XPS Serie XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von FreakP, 03.12.2009.

  1. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    habe ein XPS M1330 Notebook seit Dezember 2008 mit Windows Vista Home Premium!
    Das WLan funktioniert jetzt fast ein Jahr lang ganz normal, ich fahr ihn hoch und werde automatisch mit unserem WLan verbunden, alles funktioniert.
    Nun funktioniert dies nicht mehr so wirklich. Bekomme unten rechts in der Taskleiste mein WLan Icon nicht mehr mit der Weltkugel angezeigt, sondern entweder mit dem gelben Achtung Zeichen oder ganz ohne Symbol nur für lokale Verbindung...
    Habe aber zuvor absolut nix an den Interneteinstellungen verändert.

    Internet funktioniert dann wieder, nachdem ich den Rechner ein PAAR mal neustarte und rumprobier. Meistens ist es so, dass nach dem ersten Neustart das gelbe Achtung Zeichen weg ist, beim zweiten ich dann lokal verbunden bin, toll!
    Mein WLan Adapter habe ich schon manuell bzw. halt über den Gerätemanager resetet, alles normal.

    Hoffe ich habe hier jetzt nicht allzu verwirrendes Zeug geschrieben und mir kann jemand zu dem nervenden Problem helfen!!! :)

    Danke schonmal

    Viele Grüße
    FreakP
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kann mir denn keiner weiterhelfen?!
     
  4. #3 Mad-Dan, 04.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Schalte im Route mal auf nen anderen kanal, kann sein das irgendein gerät bei dir oder in der nähe dein funksignal stört.
    Und setzte im router mal die mac-adresse deiner wlan karte fest rein.
    Das sollte dann eigentlich reichen.
     
  5. #4 2k5.lexi, 04.12.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Was evtl auch hilft ist die Energiesparoptionen für die Wlan Karte rauszunehmen und - wie immer - Treiber aktualisieren.
     
  6. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    danke für die Antworten, habe mal die Energieverwaltung überprüft, das passte schon, Treiber auch aktualisiert, bin auf dem neuesten Stand.
    MAC Adresse war auch schon fest drin, aber den Kanal habe ich mal umgestellt!

    Mal schauen, obs hilft...

    Werde darüber berichten

    Gruß
    FreakP
     
  7. #6 2k5.lexi, 04.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der Wikipedia artikel (zum Thema Wlan!) kann dir helfen. Es gibt nur 3 separate kanäle 1 6 11 - alle dazwischen überlagern sich. Also einfach mal schauen wer um dich herum noch so auf welchen Kanälen funkt.
     
  8. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    hatte den Kanal zuerst auf 9 abgeändert, nun dann nach dem Eintrag von 2k5.lexi auf Kanal 1, 6 oder 11

    Habe leider immer noch das Problem wie zu Beginn beschrieben... :-(

    Weiß echt nicht, an was das liegen soll!

    Gruß
    FreakP
     
  9. #8 Nivea_DE, 06.12.2009
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
    Hattest du den Router auch schon mal stromlos?
    Ich kenne den Fall, dass die ARP -tabelle übergelaufen ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, Router schon des öfteren stromlos gehabt um ihn zu "reseten"
     
  12. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo nochmal,
    habe leider immer noch die gleichen Probleme, ziemlich hartnäckig.

    Kann das an Vista liegen? Will vielleicht mal demnächst Win 7 installieren...

    Grüße
    FreakP
     
Thema:

XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme

Die Seite wird geladen...

XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme - Ähnliche Themen

  1. Xps M1330 Speicher und Wlan Gerät

    Xps M1330 Speicher und Wlan Gerät: Hallo, habe heute mein neues Notebook erhalten und hab gleich 2 Fragen :) 1. welches Wirless Gerät ist besser für den dell 1330? Netgear...
  2. M1330: WLAN mit WPA2

    M1330: WLAN mit WPA2: hi, ich habe mal wieder ein problem: bei meinem dell xps m1330 (mit xp) funktioniert wlan nur mit wpa tkip (und wep oder offen), ich hätte aber...
  3. Notebook Allround - Ersatz für Dell XPS M1330

    Notebook Allround - Ersatz für Dell XPS M1330: Hallo Leute :) Ich freue mich, dass es ein solches Forum gibt, denn ich benötige Hilfe bei der Suche nach einem geeigneten Notebook. Mein drei...
  4. XPS Serie XPS m1330: DVD gegen 2te HDD tauschen

    XPS m1330: DVD gegen 2te HDD tauschen: Hi! Ich möchte mein DVD-LW gegen eine zweite HDD tauschen. Das DVD-LW kommt dann in ein externes Gehäuse. Jetzt benötige ich ein...
  5. XPS Serie XPS m1330: Windows 7 und SD Karte (Semaphore time period has expired)

    XPS m1330: Windows 7 und SD Karte (Semaphore time period has expired): Hi! Ich habe vor einigen Tagen Win7 auf meinem Lappi installiert und jetzt ein Problem mit meiner SD Karte und meinem internen Kartenleser. Es...