Yakumo bricht windows-installation ab

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von machine66, 16.08.2007.

  1. #1 machine66, 16.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi, ich habe ein yakumo NB Yakumo Q8M Turion64 ATI YW, das leider nicht mehr hochfährt. wenn ich den rechner einschalte, kommt folgende meldung:

    folgende datei ist beschädigt:
    windows\system32\config\system

    sie können unter verwendung einer originalcd von windows versuchen, mit der taste r eine reparatur durchzuführen. (ich gehe davon aus, dass damit der menüpunkt reparatur im windows-installations-menü gemeint ist).

    nun das problem: wenn ich die windows-cd einlege und den rechner starte, kommt wie gewohnt "von cd starten --> taste drücken", was ich auch mache. es laufen einige vorbereitung an, bis die meldung kommt "windows setup wird gestartet". dann wird der bildschirm schwarz und der rechner scheint sich neu zu starten. es passiert jedoch nichts, der bildschirm bleibt schwarz. verwendung anderer windows-cds führen leider zum gleichen fehler.

    wer kann helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    wie lange wartest du an dieser stelle?
     
  4. #3 machine66, 17.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    lange.. da passiert def nix mehr. hab ne viertel std und länger gewartet.
     
  5. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Ok, dann könntest du mal mit dem entsprechenden Tool vom Hersteller deiner Festplatte diese überprüfen!
    Was hast du denn für ne Platte?
     
  6. #5 machine66, 17.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    puh.. irgendwie lässt sich der festplattenhersteller nich rausfinden, hab jetz auch im internet mal recherchiert, aber nix gefunden.. aber, wie soll ich dieses tool dann auf den computer bringen bzw starten? ich kann ja praktisch nichts machen, außer enter drücken, um die windowsinstallation zu beginnen..
     
  7. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Wenn du dein Book umdrehst müßte da ein Schacht für die Platte sein, aufschrauben und nach der Bezeichnung sehen!

    Die Tools gibt es als Images zum runterladen und auf CD brennen, von dieser kannst du dann booten!

    Du hast doch bestimmt nen Bekannten mit CD-Brenner?!
     
  8. #7 machine66, 17.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jup, das brennen wär nicht das prob, hab selbst auch noch nen desktop.. an der unterseite ist links dvd, rechts der akku --> hd müsste also im mittleren schacht sein, oder?
     
  9. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Das weiß ich nicht, dort könnten auch die Speicher sein, oder beides...schraubs doch mal auf!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ich würde mir an deiner Stelle mal eine Live-CD mit Knoppix oder Ähnlichem brennen, booten, und die Platte komplett überprüfen lassen - ich vermute einfach mal, die hats zerlegt...
     
  12. #10 machine66, 20.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok, danke schon mal für den hinweis.. aber was ist eine "Live-CD mit Knoppix "? wo bekomm ich n nötiges imagefile oder ähnliches davon her? gilt das dann für alle festplatten? die aufschraubaktion gestaltet sich nämlich komplizierter als erwartet..
     
Thema:

Yakumo bricht windows-installation ab

Die Seite wird geladen...

Yakumo bricht windows-installation ab - Ähnliche Themen

  1. Yakumo - Akku piept

    Yakumo - Akku piept: Hallo, ich habe einen Yakumo Green 553. Leider piept der Laptop aus den Lautsprechern immer beim Booten, wenn der Akkustand niedrig (ca. 3-5 %)...
  2. Yakumo Model331 startet nicht

    Yakumo Model331 startet nicht: Hallo zusammen, Laptop startet, bleibt aber im dos stehen mit folgender Fehlermeldung: ref.no:331-051028-ot-01-00-03-ff press f12 if you...
  3. Notebook Yakumo green733 ( g733 ) startet nicht

    Notebook Yakumo green733 ( g733 ) startet nicht: Hallo! Mein immer treues Notebook Yakumo g733 von Vobis, Hersteller ECS und baugleiche Gericom, startet seit einiger Zeit nur mit gut zureden....
  4. Yakumo 8050

    Yakumo 8050: Hallo, Hab ein Yakumo 8050 bekommen was ziemlich fertig ist display gerissen von innen usw. so hab es wieder am laufen aber ich bekomm über...
  5. yakumo notebook welche rams

    yakumo notebook welche rams: hallo ich habe einQ8M Power64 XD mit 2 mal 256 mb so weit ich weiß sind es ddr 1 sind 133 mhz habe es mit dem programm zcpu geprüft kann mir...