X1300 viel zu hoch getaktet?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Kroeger02, 29.12.2006.

  1. #1 Kroeger02, 29.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Also ich habe mein Acer Aspire 5101 AMLi mit X1300bei Notebooksbilliger.de bestellt und es nun auch endlich seit dem 24...hab heute mal so durch NHC gschaut...und bin fast vom hocker gefallen als ich die Taktung der Grafikkarte gesehn habe...

    Chip takt:396 MHZ
    Memory Takt:369 MHZ

    Das kann doch nicht sein,also laut Notebookcheck soll sie ja nur eine Taktung von 350/250 haben

    Könnten sich hier vllt mal andere X1300 besitzer melden und Ihre taktung durchgeben...da ich ein bissl Angst ahbe,das die Taktung doch nicht so gut fürs NB ist
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Naja vllt kriegste einfach nur falsche werte angezeigt :p also wo ich mir damals das acer 1692wlmi kaufte.. hatte meine x700 256MB angezeigt aber laut technischen daten hatte sie 128MB.. war auch verwundert.. achja hatte das notebook auch bei notebooksbilliger.de erworben ;) naja wie siehts denn mit den temps aus?
     
  4. #3 Kroeger02, 29.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Hab n Problem...Everest zeigt die net an..und Sandra will der net Installieren.Hat du n anderes Prog parat?
    Glaube aber irgendwie nicht,dass die zu heiß wird..also der Lüfter dreht relativ leise...zumal das NB an sich auch nicht wirklich warm ist..nur halt an der Stelle wo der lüfter sitzt...

    naja kann ja(auch wenn sie nicht so wichtig sind) maal CPU und HD Temp sagen...

    Also..
    CPU:Im normalbetrieb 43-45...und unter last um die 50-55
    HD:Konstant bei 38
     
  5. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    hi,

    meine X1400 hat in etwa die gleichen Anzeigewerte unter NHC ...

    grüsse
    Tom
     
  6. bene

    bene Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400
    Ich hab auch die x1300 und bei mir zeigt Catalyst folgende Werte an:

    Kerntakt: 398 MHz
    Speichertakt: 342 MHz

    Ich hab mir deshalt aber noch nie Gedanken gemacht. Allerdings fällt mir jetzt grad ein, dass der Lüfter, der wohl eigentlich eher für die CPU ist und die Grafik nur mitkühlt öfters wegen der Grafik anspringt, als wegen der CPU.
     
  7. #6 Realsmasher, 30.12.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    wenn du am takt nix gedreht hast musst du dir keine gedanken machen, dann kommt das book immer damit hin, von der hitze her gesehen.

    der chip scheint damit ja auch klarzukommen, alos gibts kein problem.

    ist doch heutzutage typisch das alle books ein wenig anders getaktet sind.
     
  8. #7 Kroeger02, 30.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Jo...war nur etwas baff...obwohl wenn bene auch so ne hohe taktung hat,hab ich eher das Gefühl,das Noteboockcheck sich vertan hat...also mein NB scheint damit klar zu kommen..also die Temperaturen sind (zumindest von CPU un HD) noch mehr als im grünen Bereich...ausserdem wird das notebook im Bereich des Lüfters Warm...

    Danke für eure antworten :D

    MfG Kroeger02
     
  9. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,

    wir haben ja auch ein 5103wlmi mit einer x1300. Die Anzeige von NHC ist z.Z.
    Core:391.5 MHZ
    Memory: 369 MHZ

    Also zeigt NHC generell einen höheren Wert an, oder die Grafikkarte ist höher getaktet.

    Grüsse
    Wolfgang
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Joni

    Joni Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 5022
    Mach dir keine Sorgen, die Hersteller der Notebooks machen da ihre eigenen Taktungen, die von den Graka-Herstellern nicht veröffentlicht wurden.

    HAst du die normalen Acer-Grafik-Treiber installiert oder die ATI?
    Die Ati-Treiber setzen dann die Taktungen so, wie ATI es möchte.

    Bei mir sollte laut Acer 350/300 sein, durch den ATI-Treiber hab ich jetzt 357/330 und damit erheblich mehr Performance als von Acer gedacht.

    Ich würd dir eh empfehlen die ATI-Treiber zu verwenden. Aber da darfst du nicht das Überprüfungstool herunterladen, sondern gleich die Mobile-Treiber.
     
  12. wolliw

    wolliw Forum Freak

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio FE-31M/Aspire 5103 Wlmi
    Hallo zusammen,
    bei mir ist ein ati Treiber Nr:8.273.0.0 von Hause aus installiert gewesen.

    Grüsse

    Wolfgang
     
Thema:

X1300 viel zu hoch getaktet?

Die Seite wird geladen...

X1300 viel zu hoch getaktet? - Ähnliche Themen

  1. Radeon x1300 und externe Monitore

    Radeon x1300 und externe Monitore: Hey Leute, ich hab' eine Frage: Ich habe ein HP nc6400 mit einer ATI Radeon Mobility x1300 und würde gerne wissen, ob es zu Problemen kommen...
  2. Mit einer Radeon X1300 für die nächsten drei Jahre gerüstet?

    Mit einer Radeon X1300 für die nächsten drei Jahre gerüstet?: Servus, ich hab mir selbst ein T60 (15'' Flex View) mit der der ATI X1300 Karte unter den Weihnachtsbaum gelegt. Ob ich es wirklich behalten...
  3. Der "Was läuft auf einer X1300/Go 7300" Thread

    Der "Was läuft auf einer X1300/Go 7300" Thread: Wie der Thread Name schon sagt,würde ich gerne mal von euch wissen,welche Spiele so auf einer X1300/Go 7300 läuft... Bitte postet euer restliches...
  4. Inpirion 6400 Aufrüsten? ATI X1300??

    Inpirion 6400 Aufrüsten? ATI X1300??: Hallo, Klasse Forum was ich bisher hier gesehen habe. Also ich habe mir vor ein paar Wochen von Dell das Inspirion 6400 Notebook gekauft. Und...
  5. I6400: X1300 oder X1400?

    I6400: X1300 oder X1400?: Hallo zusammen, habe mich nun doch für ein Dellsystem entschieden: Der I-6400 Superior. Meine Frage: Habe heute bei der telefonischen...