wlan problem

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von die_nuss, 15.12.2008.

  1. #1 die_nuss, 15.12.2008
    die_nuss

    die_nuss Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hey,
    habe mir ein neues notebook gekauft (Asus X57VN-AS025C) und wollte als es zu hause ankam direkt über wlan ins internet. wir haben bereits ein älteres notebookmodel mit dem meine eltern immer ins internet gehen, haben dafür , da im wohnzimmer kein i-net anschluss ist einen rooter (speedport W500V) gekauft und ein dazu gehöriges über usb mit dem laptop verbundenes empfängergerät....leider bin ich kein pc fachmann.... eher eine totale niete :D deswegen mein problem: mein notebook findet zwar das netzwerk und versucht sich da auch einzuwählen , allerdings ist dies wegen unbekannten gründen nicht möglich ... was muss ich machen damit ich mich mit meinem notebook in das netzwerk einwählen kann...??? vielen dank schon mal im vorraus..;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 15.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hast Du im Notebook die passende Verschlüsselung gewählt und den richtigen Schlüssel eingegeben? Ist im Router evtl. eine Mac-Filterung aktiv, so dass Du da erst die Mac-Adresse deiner WLAN-Lösung eintragen musst? Ist vielleicht einfach der Empfang zu schwach zum einwählen? Versuche es auch mal in dem Zimmer, in dem der WLAN-Router steht.
     
  4. #3 die_nuss, 15.12.2008
    die_nuss

    die_nuss Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm empfang hat 4 von 5 balken ... aber :D ähm wie gesagt mir sagt mac-adresse und so nix:D und ich weiß au net wo ich das eintragen müsste:D sry ...:D ahh ich sage ja ich bin die totale niete :eek:
     
  5. #4 HappyMetaler, 15.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    OK, dann scheidet das also aus.

    Die MAC-Adresse Deiner WLAN-Karte muss (wenn dort eine entsprechende Filterung eingerichtet ist) in den Router eingetragen werden.
    Wenn Du mit dem WLAN verbinden willst, dann sollte Dich Windows nach einem Passwort fragen. Dort muss die korrekte Verschlüsselung und das richtige Passwort eingetragen werden.
    Aber ich weiß ja nicht, was Ihr für eine Verschlüsselung laufen habt und ob die MAC-Filterung am Router aktiv ist. Wenn Du herausfindest, ob eine MAC-Filterung eingerichtet ist und wie Du die MAC-Adresse in den Router einträgst, dann kann ich Dir sagen, wie Du die an Deinem Notebook aufrufst (wenn Du mit verrätst, was für ein Windows Du hast... denke aber mal Vista ;)).
     
  6. #5 die_nuss, 15.12.2008
    die_nuss

    die_nuss Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm ja :D also vista;) ... hmm nach einem passwort fragt er mich kurioser weiße ga net ... er versucht immer nur zu verbinden ohne passwort nachfrage und bricht dann nach ner zeit ab ... aus undefinierten gründen.....beim netzwerk unserer nachbarn das auch gelegentlich auftaucht muss zum beispiel ein passwort eingegeben werden.....es ist zum verzweifeln:D
     
  7. #6 HappyMetaler, 15.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Läuft euer WLAN etwas unverschlüsselt?!? Dann das dringend ändern. Oder hat Windows vielleicht mal nach einem Passwort gefragt und Du hast etwas falsches eingegeben? Dann müssen wir den alten Eintrag erst abändern/entfernen...
    Wenn Du den Bildschirm vor Dir hast, in dem Du das Netzwerk wählen kannst (da kommst Du ja offensichtlich selbst hin): Wenn Du die Maus über Euer WLAN hälst... was steht dann da bei "Sicherheitstyp"?
     
  8. #7 Brunolp12, 15.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Die notwendigen Schritte können theoretisch von "klicke auf verbinden" bis zu folgender Checkliste reichen:

    1. welcher WLan-Standard liegt jeweils vor und wird dieser von den beteiligten unterstützt ?
    2. wie heisst das Netz (Stations-ID verborgen ?) ?
    3. wie ist es gesichert (welcher Key, welche Verschlüsselung) ?
    4. wie ist TCP/IP konfiguriert ?
    5. ist ein MAC-Filter aktiviert ?
    6. müssen evtl. Firewall-Regeln kopiert werden ?
    7. wie kommt man ins Router-Konfigurations-Frontend ? Liegt ein Kennwort vor ?

    (das ist, was mir spontan an möglichen Hindernissen einfällt - zu jedem Punkt könnte ich einen grösseren Vortrag halten )

    Für Details schau mal in das Handbuch des Routers
     
  9. #8 die_nuss, 15.12.2008
    die_nuss

    die_nuss Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    name : patzelt
    signalstärke: hervorragend
    funktyp: 802.11g
    SSID:patzelt


    und sicherheitsaktiviertes netzwerk
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 HappyMetaler, 15.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Dann ist das Netzwerk auf jeden Fall verschlüsselt. Hast Du evtl. mal ein falsches Passwort eingegeben?
    Klick mal in dem Bildschirm mit der WLAN Auswahl auf "Netzwerk- und Freigabecenter öffnen" und in dem Fenster das dann aufgeht auf "Drahtlosnetzwerke verwalten". Steht da in der Liste eure Netzwerk? Wenn ja, dann mach einen Doppelklick darauf und gib im Tab "Sicherheit die richtige Verschlüsselung und das passende Passwort ein. Wenn es nicht in der Liste steht, dann sollte es eigentlich nach einem Passwort fragen, wenn Du soweit kommst.
    Und dann finde bitte noch heraus, ob im Router eine MAC-Filterung aktiv ist. Wenn ja, dann muss da Deine MAC-Adresse rein. Sonst kann das nix werden. Wenn Du das nicht herausfindest, dann kann ich Dir leider nicht weiterhelfen.
     
  12. #10 die_nuss, 15.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2008
    die_nuss

    die_nuss Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    soo bin jetzt bei dem punkt sicherheit...da steht das ich aus der liste : keine authentifizierung(offen), gemeinsam verwendet, WPA2-Personal, WPA-Personal, WPA2-Enterprise, WPA-Enterprise und 802.1X einen auswählen soll....auf dem zettel den ich von der telekom bekommen habe steht Passwort Router : *****
    und passwort verschlüsselung W-Lan (WEP-ASCII):*****...da dieses WEP nur bei **keine authentifizierung und gemeinsam verwendet** kommt nehme ich an muss ich eines dieser wahlmöglichkeiten nehmen oder?


    mac adresse hab ich auch von meinem notebook
     
Thema:

wlan problem

Die Seite wird geladen...

wlan problem - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...