam an zu verzweifeln....
  4. Vaio TT Verbindungsprobleme mit Wireless-N 5Ghz Netzwerk

    Verbindungsprobleme mit Wireless-N 5Ghz Netzwerk: Hallo, ich habe ein Sony Vaio TT und eine Time Capsule von Apple zu Hause. Da es mit der Time Capsule zu teils erheblichen...
  5. Asus A8JS - Intel Wireless Probleme

    Asus A8JS - Intel Wireless Probleme: Hi Leutz, ich habe Probleme mit der automatischen Verbindung eines Profils meiner Intel ProSet Wireless Karte zum Router. Insgesamt habe ich 9...