Wlan Problem

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von zu Hülf, 26.01.2014.

  1. #1 zu Hülf, 26.01.2014
    zu Hülf

    zu Hülf Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe einen Laptop ASUS Pro71S Series und ein Problem mit WLAN. Die Signalstärke ist schwach und es dauert ewig bis eine Seite aufgebraut ist. Was mache ich bloß falsch?
    Ich habe Firefox als Browser und Google Chrom nur für Facebook (wurde mir in einem PC Kurs an Herz gelegt, er hats versucht zu erklären - aber ich hab das nicht kapiert. Kann es daran liegen? Oder ist Wlan defekt?
    Wäre schon wenn mir jemand helfen könnte.

    Liebe Grüße
    Caro
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 26.01.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Kann alles Mögliche sein.
    Eventuell kommt die WLan Kommunikation nur mit vielen Problemen zustande, weil der Empfang schlecht ist. Das wäre dann bspw ein Grund für schwachen Datendurchsatz.
    Als erste Maßnahme dagegen (wenn dies Problem denn überhaupt dahinter steckt) könntest du im Verwaltungsmenü deines WLan Routers die Einstellung für die Sendeleistung prüfen & ggF erhöhen.
    Du könntest dich eventuell zuvor auch mal mit dem Notebook sehr nahe an den Router begeben. Dann müssten Empfangsprobleme ja eigentlich weniger werden. Demzufolge müsste das Problem weniger werden. Anderenfalls könnte es darauf hindeuten, daß diese erste Analyse nicht in die richtige Richtung geht.
     
  4. #3 zu Hülf, 26.01.2014
    zu Hülf

    zu Hülf Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    wenn ich direkt daneben stehe ist der Empfang spitze. Mikrowelle haben wir nicht, schnurloses Telefon steht ganz woanders. Dann werde ich mich mal durch die Anleitung des Wlan Routers lesen. Auf die Idee hätte die Telekom ja kommen können, die waren letzte Woche da und haben die Leitung geprüft weil wir hier starke Leistungsschwankungen haben (16ooo DSL Leitung gebucht, es kommen aner nur 3000 hier an).
    Schon mal vielen Dank.

    Liebe Grüße
    Caro
     
  5. #4 Brunolp12, 26.01.2014
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Die nächste Frage ist, ist nur der Empfang spitze oder wird damit auch das Internet flüssiger?

    Manchmal kann auch bspw ein WLan aus der Nachbarschaft reinfunken, ein Staubsauger oder irgendwas, woran man nicht denkt.

    Am verwendeten Kanal oder Funkstandard kann es u.U. ebenfalls liegen.


    Wichtig ist, daß du das Login fürs AdminFrontend hast. Die Einstellung ist idR relativ leicht zu finden. Allerdings kenne ich nur Speedport und AVM Router.
     
  6. #5 zu Hülf, 29.01.2014
    zu Hülf

    zu Hülf Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    so ich habe mich durch gekämpft. Wir haben von der Telekom den Speedport 723 V, dort habe ich jetzt verschiedene Kanäle probiert, es schwankt immer noch sehr stark, das höchte ist "ausreichend". Die von der Telekom haben mir gesagt ich solle nur den Internet Explorer nehmen. Aber auch da haben ich das gleiche Problem.
    Dann sollte ich meinen Laptop neu konfigurieren - das wäre wohl das Problem. Habe ich gemacht keine Besserung. Kann es sein das der Router defekt ist? Kann ich feststellen ob das gute Stück defekt ist? Wie kann ich feststellen welcher Nachbar welchen Kanal benutzt?
    Ich danke schon mal recht herzlich im voraus.

    Liebe Grüße
    Caro
     
Thema:

Wlan Problem

Die Seite wird geladen...

Wlan Problem - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...