XP installieren auf einem x72S / m70sa

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von ossilampe, 04.07.2008.

  1. #1 ossilampe, 04.07.2008
    ossilampe

    ossilampe Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    nach langem suchen habe ich nun einige xp Treiber für mein oben genantes schmuckstück bekommen nun wollte ich auch wieder xp installieren aber irgendwie klappt das nicht denn wenn ich ihn von der xpcd booten lasse bekomme ich nach laden alle dateien die meldung das keine Festplatte oder Partition gefunden wurde ist auf der ich installieren kann...

    was kann ich machen damit ich nicht beim auswählen der festplatte in der Installationsroutine von xp diese meldung bekomme..

    DAnke für eure antworten im vorraus..

    gruß Tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 04.07.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  4. #3 herb2008, 06.07.2008
    herb2008

    herb2008 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    Asus 6000 KM
    Hi ossilampe.

    Du hast folgendes Problem : Auf der Festplatte deines Notebooks sind noch irgendwelche Daten gespeichert.So lange diese Daten vorhanden sind,erkennt die " XPCD " die Festplatte nicht ! Du mußt mit einer anderen bootfähigen CD/DVD in's DOS hochfahren und dort die Festplatte löschen und neu formatieren.Die leere Festplatte wird dann sofort von deiner XPCD erkannt und das Betriebssystem installiert.

    So mußte ich es mit meinem Asus auch machen.

    Gruß

    herb2008
     
  5. sf05

    sf05 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung E172 Aura P8400 Dreja
    Das stimmt so nicht!
    Auf der XP-CD fehlt der Intel SATA Treiber, dieser muss, wie im Link von singapore beschrieben, z. B. mit nlite in die Installations-CD eingefügt werden.

    Man kann auch während des Startens der Installation F6 drücken und den Treiber von einem externen Diskettenlaufwerk laden, dies klappt aber leider nicht immer.
     
  6. #5 deuterianus, 06.07.2008
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Sorry, aber ich habe selten so gut gelacht. Ich habe Win schon häufiger auf diversen PCs neu installiert und die HDD musste davor nie leer sein. Häufig war die HDD dabei sogar vollgemüllt bis zu Abwinken und es ging trotzdem. Und ganz nebenbei bist du der erste von dem ich so etwas höre...


    MFG
     
  7. #6 herb2008, 06.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2008
    herb2008

    herb2008 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    Asus 6000 KM
    Hi deuterianus.

    Wenn man die Von Asus mitgelieferte original Recovery CD-ROM für eine Neuinstallation von Windows XP benutzt,muß die Festplatte leer sein.An sonsten kann man auf dem Asus Notebook keine Betriebssystem installieren !

    Installiert man ein selber gekauftes Betriebssystem(z.B.Windows Vista 64 bit),hat man dieses Problem nicht.Hier wird die Installation von der CD/DVD sofort eingeleitet.

    Der Fehler tritt in der Regel dann auf,wenn man zuvor auf dem Asus Notebook ein fremdes und nicht das mitgelieferte Betriebssystem installiert hat.

    P.S.Erkläre mir bitte einmal,warum ich hier im Forum falsche informationen verbreiten sollte !

    Gruß

    herb2008
     
  8. sf05

    sf05 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung E172 Aura P8400 Dreja
    @herb2008

    Der Notebook des TE wird mit Vista ausgeliefert, er hat also keine XP Recovery CD für das Book.

    Da auf einer Standard XP-CD keine SATA Treiber vorhanden sind, müssen diese eingebunden werden.

    Warum bei einer Installation von der Recovery-CD/DVD die Platte vorher gelöscht werden muss verstehe ich nicht, die Partitionen werden beim installieren eh gelöscht und neu erstellt.

    Dies ist aber auch nicht das Problem des TE, sondern der fehlende Treiber.
     
  9. #8 herb2008, 06.07.2008
    herb2008

    herb2008 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    Asus 6000 KM
    Hi SF05.

    Ich hatte sofort nach den Neukauf meines Asus Notebooks,Vista 32 Bit installiert.Nach dem ich merkte das Vista nicht so gut ist,wie ich mir das vorgestellt hatte,wollte ich mit der recovery CD-ROM wieder Windows XP Professional installieren und da kahm genau die von ossilampe beschriebene Fehlermeldung"keine Festplatte oder Partition gefunden".

    Erst nach dem ich die Festplatte manuell gelöscht und formatiert hatte,konnte ich mit der recovery CD das Betriebssystem neu installieren.Ich habe auch noch keine Erklärung dafür,warum dies beim Asus Notebook so ist,aber es ist ebend leider so.

    In zwischen habe ich Windows Vista 64 Bit auf meinem Asus installiert.Kann ich übrings nur jeden empfählen,der einen 64 Bit Rechner hat.Mit einem 64 bit Notebook,sollte man auch ein 64 Bit Betriebssystem nutzen,da durch wird es wesendlich schneller.

    Gruß

    herb2008
    I
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 singapore, 06.07.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    XP 64 Bit ist bekannt für Treiberprobleme. Für den normalen Anwender ist es definitiv nicht empfehlenswert.
     
  12. #10 herb2008, 06.07.2008
    herb2008

    herb2008 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    Asus 6000 KM
    Hi sf05.

    Eine Vermutung ist mir da grade durch den Kopf gegeistert.Da Du geschrieben hast,Das Notebook des TE wird mit Vista ausgeliefert,vermute ich hier einen Zusammenhang mit dem Betriebssystem " Vista ".Offensichtlich blockiert Vista,so lange es auf der Festplatte installiert ist,auf irgend eine Art,eine Neuinstallation eines Betriebssystems von der CD-ROM.

    Denn nach dem ich,wie beschrieben,Vista von der Festplatte gelöscht hatte,konnte ich mit der recovery CD,Windows XP sofort installiert.

    Gruß

    herb2008
     
Thema:

XP installieren auf einem x72S / m70sa

Die Seite wird geladen...

XP installieren auf einem x72S / m70sa - Ähnliche Themen

  1. XP auf einem dv5-1161eg installieren - Probleme

    XP auf einem dv5-1161eg installieren - Probleme: Hallo liebe Forengemeinde, vor drei Tagen habe ich mir einen dv5-1161eg gekauft (Datenblatt). Nun ist Vista nichts für mich. So dachte ich mir XP...
  2. auf einem HP 6645eg XP installieren, treiber: woher?

    auf einem HP 6645eg XP installieren, treiber: woher?: Hallo leudde! Ich hab jetzt von meinem Laptop endlich das kack vista getötet und xp installiert, alles wunderbar bis auf die Treiber! Die die...
  3. Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten

    Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten: Bei meinem Acer Laptop E1-522 funktionierte unter Windows 10 alles tadellos, bis Windows Ende September ein Update machte. Seitdem kann Acer Quick...
  4. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  5. Win 7 neu installieren

    Win 7 neu installieren: Hallo ins Forum, ich möchte mein Notebook (HP G72).neu aufsetzen. Der Rechner ist echt langsam geworden. Zu diesem Zweck habe ich mir das BS Win7...