Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Mr_Error, 11.09.2007.

  1. #1 Mr_Error, 11.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hallo,
    hab grad nen FS NB mit XP neu aufgezogen.
    Danach alle möglichen Treiber installiert und nun sind im Gerätemanager auch keine Fragezeichen mehr.
    ALLERDINGS:
    zeigt mir das NB nirgends WLAN an.
    Woran kann das liegen ??

    Zur Info es ist ein FS Amilo Pro v8250

    EDIT1: Zur Info es ist ein FS Amilo Pro v8210 (Model: MS2193)

    Bin um jeden Ratschlag dankbar
    Gruß
    MrError
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. lin0r

    lin0r Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion dv9037ea

    Vllt. musst du das noch einschalten...???:rolleyes:
     
  4. #3 Mr_Error, 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    haha... sehr witzig.. :p
    auf die Idee bin ich aber leider auch schon gekommen, zudem müsste der Gerätemnager auch ausgeschaltete Hardware finden.

    Im Bios ist das WLAN-Modul auf jeden fall "enabled", sprich aktiviert.

    Weitere Ideen ??

    Gruß
    MrError
     
  5. #4 Thorsten, 12.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hast du einen Hardwareschalter für WLAN oder versuche es mal über die FN Tasten.;)

    Thorsten
     
  6. #5 Brunolp12, 12.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich glaub, dass das WLan bei FS mit einer Fn-Tastenkombination ein-/und ausgeschaltet wird
     
  7. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Du brauchst mit ziemlicher Sicherheit noch eine Software die sich "Launch-Manager" oder ähnlich schimpft!
    Hab letztens auch nen FSC-Book aufgesetzt und ohne die Software is nicht, bei Medion ist das bspw. auch so...
     
  8. #7 ThomasN, 12.09.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Dessen würde ich mir nicht so sicher sein. Wenns ein Hardwareschalter is wird die Hardware ev. vollständig getrennt.
     
  9. #8 Brunolp12, 12.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    jedenfalls wärs möglich, dass dieses Problem im Hersteller-Unterforum schneller gelöst werden könnte.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mr_Error, 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hab beides versucht und klappt nicht :(

    Hm.. also in dem PDF-Handbuch wird zwar auch davon geredet, aber weder auf der "Treiber & Software"-CD, noch auf der Internetseite habe ich diese gefunden.


    Oder werden etwa immer noch NB's ohne WLAN ausgeliefert.. solangsam hab ich die Befürchtung, dass das Teil noch gar kein integriertes WLAN hat. Aber dann frag ich mich wiederrum, wozu der Schalter und die Kontrollleuchte...

    Gruß
    MrError
     
  12. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Lies dich mal mit einem unabhängigen Programm (Everest, SiSoftware usw) die Daten deines PCs aus, vielleicht (sicher bin ich mir aber nicht) listet es auch vorhandene WLAN Module auf ?!?
     
Thema:

Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ?

Die Seite wird geladen...

Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ? - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Notebook geht nicht mehr, woran kann es liegen?

    Toshiba Notebook geht nicht mehr, woran kann es liegen?: Hallo, ich bin hier ganz neu und kenne mich mit einen Forum noch nicht so aus. Also wenn ich irgendwas falsch mache entschuldigt bitte. So...
  2. Woran Esprimo Mobile Modell erkennen ?

    Woran Esprimo Mobile Modell erkennen ?: Eine Freundin hat ein älteres Notebook, wo ich auf die schnelle NUR eine Seriennummer auf der Unterseite fand, jedoch keine Infos zur genauen...
  3. Woran erkenne ich ein Radiance Display beim HP Envy 13 bzw 14 Zoll

    Woran erkenne ich ein Radiance Display beim HP Envy 13 bzw 14 Zoll: Hallo liebe Community, ich möchte gerne wissen, woran man den Unterschied zwischen einem Standard WXGA-Display und einem Radiance Display bei...
  4. Woran liegt es, wenn Thunderbird nicht mehr funktioniert?

    Woran liegt es, wenn Thunderbird nicht mehr funktioniert?: Hallo, ich habe seit ca. 2 Jahren ein acer aspire one mit Windows XP. Ich habe diverse eMail-Adressen und hatte dazu Thunderbird eingerichtet....
  5. woran erkenne ich original Dell-Akku?

    woran erkenne ich original Dell-Akku?: Hallo, kann man sagen, dass 'Made in Japan' original ist und 'Made in China' nicht original. Wahrscheinlich ist das zu einfach um wahr zu...