Vaio Z WWAN bei Windowsstart deaktivieren

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Ulli_T., 20.01.2011.

  1. #1 Ulli_T., 20.01.2011
    Ulli_T.

    Ulli_T. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Os/Ms
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-SZ2 + VGN -Z11WN
    Kann ich irgendwie einstellen, dass mein Z11 beim Hochfahren WWAN ausschaltet, aber WLAN aktiviert läßt?

    Ulli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ulli_T., 18.02.2011
    Ulli_T.

    Ulli_T. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Os/Ms
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-SZ2 + VGN -Z11WN
    hat niemand eine Idee ???

    Ulli
     
  4. #3 10101010, 18.02.2011
    10101010

    10101010 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hannover
    Mein Notebook:
    sony vaio VPCEC3L1E
    probier mal im gerätemanager das gwünschte gerät zu deaktivieren.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Das geht über das Vaio Smart Network Tool (Das grüne / lilane Symbol im Tray)...
     
  6. #5 Ulli_T., 18.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2011
    Ulli_T.

    Ulli_T. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Os/Ms
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-SZ2 + VGN -Z11WN
    Wie ????

    Ich benutze die Version 3.2.0.1580 vom Vaio Smart Network.
    Natürlich kann ich damit WWAN ausschalten - oder genauer:
    Genau das ist das Problem:
    Wenn ich WWAN mit dem Smart Network ausschalte und dann dann Windows neu starte, dann ist WWAN wieder an und ich muss es wieder manuell abschalten.
    Wenn ich aber WLAN mit Smart Network abschalte und dann Windows neustarte, dann bleibt dieser letzte Zustand erhalten.

    Ulli

    Nachtrag:

    Ich habe gerade Smart Network 3.4 installiert - aber das Problem ist das gleiche:
    WLAN und BT haben nach Windows Neustart den Zustand vor dem Neustart (also z.B. aus). WWAN ist nach Windows Neustart immer an :-(
     
  7. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Das ist merkwürdig, bei mir bleibt das WWAN brav aus, da ich das (wie auch Bluetooth) nur bei Bedarf aktiviere... Mein Z hat da kein Problem damit sich die Einstellungen zu merken...
     
  8. #7 Ulli_T., 20.02.2011
    Ulli_T.

    Ulli_T. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Os/Ms
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-SZ2 + VGN -Z11WN
    und welche Version vom Smart Network hast Du?

    Ulli
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Die neuste (vom Z13) aber das hat auch davor mit der vorinstallierten Version des Z12 problemlos funktioniert...
     
  11. Deva

    Deva Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1730 / Sony Vaio YA
    ... notfalls mal versuchen über die Aufgabenplanug (Start -> taskschd.msc) für die Ausführung und das Beenden des Programms einen Trigger festlegen.
    Oder mal schauen, ob dort eine Aufgabe von Sony vordefiniert ist, die nicht sauber arbeitet.

    Ebenfalls mal einen Blick in den Autostart werfen (Start -> msconfig) und dort deaktivieren und prüfen, ob sich das Verhalten bessert.

    Oder unter Verwaltung -> Dienste den Dienst auf "manuell" stellen.

    Vielleicht hilft ja was davon weiter.

    lg
    Deva
     
Thema:

WWAN bei Windowsstart deaktivieren

Die Seite wird geladen...

WWAN bei Windowsstart deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Latitude Serie DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?

    DELL E6230: welche WWAN/UMTS-Karte?: Ich suche für ein DELL E6230 eine passende WWAN/Broadband/UMTS-Karte. Wer hätte nen Tipp, welche genau funktioniert und wo kriegt man die am...
  2. HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.

    HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.: Kann ich an meinem HP ProBook 6360b ein UMTS-Modul nachrüsten? Also das Modul selber dürfte ja kein Problem sein. Aber ich brauch glaub' noch...
  3. Vaio Z WWan Modem nachrüsten?

    WWan Modem nachrüsten?: Nabend, Weiß jemand von Euch ob man bei jedem Z Modell aktuelle Serie einfach das WWAN Modem nachrüsten kann? (Simkartenöffnung?) Welches...
  4. HP EliteBook 6930p - 105-unsupported wwan modul detected

    HP EliteBook 6930p - 105-unsupported wwan modul detected: HP EliteBook 6930p - fehler - 105-unsupported wwan modul detected Hallo Leute, ich bin Verzweifelt: Ich habe mir für mein EliteBook 6930p ein...
  5. WWAN UMTS HP Business NB

    WWAN UMTS HP Business NB: Moin Moin kann mir einer sagen, bei den HP Business Books ab 2012 ob die WWAN bzw. UMTS Antennen bereits verlegt sind. Meistens haben diese...