Vaio (diverse) Wlan funktioniert nicht mehr nach Formatierung!?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von FranzM, 15.02.2014.

  1. FranzM

    FranzM Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Liebe leut,

    habe einen Sony Vaio VPCSE1E1E.

    HAbe heute den Laptop komplett formatiert und habe dann alle Treiber runtergeladen und installiert, die es auf der Sony seite gibt! Die war aber nicht unbedingt immer gut, denn ersten funktionierte zum schluss das Wlan immer noch nicht und aber der hälfte der Treiberinstallation kam immer die Fehlermeldung, dass der Akku nicht richtig installiert sei usw......

    Somit machte ich eine Systemwiederherstellung und begann die Wlan Treiber und so einzeln runter zu laden, doch vergeblich!

    Ich habe rechts unten das "Wlan Zeichen" jedoch wenn ich darauf klicke, zeigt es mir keine Wlan -Verbingdung an! Obwohl router aktiv ist und funktioniert. Gehe ich auf Netzwerk und Freigabecenter, dann auf Drahtlosnetzwerke, sehe ich Adapter nicht verbunden!

    Auch durch die Intel My Wifi programm hab ich rausgefunden, dass es deaktiviert ist, weil der Hardwaresendeschalter deaktiviert ist. Obwohl ich gar keinen solchen Schalter habe! Auch durch die Funktionstaste FN + F1 wo ich gelesen habe das man da es evtl aktivieren kann, funktioniert nicht!

    Ich bin mit meinem Latein nun am Ende auch mit der Internet - Recherche und hoffe, dass mir jemand hier von euch helfen kann! Ich wäre euch sehr dankbar!

    Gruß Franz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 15.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Benutze doch das Hersteller Recovery, dann musst du dich nicht mit sowas rumschlagen.
     
  4. FranzM

    FranzM Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wo bekomm ich das her?
     
  5. #4 Brunolp12, 15.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das hast du natürlich nach dem Kauf selbst angelegt & gebrannt (besonders, nachdem du vorhattest das System neu zu installieren). Wenn du Glück hast, erreichst du das Tool noch, das auch auf der Festplatte liegt. Kann aber auch sein, daß du dir diese Möglichkeit bereits selber zerstört hast.

    Du hast entweder falsche Treiber installiert oder bei der Installation nicht die richtige Reihenfolge eingehalten oder irgendein Dienst- oder Hilfsprogramm fehlt (zB für den Schalter). Kannst du bspw die Helligkeit des Backlights per HotKey regeln?
     
  6. FranzM

    FranzM Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also natürlich habe ich diese DVD selbst nicht angelegt, da ich schon öfter Computer formatiert habe und dieses Problem noch nie hatte!!

    Muss man eine Reihenfolge einhalten um Treiber zu installieren? Wie gesagt ich habe ja keinen Schalter!
    ISt HotKey FN und eine F10 Taste? Nein die Bildschirmhelligkeit kann ich damit nicht regeln aber ich kann per FN + F2 die Lautsprecher auf Lautlos schalten!
     
  7. #6 Brunolp12, 15.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das ist eine Grundregel und man sollte es immer zuerst machen. Die meisten Hersteller weisen darauf auch bei jedem Start solange hin, bis man es gemacht hat.
    Wir haben hier aber ständig User, die dies versäumen und sich hinterher ärgern.

    Ja. meines Wissens ist das so und wenn das Backlight sich nicht regeln lässt, so deutet dies ebenfalls darauf hin, dass hier ein Problem mit der korrekten Installation /Reihenfolge vorliegt.

    Guck doch mal im Vaio Forenbereich im Sticky Thread "Windows 7 Installationsguide" ob es da irgendwelche Tips gibt, die dich inspirieren.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Wlan funktioniert nicht mehr nach Formatierung!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio formatiert kann nicht mit Wlan verbinden

    ,
  2. dell inspiron 1520 wlan treiber

    ,
  3. sony vaio nach formatieren geht nichts mehr

Die Seite wird geladen...

Wlan funktioniert nicht mehr nach Formatierung!? - Ähnliche Themen

  1. WLAN funktioniert nur sporadisch

    WLAN funktioniert nur sporadisch: Hallo, Mein Problem ist, dass bei meinem Laptop das WLAN immer ca. eine Stunde funktioniert und dann plötzlich nicht mehr. Das bekannte gelbe...
  2. Wlan funktioniert nicht mehr bei Laptop Aspire 5739G

    Wlan funktioniert nicht mehr bei Laptop Aspire 5739G: Hi,ich brauche dringenst Hilfe. Ich habe einen Laptop Aspire 5739G. Das wlan der Uni wird nicht erkannt. Bis gestern Abend ging das noch...
  3. Wlan + Bluetooth Kombinations Karte funktioniert nicht bei meinem Notebook : (

    Wlan + Bluetooth Kombinations Karte funktioniert nicht bei meinem Notebook : (: Hallo! ich habe folgendes Problem: ich habe mir neuere bluetooth devices gekauft, u.a. ein bluetooth headset was die protokolle HFP & A2DP...
  4. Vaio (diverse) hilfe - Wlan funktioniert nicht !

    hilfe - Wlan funktioniert nicht !: Hallo zusammen, Ich bin nicht gerade Computerbemannt und habe mir gestern einen neuen Sony Vaio VPCEB2Z1E gekauft jetzt funktioniert allerdings...
  5. Bei meinem MSI funktioniert wlan nicht

    Bei meinem MSI funktioniert wlan nicht: Hallo bei meinem msi cx500 kann ich keine drahtlos funktion aktivieren wenn ich auf problem behandlung gehe sagt er immer drahtlosfunktionen...