WPA2: nur lokale Verbindung

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von nowo, 29.01.2008.

  1. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, dass ich über WPA2 nur eine lokale WLAN-Verbindung bekomme.
    Über WPA bekomme ich eine uneingeschränkte Verbindung.

    Hat schon jemand ähnliche "Erfahrungen" gemacht bzw. Sie beheben können?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 29.01.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was ist eine "lokale Verbindung" ?

    Meinst Du, Du kommst auf den Router, aber nicht ins WWW, oder wie ?
     
  4. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    Jap...

    Also per IP komm ich in die FRITZ!Box und die zeigt auch an, dass ich per WPA2 verbunden bin!

    Nur sobald ich fritz.box (also den DNS-Name) oder web.de eingebe, kann die Seite nicht gefunden werden.

    Wenn ich allerdings dann in der FRITZ!Box und im Laptop auf WPA umschalte, dann geht alles ohne Probleme.

    Schon komisch :confused:
     
  5. #4 grassi2000, 29.01.2008
    grassi2000

    grassi2000 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV6266eu
    Hört sich ja an als würde nur DNS nicht gehen.

    Gib doch mal direkt die IP eines Webservers ein. Zum Beispiel die 66.249.93.104 für google.de

    Wenn es so geht, dann hätte man wenigstens mal nen Ansatz.
     
  6. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    Ja, werd ich gleich mal zu Hause machen.

    Aber schon komisch, wenn der DNS über WPA geht und über WPA2 nicht :confused:
     
  7. #6 Brunolp12, 29.01.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, aber es nützt ja nix:

    irgendwo muss es dran liegen - nicht wundern, nochmal machen, diesmal richtig, dann gehts auch:

    Hat die Verbindung vielleicht immer dann, wenns nicht richtig klappt, diese "eingeschränkte Konnektivität" (wie es bei Windows dann immer so schön heisst) ?
     
  8. nowo

    nowo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP/Compaq nx7300
    Da ich auch noch n paar andere Probleme hatte, hab ich einfach Vista nochmal neu installiert...

    Jetzt gehts :)

    Allerdings auch erst nach ein paar Sekunden, liegt vermutlich an der "Aushandlung" oder so...

    Also: zuerst kein Netz verfügbar, nach ein paar Sekunden nur lokales Netz und dann noch 2 bis 3 Sekunden bis lokales Netz mit Internet.

    Denke, dass man an den paar Sekunden nichts ändern kann?

    Am besten wärs natürlich, wenn Windows bereits beim Anmeldebildschirm versucht die Verbindung herzustellen, damit sie dann fertig ist, wenn man angemeldet ist...
     
  9. #8 grassi2000, 30.01.2008
    grassi2000

    grassi2000 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Pavilion DV6266eu
    Die paar Sekunden sind normal. Beschleunigen könnte man es nur durch manuelles Vergeben von IP, Gateway und DNS. Dann muss er diese Einstellungen nicht erst per DHCP abrufen. Man darf die Anzeige auch nicht zu ernst nehmen, Internet geht oft schon ein paar Sekunden bevor die Weltkugel auftaucht.

    Abgesehen davon startet man ja auch nicht so oft neu.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
    XP Pro als auch Vista Business und Ultimate (nicht unterstützt von den
    jeweiligen Home-Versionen) bieten mittels GPedit (GroupPolicies)
    noch die Möglichkeit das vollständige Laden des Netzwerks vor
    Anmeldung zu erzwingen, vorteilhaft bei WLAN.
     
  12. #10 Brunolp12, 30.01.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    find ich nur garnicht so vorteilhaft, weil ich will, dass erst mein Virenscanner oben ist, bevor die Verbindung ins Netz hergestellt ist.
     
Thema:

WPA2: nur lokale Verbindung

Die Seite wird geladen...

WPA2: nur lokale Verbindung - Ähnliche Themen

  1. PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?

    PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?: Hi, ich möchte einen "HP Compaq nc6000" mit WLan nachrüsten. Der WLAN Slot unterm Laptop ist defekt, desswegen möchte ich eine PCMCIA/CardBus...
  2. Upgrade von WPA auf WPA2 empfehlenswert?

    Upgrade von WPA auf WPA2 empfehlenswert?: Laut WPA TKIP broken by Erik Tews - Topsight.net soll WPA angeblich innerhalb von 12-15 Minuten knackbar sein (wobei ich aber nicht weiß inwiefern...
  3. Acer Notebook Aspire 1363LM - benötige WPA2, habe aber nur WEP

    Acer Notebook Aspire 1363LM - benötige WPA2, habe aber nur WEP: Hi, ich versuche gerade mein Notebook so einzustellen, dass ich über die Hotspots mobil ins Netz komme. Leider hat das noch nicht...
  4. Auf WPA2 aktualisieren

    Auf WPA2 aktualisieren: Hallo liebe Gemeinde, bräuchte mal dringend Eure fundierte Hilfestellung. Mein Averatec E1200C XPSP2; sämtliche Win- Patchday Updates...
  5. Kein WPA2 bei WLan

    Kein WPA2 bei WLan: Hallo, habe ein Aspire 7520 mit XP und alle Treiber drauf.Bekomme aber bei der WLanverschlüsselung kein WPA2 eingestellt sondern nur WPA....