Wlanempfang bricht ein

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Ihurano, 13.07.2008.

  1. #1 Ihurano, 13.07.2008
    Ihurano

    Ihurano Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    LG R405
    Hallo Ihr,

    Zuhause habe ich folgendes Problem. Genau vor meinem Arbeitszimmer im 3. Stockwerk hört meine Wlan Wolke auf bzw. das Notebook findet auf dem Schreibtisch kein Netz mehr. Der Router ist im 1. Stockwerk und vor meinem Arbeitszimmer habe ich eine Signalstärke von 60%. Keinen Meter weiter ist kein Signal mehr :rolleyes:

    Ich vermute sehr stark, das mein internes Wlan vom Notebook zu schwach ist. Sorry für diese Formulierung :cool: .. Was lässt sich da denn machen?

    Mein Notebook hat eine Atheros Wlankarte eingebaut und es handelt sich um das LG R400.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 13.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    - Kann man am Router die Antenne austauschen, gegen eine stärkere ?
    - Man kann WLAN Router miteinander koppeln, in einem sogenannten WDS-Modus arbeitet der zweite Router dann als Repeater, und vergrößert den WLAN-Bereich. Zu beachten ist hier, das beide Router vom gleichen Hersteller und Typ seien sollten, da es sonst oft Probleme gibt. Außerdem scheint es im WDS-modus auch noch mit der Verschlüsselung zu hapern...
    - Schonmal was von Powerline gehört? Das ist Netzwerk über das hauseigene Stromnetz, ähnlich wie beim Babyfon über Steckdose... Devolo stellt diese Adapter her...
    - Oder du musst ein Netzwerkkabel ziehen, und wenn möglich den WLAN Router in die 2. Etage stellen, dann erreicht er die 1. und die 3. besser, oder nen Kabel gleich in die 3.te. WLAN ist ja eh nur ne Notlösung, nen echtes Kabel ist viel effektiver/performanter...
     
  4. #3 Schripsi, 13.07.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Versuch doch mal, den Standort des Routers leicht anzupassen. Sowas kann schon mal wahre Wunder bewirken.
     
  5. #4 Ihurano, 26.07.2008
    Ihurano

    Ihurano Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    LG R405
    Hallo Ihr,

    also eine neue Antenne habe ich probiert, jedoch hat das nichts gebracht.
    Es zeigte sogar keinerlei Verbesserung. Evtl reicht auch eine 5 Db Antenne nicht aus, aber alles andere wäre zu groß gewesen,

    Beim Router handelt es sich um eine Arcor A800 Box :( und den Platz des Routers kann ich leider nicht verändern. Ein Kabel kann ich leider nicht ziehen, das ist völlig unmöglich.

    Ich habe jetzt an einen Repeater gedacht. Funktioniert die A800 von Arcor mit einem T-Sinus 154 XR Repeater?

    Grüße
     
  6. #5 coolingx, 26.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Auch wenn ich mich möglicherweise unbeliebt mache, aber aus der Erfahrung von und mit Bekannten und Freunden, scheint es als wären Arcor Geräte generell shice.

    Jeder den ich kenne, der eine Arcorbox hatte, hatte auch Probleme damit, in welcher Hinsicht auch immer....

    Meine Empfehlung wäre eine FritzBox.
    Sind mit die am einfachsten zu konfigurierenden Geräte, billig und gut
     
  7. #6 Ihurano, 27.07.2008
    Ihurano

    Ihurano Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    LG R405
    Hi,
    vor der A800 hatte ich eine Fritzbox 7050. Da Arcor jedoch bei mir NGN geschalten hat bin ich sozusagen auf die A800 angewiesen. Die Fritzbox bringt mir an diesem Anschluss nicht viel? Zumindest war das der damalige Stand.

    Kommen die neuen Fritzboxen mit NGN klar? Ich vermisse an der A800 die Funktion, um das Wlan per Telefon Ein- und Auszuschalten.

    Grüße
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 coolingx, 27.07.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Welche FB hattest du denn dann??

    Weil die meisten halbwegs aktuellen Modelle können das (wenn nicht ab Werk, dann per Firmwareupdate)
     
  10. #8 Ihurano, 27.07.2008
    Ihurano

    Ihurano Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    LG R405
    :)

    Würde mir dann natürlich eine neue Fritzbox zulegen. Bei welchem aktuellen Modell brauch ich dann keinen Splitter mehr für meinen NGN-Anschluss?
     
Thema:

Wlanempfang bricht ein

Die Seite wird geladen...

Wlanempfang bricht ein - Ähnliche Themen

  1. Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !

    Wlan Verbindung unterbricht bei Bewegung des Laptops...HILFE !: Hallo Gemeinde, ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop. Es handelt sich um einen Packard Bell EasyNote TS11HR. Wenn ich...
  2. Vaio S WLAN-Verbindung bricht ständig ab

    WLAN-Verbindung bricht ständig ab: Hallo Leute, ich bin schon seit vielen Jahren stolzer Besitzer eines Vaio-Notebooks. Vor wenigen Wochen habe ich mir deshalb auch einen neuen...
  3. Latitude Serie Latitude E6420 bricht Windows Installationn ab

    Latitude E6420 bricht Windows Installationn ab: Ich habe mir einen Latitude E6420 ohne Betriebssystem bestellt, da ich Student bin und somit mein Windows 7 Lizenz umsonst bekomme. Die...
  4. nx 6325 bricht win7 installation ab

    nx 6325 bricht win7 installation ab: Hallo, habe eine neue Festplatte (formatiert) eingebaut und WIN7 cd gestartet. Ging 10 min alles gut bis zur WIN7 Ankündigung PC wird jetzt neu...
  5. Samsung RF710 WLAN bricht ein

    Samsung RF710 WLAN bricht ein: Ich weiss nicht, ob es mit dem USB 3.0 zusammenhängt. Aber wenn ich Online bin über WLAN habe ich vollen Download. Schliesse ich aber meine WD MY...