X3100 64 auf 128Bit

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Andi1694, 17.05.2009.

  1. #1 Andi1694, 17.05.2009
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    Hallo,

    Kann es sein, dass man den Bit Interface von einer Onboard X3100 Grafikkarte von 64 auf 128 Bit erhöhen kann(= mehr Leistung), indem man einen zweiten Arbeitsspeicherriegel einbaut?

    In meinen Acer Extensa ist nämlich nur ein 2GB Riegel verbaut und die Grafikkarte läuft auf 64 Bit.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 17.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein!
    Geht nicht.
    Technisch so ohne weiteres auch nicht machbar.
     
  4. #3 Realsmasher, 17.05.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das stimmt nicht, mit dualchannel wird der durchsatz, auch für die igp, verdoppelt.


    das heißt jedoch nicht das die grafikkarte dadurch doppelt so schnell wird, wobei dies durchaus möglich ist da bei IGPs oft die Speicherbandbreite limitiert.
     
  5. #4 Mad-Dan, 17.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    also das halte ich für ein gerücht!
    wie soll das denn bitte gehen.
    ich kann wohl kaum aus einem 64bit adressbus nur durch ne speichererweiterung nen 128 bus machen!
    Selbst wenn man 2 ram riegel verbaut wird es nicht gehen.
    Da ja der 64bit adress bereich im datenbus fertigungstechnisch wohl fest eingestellt sein wird.
    Da der chip zum steuern in diesem fall ja nur ein 64bit adress bus besitzen wird.
    Bsp. Mein dell studio hat ne ati graka mit ner 64bit anbindung.
    Jetzt fahre ich meinen ram im Dualchannel mode.
    Trozdem hat die Karte aber immer noch ne 64bit anbindung.
     
  6. #5 Realsmasher, 17.05.2009
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    halt mal, wir unterscheiden bitte eine dedizierte karte mit 64/128/256mbit anbindung mit einem shared memory IGP der auf den ram zugreift !

    ja was nun adressbus oder datenbus ?

    hier ist der Fehler in deiner Denkweise.

    Die erklärung steht bereits im Post über dir. es gibt beim dualchannel 2 seperate Datenleitungen mit je 64bit breite.
     
Thema:

X3100 64 auf 128Bit

Die Seite wird geladen...

X3100 64 auf 128Bit - Ähnliche Themen

  1. Intel X3100 oder Nvidia NVS 130M

    Intel X3100 oder Nvidia NVS 130M: Hallo zusammen :) Ich plane den Kauf eines gebrauchten Notebooks. Ich brauch kein neues High-End Gerät. Mir geht es lediglich um Officeaufgaben...
  2. Geforce Quadro NV 140M oder Intel X3100

    Geforce Quadro NV 140M oder Intel X3100: Hey, da ich mir in sehr naher Zukunft ein Thinkpad T61 holen möchte / werde, würde ich gerne wissen, welche der oben genannten Grafikkarten...
  3. Blu-Ray Intel 965 X3100

    Blu-Ray Intel 965 X3100: Hi, ich habe mir ein Blu-Ray Laufwerk für mein Notebook gekauft, leider klappt die Wiedergabe noch nicht so super. Eine Blu-Ray spielt er die...
  4. Acer Aspire 7720 Grafikkarte X3100 austauschbar?

    Acer Aspire 7720 Grafikkarte X3100 austauschbar?: Wollte von euch wissen, ob man die vorhandende X3100 gegen eine leistungsstärkere austauschen lassen kann und was das ggfs. von Acer kosten würde?...
  5. 3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP

    3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP: Hallo zusammen! Ich habe das Lenovo 0769 AH6. Prozessor ist ein T8100, 2GB Ram, Grafikchip ist der X3100, OS ist WinXP Prof SP 3. Das...