Wlan router

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von pay, 03.07.2009.

  1. pay

    pay Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe KÖLLE
    Mein Notebook:
    DELL STUDIO 15 (1555)
    hallo,

    hab folgendes Anliegen.

    gibt es einen Wlan router der sowohl das Wlan unterstützt und das normal analoge DSL per Kabel? da ich mir ein Laptop zugelegt habe und dieses über Wlan nutzen möchte, jedoch sollte der desktop rechner noch über das normale analoge DSL laufen können.

    wenn es sowas gibt, welches gerät könnt ihr mir da empfehlen?


    mfg
    pay
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Keylan

    Keylan Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich kann dir zwar keinen Router empfehlen, da ich selbst einen WLan-Router von meinem Provider gestellt bekommen habe.

    Aber die Frage mit dem Betrieb mit und ohne Kabel kann ich dir durchaus beantworten.

    Die meisten Router verfügen über beide Schnittstellen, heist neben einer Antenne für die WLan Funktion sind zwischen 2-6 Ethernet Steckplätze an den Geräten. Das von dir sogenate DSL-Kabel ist nähmlich ein Ethernet Kabel, es sei den du meist wirklich das Kabel das aus deiner Telefondose kommt und zum Splitter hinführt. Das wäre ein stink normales Telefonkabel auf dem die Funktionalität des DSL-Anschlusses bereit gestellt wird.

    Ich persöhnlich kenne kein einziges Routergerät das keine Ethernet Steckplätze hätte, was aber nicht viel heißen mag.
    Auf jeden fall sollten beim Kauf kurz in die Schnittstellenspezifikation geschaut werden. Da steht neben den genauen Angaben wieviele Antennen, und wieviele Ethernet und sonstige Anschlüsse das Gerät hat, auch noch welche Verschlüsselungen des Funknetzes der Router unterstützt.

    Meiner erfahrung nach gibt es viel mehr Router die noch kein WPA2 unterstützen auf dem Markt als WLan Antennen für Notebooks und Rechner.
     
  4. #3 2k5.lexi, 03.07.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  5. pay

    pay Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe KÖLLE
    Mein Notebook:
    DELL STUDIO 15 (1555)
    danke schonmal für die antworten. also ich will eigntlich mehr oder weniger den normalen router durch einen Wlan router ersetzen. da jetzt an dem router drei PCs dranhängen, müsste der Wlan router halt mindestens 3 ausgänge haben damit diese pcs mit dem DSL versorgt werden. zu dem sollte ich halt das notebook übers Wlan mit dem internet verbinden können.

    danke lexi schonmal für den link, schau mir das mal an. falls noch wer empfehlungen hat einfach posten^^

    kennt zufällig noch wer eine seite woch ich mich über das Wlan thema einlesen kann, vorallem in punkto sicherheit. das heisst wie ich das am besten vor unbefugten zugriff sichere
     
  6. #5 2k5.lexi, 04.07.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der verlinkte Router hat 4 Lan out. (kann man aber auch selber feststellen wenn man die Artikelbeschreibung anschaut)
    Hab ihn selber im Einsatz.

    Wegen Wlan Sicherheit einfach Google nutzen. Normaler Schlüssel auf WPA2 sollte reichen.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. pay

    pay Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe KÖLLE
    Mein Notebook:
    DELL STUDIO 15 (1555)
    so hab den router heute bekommen. jedoch dirkt erstmal ein problem^^ hab anhand bzw mit der setup cd versucht das teil zumlaufen zu bringen. soweit auch alles geklappt bis ich die provider daten eingeben musste. der sagt mir jedesmal das pw ist falsch ( was ich jedoch durch probe am alten router ausschliessen kann^^) woran kann das jetzt noch liegen?
     
  9. pay

    pay Forum Freak

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe KÖLLE
    Mein Notebook:
    DELL STUDIO 15 (1555)
    ok hat sich erledigt. man ich bin manchmal echt dämmlich^^
     
Thema:

Wlan router

Die Seite wird geladen...

Wlan router - Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3

    WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3: Hallo zusammen, habe meiner Tochter o.g. Netbook gekauft. Bekomme leider keine Internetverbindung zustande. Kann mir irgendeiner beim Einrichten...
  2. WLAN Router, USB Anschlüsse benutzen

    WLAN Router, USB Anschlüsse benutzen: Hallo Ich wollte euch fragen, wie ich die beiden USB Anschlüsse bei meinem WLAN Router nutzen kann, so dass ich Daten auf einem USB Stick oder...
  3. WLAN Router benötigt?

    WLAN Router benötigt?: Hallo zusammen ! habe einen Medion akoya. Bin über mobile-Internet (USB) mit dem WWW verbunden. Jetzt möchte ich mit meinem Laptop ein...
  4. Vaio (diverse) Welcher WLan Router für unter 50€

    Welcher WLan Router für unter 50€: welcher router ist der beste für unter 50€ ?? MFG
  5. CSS über wlan router

    CSS über wlan router: Guten Morgen, Ich hätte ein Frage: Mein Bruder und ich spielen in letzter Zeit immer Counter Strike über unseren WLan Router. (Ich besitze ein...