Zweiter Bildschirm an NB?

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Rosi, 09.03.2008.

  1. Rosi

    Rosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute

    Hat jemand Erfahrung mit einem zweiten Bildschim am NB?
    Auf was muss man achten, bzw. vorgehen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wuppertaler, 09.03.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Ich habe einen LCD-TV mit 107 cm am HDMI-Ausgang. Bei Videos und Spielen ist das eine feine Sache.

    Kannst deinen Desktop damit erweitern oder das was du auf dem Desktop hast 1:1 auf das andere Gerät übertragen. Oder den Bildschirm vom Laptop abschalten und nur auf einem Monitor arbeiten.

    Was willste denn genau wissen?


    Grüsse
     
  4. Rosi

    Rosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe mich ein bisschen zu unklar ausgedrückt. sorry
    ich würde sehr gerne einen zweiten bildschirm an meinen HP anschliessen, so, dass ich auf zwei bildschirmen arbeiten kann. auf dem einen z.b. browser und auf dem anderen textverarbeitung. es würde sich also gewissermassen um ein bild handeln, dass einfach auf zwei bildschirmen verteilt ist.

    jemand erfahrung damit?

    gemäss dem artikel auf folgenden link sollte es ganz einfach sein, doch hat jemand tatsächlich erfahrung damit?

    http://www.tippscout.de/zweiter-mon...iten-bildschirm-am-computer-an_tipp_3156.html
     
  5. #4 Wuppertaler, 09.03.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sowas ist kein Problem. Damit habe ich jeden Tag auf der Arbeit zutun. Dein Desktop wird einfach auf dem zweiten Bildschirm erweitert. Du kannst dann quasi mit der Maus aus dem Haupbildschirm direkt in den zweiten Bildschirm scrollen. Auf einem z.B. Excel und auf dem zweiten den Browser, so wie du es möchtest.

    Wird in den Eigenschaften der Anzeige eingestellt. Ist eigentlich kinderleicht.
     
  6. Rosi

    Rosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das freut mich zu hören.

    Du meinst also, ich müsse einfach den zweiten Bildschirm anhand eines DVI-adapters an meinen Hauptbildschirm (sprich mein Notebook) anschliessen und dann öffnet XP eine kleines Fenster wo ich alle Einstellungen machen kann?
     
  7. #6 Wuppertaler, 10.03.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das Fenster musst du selbst öffnen :) ansonsten ja!

    Grüsse
     
  8. Rosi

    Rosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    habe heute mal einen zweiten bildschirm angeschlossen... geht ganz gut. aber habe trotzdem noch paar fragen:

    1) die taskleiste reicht nur über den primär-bildschirm und nicht auch über den zweiten. also sowol "start" wie auch die zeit ist auf dem primär. ist das nicht ein bisschen komisch? wenn die beiden screen wirklich als einen gelten würden, dann wäre doch auch die TL über beide verteilt?

    2) leider bietet der zweite screen nicht genau die gleichen auflösung wie der erste an, was ziemlich mühsam ist... perfekt wäre natürlich wenn man auf beiden die genau gleichen zahlen einstellen kann. tips dazu?
     
  9. #8 Wuppertaler, 12.03.2008
    Wuppertaler

    Wuppertaler Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    zu eins:
    Nein die Taskleiste wird nicht erweitert nur der Desktop.

    zu zwei:
    Du kannst unter den nvidia-einstellungen die auflösung für den zweiten bildschirm einstellen sowie du möchtest. In den Einstellungen werden ja beide Bildschirme angezeigt. Du gehst über die Nvidia Systemsteuerung und dann auf Auflösung ändern.

    Grüsse
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Rosi

    Rosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wenn du mir noch kurz sagst, was die Nvidia systemsteuerung sind, bzw. wo ich diese finde, dann bin ich total zufrieden und endlich mal ruhig....:) :) :)
     
  12. #10 wishestoeternit, 12.03.2008
    wishestoeternit

    wishestoeternit Forum Freak

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL Studio 17", 2x2,4Ghz, 4GB
    A)
    rechtsklick auf dem desktop und dann "Nvidia Display"

    oder

    B)
    in der systemsteuerung auf "anzeige"
     
Thema:

Zweiter Bildschirm an NB?

Die Seite wird geladen...

Zweiter Bildschirm an NB? - Ähnliche Themen

  1. zweiter Bildschirm am FE28H (VGA)

    zweiter Bildschirm am FE28H (VGA): HI, normal kannst du dies in den Grafikkarteneinstellungen festlegen, Option sollte Bildschirm erweitern heißen. Habe aber im Moment kein PC...
  2. Zweiter Bildschirm schaltet sich beim Hochfahren ab

    Zweiter Bildschirm schaltet sich beim Hochfahren ab: Hallo, Ich möchte an meinem Acer TM803LCI einen externes Display betreiben. Beim Hochfahren hab ich auch ein Bild. Auch wie es sein soll, nur...
  3. Latitude Serie E6520 - zweiter Monitor an Dockingstation wird nicht mehr erkannt

    E6520 - zweiter Monitor an Dockingstation wird nicht mehr erkannt: Hallo, ich habe eine kleines Problem mit meinem E6520. Seit einigen Tagen wird der zweite Monitor an der Dockingstation vom Notebook nicht...
  4. Vaio (diverse) Welches aktuelle Vaio mit zweiter Festplatte?

    Welches aktuelle Vaio mit zweiter Festplatte?: Hi, auf der Sony Seite bin ich nicht fündig geworden und hoffe auf eure Hilfe. In welches aktuelle Vaio kann ich eine zweite Festplatte...
  5. Einbau einer zweitern Festplatte mit einer Höher von 12,5?

    Einbau einer zweitern Festplatte mit einer Höher von 12,5?: Hallo, Original ist in meinen Notebook die Festplatte WD3200BEVT-22ZCT0 eingebaut, die einen MAß von 69,85 mm x 100,2 mm x 9,5 mm hat. Nun...