Wlan Problem Inspiron 8500

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von supermadyo, 07.02.2008.

  1. #1 supermadyo, 07.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin Moin
    Hab mir ein Inspiron 8500 ersteigert und es funzt alles wunderbar bis auf das Wlan.

    Problem: Hier ist eine Dell TrueMobile 1300 MPCI Card verbaut, haut auch alles hin bis auf das ich keine Verbindung ins www. bekomme.
    Netzwerk wird erkannt hervoragende Qualität, Diagnose Wlan Card OK.

    Nagut dacht ich kauf mir allso eine Dell TrueMobile 1450 MPCI Card und bau sie ein. Was soll ich sagen noch mehr Probleme, diese Karte erkennt noch nich mal mein Netzwerk, Diagnose Wlan Card auch alles OK.

    Aus lauter Verzweiflung lade ich auch die Treiber für US und Japanische Versionen runter, Problem besteht aber weiter bei beiden Karten.

    Jeweils bei beiden Karten alles per Hand eingegeben funzt auch nicht.

    Router auf Werkseinstellung zurück gesetzt, Software gelöscht alles neu aufgespielt und konfiguriert alles beim alten.

    Ich wart mal ob hier einer eine Lösung hat.

    MfG:confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Wenn du sagst, haut auch alles hin bis auf das ich keine Verbindung ins www bekomm, meinst du das wirklich so, dass du nur keine Verbindung ins Internet, aber eine Verbindung zum Router hast?

    Du schreibst ziemlich durcheinander. Wie sieht es denn momentan aus? Du hast wohl einen wlan-router. Hat der Verbindung ins Internet? Bist du momentan über Lan am Router? Steht die Verbindung zum Router über wlan?
     
  4. #3 supermadyo, 07.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Genau so sieht es aus. Hänge gerade am Kabel. Wie gesagt mit der 1300 komm ich bis in den Router aber nich weiter und mit der 1450 nich mal so weit.

    Muss um 4 raus bis morgen
     
  5. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Also wenn die Verbindung zum Router schon steht, dann sollte es ja nicht direkt ein Wlan-Problem sein. In wie weit kommst du nicht ins Internet? Hast du schon mal einen ping probiert?

    (z.B. ping 85.13.136.67 in die Kommandozeile eingeben und schauen was Ping ausgibt.)
     
  6. #5 supermadyo, 08.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey.
    Hab mir hier auf Arbeit vom Kollegen einen 9300 ausgeliehen und werde die Karten da mal einbauen ma sehen ob sie in dem Teil funzen das mit dem Pingtest probier ich auch aus.

    Bis denne
     
  7. #6 Brunolp12, 08.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das kannst Du Dir wahrscheinlich sparen.

    Wenn Du andere WLans in Deiner Gegend siehst und sogar per WLan auf den Router kommst, dann liegts nicht an der Hardware, würd ich sagen. Ausser vllt. die Karte ist so veraltet, dass sie mit der gewählten Verschlüsselung ein Problem hat.

    Ich tippe zum Beispiel eher auf ein DNS / Gateway / DHCP oder TCP/IP-Problem
     
  8. #7 supermadyo, 08.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend
    Hab jetzt das gaze noch mal mit dem 9300 probiert hat aber genauso nicht funktioniert.
    Werd jetzt erstmal den schläpy dem Kollegen mitgeben das er es mal bei sich ausprobiert, an einem anderen Router.
    Werd mich dann wieder hier melden.

    Danke erst mal:eek:
     
  9. #8 Brunolp12, 09.02.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: ich kapier nicht so ganz, wieso Du nicht einfach mal die Einstellungen fürs WLan und die Netzwerkverbindung checkst ?!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 supermadyo, 11.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So hier noch mal eine kleine Zusammenfassung von all den Dingen die ich seit dem 22.01.2008 unternommen habe.

    Diese Punkte habe ich jeweils mit jeder einzelnen MPCI-Card und in 2 Notbooks durch:

    - beide Karten sind mit den Notebooks kompatibel
    - Modem/Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt
    - Modem/Router Software gelöscht nach Neustart wieder aufgespielt
    - Modem/Router Confi. gestartet
    - mit der 1300 MPCI bis zum letzten Pkt. der Neu Confi. gekommen; OK drücken = Router kann nicht gefunden werden, komisch ist ja das er ja da gewesen sein muss wie sonst sollte die Software wissen das der Router noch nicht Konfiguriert wurde.
    - mit der 1450 MPCI Confi bis zum Pkt. Neuconfiguration ihres Routers gekommen OK drücken = kein Router in Reichweite
    - mit der 1300 MPCI (weil weiter gekommen als mit der 1450) alle Adressen IP usw. nicht Automatisch geben lassen sondern selbst eingegeben
    - beide mit der Broadcom Diagnose durchlaufen = alles OK
    - beide haben die letzt mögliche Treiber Version (Dell) bekommen
    - beide sind Betriebsbereit laut Gerätemanager also Aktiviert


    Folgende Einfälle hab ich noch:

    - irgendwie die beiden Antennen prüfen auf Funktion
    - hätte ich auch schon früher drauf kommen müssen, versuche den ganzen Schei"" mit dem Notebook vom Kollegen Inspirion 9300 mit ner MPCI 2200BG von Intel
    - bzw. baue die in meinen 8500 ein (Obwohl nicht mit auf der Kompatibilitätsliste) und hoffe das Beste

    Zuletzt:

    - ich bin zu Blöd :eek: dafür lasse das ganze und werde Lan ohne W Fetischist:cool:

    Bis denne
     
  12. #10 supermadyo, 11.02.2008
    supermadyo

    supermadyo Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was soll ich sagen obwohl die 1300 & 1450 auf der Kompatibilitätsliste stehen für das Inspiron 8500 funktioniert die MPCI die nicht mit drauf steht ohne Probleme. Heist jetzt eine MPCI 2200BG von Intel besorgen. Kollege hat nähmlich schon böses Gesicht gemacht das ich sein Schläpy so lange benutze.

    - MPCI 2200BG von Intel eingebaut :confused:
    - Treiber installiert ;)
    - Netzwerkschlüssel eingegeben und los surfen :eek:

    Man war das ne Geburt.

    Danke an alle die mir hier geholfen haben. :D
     
Thema: Wlan Problem Inspiron 8500
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Dell Tru Wireless 1450 keine kompltive Hardware gefunden

Die Seite wird geladen...

Wlan Problem Inspiron 8500 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...