WLAN-Problem unter Vista...

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Irgendwo, 04.07.2008.

  1. #1 Irgendwo, 04.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Hallo Leute!

    Folgendes Problem:

    Ich nutze Vista Business und habe das Problem, dass es schon 2 Mal passiert ist, dass ich einach rausgeflogen bin und garkein Wlan (sind so um die 5 hier) mehr gefunden habe...! Auch kommt es mir so vor, als würde die Software länger brauchen, wenn ich unten rechts auf das Wlan-Symbol klicke etc.!

    Ich muss dann neustarten (runterfahren dauert länger wie sonst) und dann geht wieder alles.

    Nun habe ich eventuell die Vermutung, dass der Treiber ab und zu mal abschmiert? Oder was denkt ihr!?

    Wollte den nun aktualisieren...nur was muss ich da runterladen!?

    Ich habe nen Intel Wlan-Empfänger...sehe aber auf der Seite nur was von Broadcom, etc.!?

    HP Compaq 8510p Notebook PC- Download von Treibern und Software - HP Business Support Center
     

    Anhänge:

    • wlan.jpg
      wlan.jpg
      Dateigröße:
      19,9 KB
      Aufrufe:
      21
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 deuterianus, 04.07.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    I.d.R. "Intel PRO/Wireless-Treiber für Microsoft Vista". Jetzt stellt sich (uns) nur noch die Frage, was da scheinbar langsamer reagiert.
    - Die Pro-Set-Software von Intel
    - Ein HP-Tool
    - Windowseigene W-Lan-Verwaltung


    MFG
     
  4. #3 Irgendwo, 04.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Die "ganz normale" Windows Software...!

    Also das "Netzwerk- und Freigabecenter" zum Beispiel.
     
  5. #4 Brunolp12, 04.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich würde sowieso auf die Windows-eigene W-Lan-Verwaltung setzen.

    Laut dem Screenshot hast Du eine Intel WLan-Karte drin, die Treiber-Unterstützung auf der Intel-Seite ist ganz gut. Da könntest Du sicher den aktuellsten finden und versuchsweise mal einsetzen.

    Denke aber, dass das nichts bringen wird. Mit manchen Routern (z.B. Speedport von der Telekom) kommt es in Verbindung mit Intel unter Windows gelegentlich zu Verbindungsabbrüchen. Das ist schon länger ein Problem.

    Ansonsten könntest Du natürlich mal die üblichen Dinge überprüfen:
    Kanal besetzt ? (ggF. wechseln)

    viele WLans in der Nachbarschaft ?

    Funkverbindung zum Router schlecht ?

    usw.
     
  6. #5 Irgendwo, 16.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Naja, das komische ist halt, dass ich dann plötzlich "eingeschränkte Konnektivität" habe und kein Wlan mehr finde, bevor ich nicht neustarte...! :-(
     
  7. #6 Irgendwo, 19.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Ist jetzt irgendwie immer noch vereinzelt :-(
     
  8. #7 Brunolp12, 19.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, das Problem (wenns das ist, was ich auch kenn und oben beschrieb) tritt mal mehr mal weniger häufig auf.
    Statt runterfahren könntest Du dann übrigens ggF. auch ein wenig warten oder den Befehl "reparieren" (im Menü vom WLan-Icon) benutzen.
     
  9. #8 Irgendwo, 20.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Naja, unser Router ist von Linksys...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 20.07.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: da fehlt mir nun der Zusammenhang
     
  12. #10 Irgendwo, 20.07.2008
    Irgendwo

    Irgendwo Forum Freak

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP 8510p T9300
    Weil du geschrieben hattest: "Mit manchen Routern (z.B. Speedport von der Telekom) kommt es in Verbindung mit Intel unter Windows gelegentlich zu Verbindungsabbrüchen. Das ist schon länger ein Problem."
     
Thema:

WLAN-Problem unter Vista...

Die Seite wird geladen...

WLAN-Problem unter Vista... - Ähnliche Themen

  1. WLAN-Problem mit Fritz!Box 6360 cable

    WLAN-Problem mit Fritz!Box 6360 cable: Hallo erstmal! Ich beziehe jetzt seit circa 1-2 Wochen Internet über Kabel Deutschland und habe dafür als Router die Fritz!Box 6360 cable...
  2. Asus G71GX - WLAN-Problem

    Asus G71GX - WLAN-Problem: Einen schönen guten Abend! Ich habe gerade ein erhebliches Problem mit meinem ASUS-Laptop G71GX (Windows 7 64bit). Ich habe aus versehen im...
  3. Pavilion dv7 WLAN-Problem

    Pavilion dv7 WLAN-Problem: Moin. Ich habe seit einiger Zeit Probleme mit der WLAN-Verbindung meines Pavilion dv7-1196eg. Es wird zwar angezeigt, dass WLAN aktiviert ist,...
  4. Lenovo X200s WLAN-Problem

    Lenovo X200s WLAN-Problem: Hallo! Ich habe mein Lenovo X200s über WLAN und Router mit weiteren Computer, die über LAN angeschlossen sind, vernetzt. Während der Lenovo alle...
  5. Nochmals WLAN-Problem

    Nochmals WLAN-Problem: Hallo Leute, nochmals für alle, ich bin ein absoluter Neuling auf dem NB-Gebiet und habe "nur" Desktop-Erfahrung. Trotz wiederholten...