12.1" - 13.3" - Grafik

Diskutiere 12.1" - 13.3" - Grafik im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Hi, ich habe ein Acer Extensa 2900 hier zu stehen, spiele nun aber mit dem Gedanken es gegen ein kleineres auszutauschen. Besonders gefällt...

  1. #1 Jendrik, 30.03.2006
    Jendrik

    Jendrik Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe ein Acer Extensa 2900 hier zu stehen, spiele nun aber mit dem Gedanken es gegen ein kleineres auszutauschen. Besonders gefällt mir die Asus w5 serie, das joybook s53w macht auch einen feinen Eindruck auf mich. Da ich in dieser Notebookgröße nur notebooks mit integrierten grafikchipsätzen gefunden habe, dachte ich, frag ich mal euch ob diese vllt. sogar für das ein oder andere Spiel ausreichen, oder ob es entsprechende Notebooks mit "richtigen" Grafikkarten gibt ;)
    Hauptsächlich würde das Gerät jedoch für office anwendungen genutzt werden.

    Danke.

    Jendrik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 30.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    wenn du verrätst was für dich "für das ein oder andere Spiel ausreichen" ist, kann man diese Frage beantworten.

    nenne einfach mal ein paar titel.
     
  4. #3 Jendrik, 30.03.2006
    Jendrik

    Jendrik Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nunja.. was würd ich mir gern mal ansehen, HL² hab ich immer noch nicht gespielt.. aber ich verlange ja garnicht höchste Detailstufen / Auflösungen.. Andere Titel... hmm, ich kenn mich so garnicht in der Spielewelt aus. Habe vor langer Zeit mal Neocron gespielt, das dann aber zu Gunsten meiner schulischen Karriere wieder aufgegeben =) Da die aber auch nich unendlich lang ist, schon fast war :x, und ich im Zivildienst nichts mit meiner Zeit anzufangen weiß, will man da vllt. auch mal wieder nen Rollenspiel anfangen =)
    Momentan spiel ich, wenn überhaupt, dieses Trackmania Nations Ding und Minesweeper / Solitaer =)

    Strategiespiele (?) wie z.B. Commandos sind auch ne feine Sache.

    Und wenn das ganze wirklich nur zu Lasten größerer Maße / Lautstärke / Wärmeentwicklung geht, wird halt nicht am Notebook gespielt sondern gearbeitet. =)
     
  5. #4 Realsmasher, 30.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    hl2 auf intel chip ist nicht drin.

    TMN auch eher nicht, vielleicht aber auf minimum mit gelegenlichen ruckelern.(hab auf einigen Maps im internet mit meiner x700 da schon nur so 30-40 frames auf minimum, manche bauen einfach irre strecken ;) )

    Commandos 1 und 2 geht problemlos, drüber wirds nix mehr warscheinlich.

    würde dir zu einer x300/600 raten, die sind nicht teuer, fressen nicht so viel leistung und reichen für deine bedürfnisse locker aus.

    edit : msi s270 fällt mir da ein. Hat 12 zoll, turion und x300.
     
  6. #5 daStranger, 31.03.2006
    daStranger

    daStranger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell m1210
    würd ich so nicht sagen, es gibt Leute die x20 mit gma haben und da läuft hl2 flüssig bei noch passablen Details.
    Hab auch schon von nem Fall gelesen wo wie gesagt hl2 einwandfrei geklappt hat, aber sobald man im Netzwerk zocken wollte hats geruckelt
     
  7. #6 Realsmasher, 31.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das wundert mich sehr.

    lief bei nem kumpel mit 5600fx schon nicht und die ist noch weit stärker.

    Ich würde mich auf jedenfall nicht drauf verlassen.
     
  8. #7 daStranger, 31.03.2006
    daStranger

    daStranger Forum Stammgast

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell m1210
    http://notebookforum.at/showthread.php?t=1562

    kein gutes Zeugnis für die nvidia Karte deines Kumpels, aber egal - der GMA ist auf jedenfall leistungsstärker als man so allgemein annimmt. Ich denke er hat halt seine Stärken etwas anderen Bereichen als die gänigen Grafikchips kann aber trotzdem mit passabler Leistung ....äh dingsen. mir gehen die Wörter aus.

    zu guter letzt ist auch eine 5600fx oder ein gma nicht alles, auch auf die Komponenten drum rum kommt es an
     
  9. #8 Realsmasher, 31.03.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    was mich dann aber wundert ist doch, das in sätmlichen benchmarks die 5600 im schnitt 2-3 mal so schnell ist.

    sei's wie sei, HL2 spielt eh keiner länger wie 10-20 stunden und deswegen kauft man sich kein notebook. die tendenz spricht gegen den intel chip und für günstige echte grakas.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Jendrik, 31.03.2006
    Jendrik

    Jendrik Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    oder aber man verzichtet auf HL2 und ähnliches..

    wisst ihr denn, wie sich der GMA950 im Asus (sofern ich mich nicht irre) im Vergleich mit der Radeon Mobility 9200 schlägt?
     
  12. #10 Realsmasher, 01.04.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
Thema:

12.1" - 13.3" - Grafik

Die Seite wird geladen...

12.1" - 13.3" - Grafik - Ähnliche Themen

  1. Richtige Grafikkarte aktivieren

    Richtige Grafikkarte aktivieren: Hallo! Ich besitze folgenden Laptop: SATELLITE L50-B-245 Von Toshiba Nun sind im Gerät eine AMD Grafikkarte und eine Intel HD Grafik eingebaut....
  2. Vaio FE Grafikkarte wechseln

    Grafikkarte wechseln: Hi, überlege meinen alten VGN-Fe48M aufzurüsten und die bestehende Grafikkarte Geforce Go7400 gegen eine bessere zu tauschen (GeForce8600 oder...
  3. Grafikkarte extern für Asus N73S

    Grafikkarte extern für Asus N73S: Hallo erst mal! ich hab da mal ne frage und zwar hab ich ein laptop asus n73s leider ist da die grafikkarte hin .Nach einer zeit geht denn das...
  4. Grafikkarte?

    Grafikkarte?: Hallo zusammen, habe ein alten HP Pavilion DV7 rum fliegen gehabt. Und habe ihm mal ein wenig ram Nachhilfe gegeben, und etwas mehr...
  5. Schenker XMG p701 Grafikkarte

    Schenker XMG p701 Grafikkarte: Hallo erstmal, Habe über google euer Forum gefunden und hoffe das ihr mir helfen könnt. Wie gesagt habe ein Schenker XMG p701 ( Clevo p170hm)...