WLAN mit zweitem Access Point

Dieses Thema im Forum "Plauderecke - unsere Lounge für Offtopic Themen" wurde erstellt von Spritschleuder, 06.11.2007.

  1. #1 Spritschleuder, 06.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Hi,
    hab ein Problem mit einer Konfiguration eines WLAN-Routers und einem zweiten Access Point. Der zweite AP soll zu höherer Reichweite des Signals dienen. Ich möchte Feste IPs einstellen und das Notebook soll über den zweiten AP auf die Fritzbox kommen um ins Internet zu kommen.
    Bitte schaut euch mal folgende Konfiguration an. Falls Infos fehlen einfach bescheid sagen!

    • FritzBox WLAN 7141
      IP:192.168.178.1
      WLAN-Kanal:11
      Funktion: DSL-Router, stellt DSL-Anschluss bereit.
    • AccessPoint
      Verbindung:WLAN
      IP:192.168.178.2
      Std.Gateway:192.168.178.1
      WLAN-Kanal:10
      Funktion: Soll die WLAN-Reichweiter erhöhen
    • Notebook
      Verbindung:WLAN
      IP:192.168.178.4
      Std.Gateway:192.168.178.2
      Funktion: Soll via AcessPoint ins Internet kommen.
    • PC
      Verbindung:LAN
      IP:192.168.178.3
      Std.Gateway:192.168.178.1
      Funktion: Geht über LAN-Kabel ins Internet

    Ist diese Konfiguration korrekt, oder mache ich da irgendwo einen Fehler?
    Wie sieht es mit den WLAN Kanälen aus, müssen beide APs den gleichen Kanal haben oder nicht?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 06.11.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn du bei beiden APs die gleichen Kanäle und Adressbereiche einstellst, wechselt der Client je nach Bedarf dort hin wo er das stärkste Signal bekommt. Das hilft dir aber nix, weil du als Standardgateway den AP und nicht den Router eingestellt hast. Als Gateway würd ich immer den Router nehmen in deinem Fall, und stell die Kanäle gleich ein, dann müsst es eigentlich so gehen wie dus dir vorstellst.
     
  4. #3 Spritschleuder, 06.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Danke für die rasche Antwort, werd es gleich ausprobieren wenn ich zu Hause bin.
    Melde mich dann ob alles gefunzt hat...:)
     
  5. #4 Spritschleuder, 06.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Ok, folgender Stand:
    Habe gleiche Kanäle.
    Gleiche IP-Bereiche.
    Bekomme zu beiden AP Verbindung, wenn ich sie gezielt anwähle.
    Habe Internet wenn ich mich zu dem Router verbinde.
    Aber ich bekomme kein Netz wenn ich mich auf den zweiten AP einwähle. Trotzden dass ich dort als Gateway die IP des Routers drin hab.

    Ich vermute der D-Link verbindet sich erst gar nicht mit dem Router...
     
  6. #5 ThomasN, 06.11.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    was ist dein Default Gateway am Notebook wenn du am AP hängs und nicht am Router? Müsste in beiden Fällen (Router und AP) derselbe sein, also der Router.
    Nen bestimmten Grund warum du nicht DHCP verwenden willst?
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Spritschleuder, 06.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    Standardgateways sind bei beiden Verbindungen identisch.

    DHCP möchte ich nicht, weil der D-Link DWL G700AP im Repeating Modus probleme mit dem DHCP Server hat...

    Aus einem D-Link Forum wurde mir mal empfohlen das Ganze auf feste IPs einzustellen.
     
  9. #7 Spritschleuder, 07.11.2007
    Spritschleuder

    Spritschleuder Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Andernach, nähe Koblenz
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv6230ea
    So,
    ich habe vermutlich die Lösung für mein Problem...
    Und zwar war es ein kleines Verständnisproblem:
    "Stell doch mal auf feste IPs um..." wurde mir empfohlen um das DHCP zu unterbinden. Nun hatte ich natürlich angenommen dass alle Netzwerkkomponenten umgestellt werden sollte. Sprich: router, accesspoint/repeater, und das notebook.

    Wenn ich den Repeater aber als accesspoint einrichte habe ich nirgens die möglichkeit ihn so einzurichten, dass er sich bei einem anderen accesspoint/router einloggt und mir somit das signal auch weitergeben kann.

    ich muss also meinen router und das notebook auf statische ips stellen und den dlink g700ap auf den repeater modus. dann funktioniert es einwandfrei...
     
Thema:

WLAN mit zweitem Access Point

Die Seite wird geladen...

WLAN mit zweitem Access Point - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Pavillon 17-e176eg Wlan Win7

    Pavillon 17-e176eg Wlan Win7: Hallo alle zusammen! Bin neu hier, und komme auch gleich mit einem Problem :( Mein Freund hat das Pavillon 17-e176eg, werksmässig mit Win8....
  3. Lenovo IdeaPad s205 Wlan Prop.. Windows 10

    Lenovo IdeaPad s205 Wlan Prop.. Windows 10: Hallo und schönen guten Abend Liebe Forum User, ( LENOVO IDEAPAD s205 ) Gleich vorweg ich hab die Forensuche benutzt, damit wir hier nicht auf...
  4. Vaio NS WLAN - Verbindung geht nicht bei anderem Zugang

    WLAN - Verbindung geht nicht bei anderem Zugang: [Gelöst] WLAN - Verbindung geht nicht in anderer Wohnung Habe den NS31M von nem Freund hier um Windows 10 upzugraden. Ins WWW komme ich aber...
  5. Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !

    Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !: Hallo Gemeinde, ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop. Es handelt sich um einen Packard Bell EasyNote TS11HR. Wenn ich...