X11 mehr Speicher

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von frogger13, 20.04.2008.

  1. #1 frogger13, 20.04.2008
    frogger13

    frogger13 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moin !

    ich hab hier ein samsung x11 carlin mit 2 gb ram. nun habe ich gerade mal versucht mehr ram (3 gb) einzubauen. ist 100% der passende und auch von samsung (667 ddr2).

    das notebook startet eigentlich wunderbar. wenn ich ins bios gehe zeigt es mir auch 3 gb an. ich habe statt 2 x 1 gb jetzt 1x 2gb+1x1gb drin. danach sollte eigentlich das betriebssystem starten. ich habe eigentlich ein dual boot installation mit xp und vista ultimate drauf. es kommt aber leider kein boot manager, sondern xp startet. man kann das boot logo sehen. wenn aber die anmeldemaske kommen soll bleibt das bild schwarz. ich kann strg-alt-entf drücken und den rechner anmelden, aber das bild bleibt schwarz.

    normal ? oder muss ich neu installieren ?

    tips oder ratschläge sind wilkommen...

    gruß
    reiner
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 frogger13, 28.04.2008
    frogger13

    frogger13 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    keiner nen tip ?

    neuinstallation geht übrigens auch nicht... wenn windows konfiguration gestartet wird bleibt das bild dunkel....
     
  4. #3 wiermal, 28.04.2008
    wiermal

    wiermal Forum Freak

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung q45 Damali
    Vielleicht ist der neue Riegel defekt?
     
  5. #4 frogger13, 28.04.2008
    frogger13

    frogger13 Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    neee... die sind alle in ordnung.. ich habe inzwischen 4 verschieden, neue ram bausteine genommen. von original samsung über kingston zu corsair. alle das gleich problem. sobald es mehr als 2 gb sind geht kein bild an am betriebssystem. bios ist ja alles ok.

    ich vermute inzwischen ein problem mit der adressierung des speichers, da auch die grafikkarte ( 7400er) mit shared memory arbeitet und hier wohl ein nkonflikt aufkommt.
     
  6. #5 Samser007, 28.04.2008
    Samser007

    Samser007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Amilo XI 1546, Samsung X50
    Hallo!
    Ich glaube, dein Board unterstützt nur max. 2GB...
    Musst mal Googeln oder in deine Beschreibung schauen.
    Vielleicht gibts ja ein Bios-Update...
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ipanema77, 29.04.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Nö. Laut Samsung können bis zu 4 GB verbaut werden:
    X11 @ Samsung

    @frogger13 Schon mal mit einer LiveLinux CD/DVD probiert, ob der Rechner dann korrekt läuft ?
     
  9. #7 Samser007, 29.04.2008
    Samser007

    Samser007 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Amilo XI 1546, Samsung X50
    Hallo nochmal!
    Haste Recht...4GB unterstützt es.
    Hast du bei Samsung mal nachgefragt??
     
Thema:

X11 mehr Speicher

Die Seite wird geladen...

X11 mehr Speicher - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  2. Bessere Grafikkarte oder mehr Grakaspeicher?

    Bessere Grafikkarte oder mehr Grakaspeicher?: Hallo, ich habe zwei Notebooks gefunden. Das 1. hat eine Nvidia Geforce GT750M mit 4096 MB und das Andere eine Nvidia GeForce GTX760M mit 2048...
  3. Mehr CPU-Leistung oder mehr Grafikspeicher fürs SpieleNB

    Mehr CPU-Leistung oder mehr Grafikspeicher fürs SpieleNB: Hi Leute, ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einem Spieletauglichen Notebook zum Humanen Preis >1300 Euro. Somit bin ich...
  4. mehr arbeitsspeicher

    mehr arbeitsspeicher: hallo an alle toshiba nutzer. ich habe eine bitte an euch, ich nutze schob länger ein produkt von toshiba. nämlich ein satellite 1900-102 und bin...
  5. mehr arbeitsspeicher für satelliteA100

    mehr arbeitsspeicher für satelliteA100: hi. habe eine satelliteA100-692. serienmäßig hat der 1GB arbeitsspeicher. also um genau zu sein sind 2mal 500MB verbaut. nun meine frage:...