Wlanmudul wechseln?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von SoldSoul, 05.08.2007.

  1. #1 SoldSoul, 05.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Hi,

    ich möchte mir in absehbarer Zeit einen neuen Wlan Router mit "n" Technologie kaufen. Mein Notebook unterstütz aber leider nur b/g/n.

    Kann ich einfach unten die Klappe aufmachen, das Wlan Modul rausnehmen, und ein neues reinstecken? Oder wie geht das?

    Ist eigeindlich Bluetooth auch auf dem Wlan Modul oben?

    edit: Ich brauche ein Broadcom.

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Dazu gibt es einen ausführlichen FAQ Eintrag, von Mr Groover zum Wechseln dieser Komponente!

    Guckst du!

    Aber auch hier frage ich mich, was das für einen Sinn haben soll? 54 Mbit reichen doch völlig oder hast du nen Glasfaseranschluss etc.
     
  4. #3 SoldSoul, 05.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO

    hmm der Beitrag ist aber nicht von Mr Groover, der ist von dir :D

    Ja, wir bekommen nächstes Jahr Glasfaserleitungen gelegt. Ich möchte aber gerne jetzt schon umrüsten, weil ja "g" auch noch geht. Ich hab auch schon im eBay einen Router gefunden von Netgear.

    Aber ich finde ja irgendwie kein Wlan Modul fürs Notebook, aber es gibt schon "n" von Broadcom.

    Hier.

    Aber nicht, dass ich dann kein Bluetooth mehr habe :confused:

    LG
     
  5. #4 SoldSoul, 05.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Mensch, ich hab mich in der Themenüberschrift verschrieben, könnte das vll. ein Mod. wechseln?
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Doch der Beitrag ist von Mr Groover (zumindest der Teil zu MiniPCI bzw. Wlan Modul Karte ist von ihm ;))...
     
  7. #6 SoldSoul, 05.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    asoo...ich hab da jetzt nur auf den Verfasser geschaut.

    Ich finde von Broadcom aber keine Karten :(
     
  8. #7 k4sach3, 05.08.2007
    k4sach3

    k4sach3 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sorry aber eins versteh ich nicht. Wenn Du der Meinung bist, dass Dein DVer b,g und n (!) unterstützt, wozu willst Du ein neues WLAN-Modul? :confused:

    Wobei es überhaupt fraglich ist, ob das Notebook ein anderes Modul überhaupt annimmt.


    PS: Du wolltest ja hier schon diverse Teile des Notebooks wechseln, wie dem Forum entnehmen kann. Weshalb kaufst Du Dir nicht gleich ein anständiges Notebook?
     
  9. #8 SoldSoul, 06.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Mein WLAN Modul, unterstützt kein N deshalb möchte ich es gerne wechseln.

    Außerdem habe ich ein anständiges Notebook, ich informiere mich nur!

    Wie kommst du überhaupst drauf, dass mein Notebook nicht anständig wäre?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SubZero, 06.08.2007
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Also W-Lan modul kann man wechseln, das Problem ist meistens das es kombimodule sind (W-Lan + Bluetooth), ein weiteres Problem ist das dass BIOS nur einen sehr kleinen Teil von entsprechenden Karten akzeptiert.

    Sonst bekommt man beim Booten die Meldung: invalid W-Lan Modul :(

    Also darauf weiß ich auch keinen Rat da es noch keine Module laut Ersatzteillisten von HP gibt.
     
  12. #10 SoldSoul, 06.08.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    Ja, oke. Dann warte ich einfach mal.
     
Thema:

Wlanmudul wechseln?

Die Seite wird geladen...

Wlanmudul wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Notebook: Nach Display wechseln alles grünlich

    Notebook: Nach Display wechseln alles grünlich: (Ich kopiere einfach mal meinen Beitrag aus dem PCGamesHardware-Forum in der Hoffnung auf eine größere Reichweite :) Link:Notebook: Nach Display...
  2. Dell Vostro 1510 Display wechseln

    Dell Vostro 1510 Display wechseln: Moin, ich habe das Display sowie das Kabel gewechselt. Leider bekomme ich auf dem neuen Display einen 4 fachen Bildschirm angeziegt.... Mit...
  3. Display wechseln bei "Sony VAIO"

    Display wechseln bei "Sony VAIO": Hallo Mein Name ist Rico, bin 27 Jahre. Habe von einem Freund seinen Kaputten Laptop geschenkt bekommen. Brauchte was billiges für die Schule....
  4. Toshiba Sattelite C70D-A-11D Audio-Buchse wechseln

    Toshiba Sattelite C70D-A-11D Audio-Buchse wechseln: Wie kann ich die cinch-Audiobuchse (Ausgang) am Laptop auswechseln? Ist leider durch zu starke Belastung des cinch-Steckers innen weggebrochen.
  5. Toshiba satellite m40x-112 Grafikkarte auswechseln

    Toshiba satellite m40x-112 Grafikkarte auswechseln: Hallo mein Problem - mein Display hat auf einmal geflackert und dann war alles dunkel vermute das die Grafikkarte defekt ist. Wer kann mir sagen...