X11 Pro Arbeitsspeicher aufrüsten auf 4Gig?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von niveacreme, 21.08.2010.

  1. #1 niveacreme, 21.08.2010
    niveacreme

    niveacreme Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung x11 Pro T7400 Brian
    Hallo,
    ich spiele gerade mit der Versuchung mein x11 pro t7400 brian
    mit windows 7 zu beglücken.
    Aufgrund des enormen Arbeitsspeicherbedarf von W7 möchte ich jetzt 2 2Gig Bausteine einbauen.

    Entsprechend den specs von samsung, ist dies jedoch nicht möglich, da max. 2 Gig eingebaut werden können.

    Das datenblatt von Intel zum im x11 pro verbauten Speichersatz sagt aber, dass bis zu 4 gig adressiert werden können.

    Nun stellt sich für mich die Frage, ob das letzte von Samsung zur verfügung gestellte Bios 22xi Probleme bereitet bei der Verwaltung von 4 gig Speicher.

    Hat diesbezüglich jemand Erfahrung oder betreibt schon jemand ein x11 pro mit 4 gig Speicher und Windows 7 (32/64 bit)?

    Besten Dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. maz3

    maz3 Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Speicher

    am besten Du mailst den Samsung Support selbst an.

    Ich denk mal da bist Du zumindest auf der sicheren Seite.:rolleyes:

    Gruß maz3
     
  4. #3 niveacreme, 22.08.2010
    niveacreme

    niveacreme Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung x11 Pro T7400 Brian
    Nun auf diese simple Idee bin ich schon gekommen.
    Deren Antwort war logischerweise = Verweis auf die Specs.

    Warum sollten sie auch was anderes sagen, wenn sie doch so ein eventuell ein neues Notebook verkaufen koennen.

    Genauso war ihre Antwort auch beim defekt meiner Grafikkarte. Lohnt nicht blabla. Muss man gleich ganzes Board austauschen blablbla

    VOn wegen, Grafikkarte selbst ausgetauscht alles wieder Topp.
    Super Notebook

    Hat keiner Ahnung, was fürn Controller eingebaut ist. Oder schon wer 4 Gig eingebaut?
     
  5. #4 4eversr, 22.08.2010
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Probier es doch einfach aus.

    Speicher online bestellen -> Ausprobieren.

    Wenn es geht: Super.
    Wenn es nicht geht: Speicher per Fernabsatzgesetz zurück, und Geld zurück. Kostet dich im besten Fall nur den 1x Versand. :)
     
  6. maz3

    maz3 Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jepp

    Gruß
    maz3
     
  7. Nimbus

    Nimbus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Hallo,

    ich hab bei meinem X11 (allerdings Ceseba, nicht Pro) auch einfach 2 x 2GB RAM eingebaut, funktioniert ohne Probleme. Allerdings kann ich unter 32 bit Windows 7 natürlich nur ca. 3 GB davon nutzen, für 64 bit gab es leider nicht alle Treiber.

    Viel Erfolg beim aufrüsten!

    Ole
     
  8. #7 niveacreme, 01.09.2010
    niveacreme

    niveacreme Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung x11 Pro T7400 Brian
    Hi Nimbus, das ermutigt mich doch es auch zu probieren.
    Die Chancen, dass 4 Gig genutzt werden, stehen somit nicht schlecht.

    Ich selbst habe auf meinem Notebook jetzt eine ssd mit windows 7 64 bit.

    Treiberprobleme habe und hatte ich keine. Anfangs ging der SD Kartenleser nicht. Dieses Problem hat sich aber von alleine behoben durch irgendwelche automatische Updates von Windows 7.

    Vielen Dank für deine Antwort.

    NC
     
  9. #8 Der Verschollene, 13.09.2010
    Der Verschollene

    Der Verschollene Forum Freak

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11-Pro T7400 Bennett
    Habe ebenfalls vor längerem 4GB verbaut. Läuft ohne Probleme.
    Benutze jedoch Win7 32 Bit und es werden nur 3 GB benutzt.
    64 bit sollte auch keine Probleme machen. Treiber und Software müssten auch zu finden sein.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 niveacreme, 13.09.2010
    niveacreme

    niveacreme Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung x11 Pro T7400 Brian
    @ Der Verschollene und @ Nimbus,

    danke für eure Response. Sobald ich mich von dem Loch im Geldbeutel durch die SSD erholt habe werde ich den Schritt zu 4 Gig auch machen. Hoffe dann durch das 64 Bit BSystem natürlich auf die ganzen 4 Gig zugreifen zu können bzw. die Möglichkeit der Zuschreibung einer Anwendung.

    Danke Nochmals.

    NC
     
  12. Nimbus

    Nimbus Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    @NC:
    Bitte, kein Problem!
    Du hast eine SSD in Dein X11 eingebaut? Gibt es spürbare Unterschiede bei Geschwindigkeit und Akkulaufzeit? Was für eine ist es denn und wie teuer war sie?
     
Thema: X11 Pro Arbeitsspeicher aufrüsten auf 4Gig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. erfahrung samsung x11 windows 7 pro

    ,
  2. samsung x11 speicher

Die Seite wird geladen...

X11 Pro Arbeitsspeicher aufrüsten auf 4Gig? - Ähnliche Themen

  1. ASUS VivoBook S500CA-CJ002H Arbeitsspeicher aufrüsten

    ASUS VivoBook S500CA-CJ002H Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo, möchte das ASUS VivoBook S500CA-CJ002H mit Arbeitsspeicher aufrüsten. Ich weiß das bereits 4 GB fest eingebaut sind und habe gelesen das...
  2. Arbeitsspeicher aufrüsten

    Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo zusammen ich besitze ein notebook mit aktuell 6GB RAM. Ich will diesen speicher auf 16GB aufrüsten. Nun meine frage. Wie sollte am...
  3. Dell latitude d420 Arbeitsspeicher aufrüsten

    Dell latitude d420 Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo everybody, ich bin ein ziemlicher vollhonk was mein Notebook angeht.Hab mir einen 2Gig Arbeitsspeicher bestellt und versucht ihn...
  4. Aufrüsten des Arbeitsspeichers

    Aufrüsten des Arbeitsspeichers: Hallo erstmal! Wie im Titel steht möchte ich meinen Laptop aufrüsten. Momentan besitze ich 4gb Arbeitspeicher und möchte diese auf 8gb...
  5. Arbeitsspeicher aufrüsten bei Acer Timeline

    Arbeitsspeicher aufrüsten bei Acer Timeline: Hallo an alle! Ich überlege bei meinem Acer Timeline 8472TG (Test Acer Travelmate 8472TG Notebook - Notebookcheck.com Tests) den...