Vaio AR Yukon LAN Probleme unter Windows XP

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von klaudsch, 18.08.2010.

  1. #1 klaudsch, 18.08.2010
    klaudsch

    klaudsch Forum Stammgast

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    habe für einen Bekannten auf seinen AR61 Windows XP SP3 installiert. Es läuft auch alles inkl. aller Sondertasten perfekt wie es sein soll. Einzig die Marvell Yukon Netzwerkkarte macht ein kleines Problem: die Karte bzw. die Treiber funktionieren zwar, aber nicht so richtig bzw. nur nach einem Anstoß.

    Soll heißen: nachdem XP gebootet hat und der Laptop am LAN hängt, ist kein Zugriff aufs Inet möglich, da die Karte zwar Pakete sendet aber keine Empfangen kann (auch kein ping google.com im cmd). Deaktiviert man die Verbindung kurz und aktiviert man sie wieder, geht alles normal.

    Habe zur Zwischenlösung mit Microsofts Programm devcon ein kleines Script in den Autostart gelegt um diese Verhalten beim Start zu automatisieren

    damit wird nach dem Start die Verbindung deaktiviert und gleich wieder aktiviert und danach gibts keine Probleme mehr.

    Im Netz habe ich das selbe Problem (0 Pakete im Empfang) gefunden, allerdings nur im Zusammenhang mit einer falschen Firewall Einstellung (bei obigem AR gibts nur die Standard Windows Firewall und es wurden keinerlei Einstellungen verändert)

    Somit bin ich ratlos warum die Yukon LAN Karte nicht richtig funktioniert.

    Vllt. habt ihr eine Idee was der Fehler sein kann.

    Würde mich über Hilfe freuen

    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Yukon LAN Probleme unter Windows XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. HP Notebook dv6347eu wlan ausbauen

Die Seite wird geladen...

Yukon LAN Probleme unter Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  3. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  4. Probleme mit meiner Maus

    Probleme mit meiner Maus: Hallo, Ich hab mal eine Frage. Und zwar hab ich mittlerweile eine neue Maus seit 4 Wochen einen Razer Orochie 2013. Folgendes Problem: seit heute...
  5. Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo! Mein Laptop fährt wie gewöhnlich hoch. "Lebenszeichen" sind also zuhören, d.h. Laufwerk wie Lüfter arbeiten normal. Zu Beginn des...