128 gb hdd grenze beim pcg-v505dp

Diskutiere 128 gb hdd grenze beim pcg-v505dp im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe ein vaio pcg-v505dp, und hab die interne 60 gb toschiba festplatte durch eine samsung hm160hc mit 160gb ersetzt. daraufhin hab...

  1. #1 wartemal, 24.04.2008
    wartemal

    wartemal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe ein vaio pcg-v505dp, und hab die interne 60 gb toschiba festplatte durch eine samsung hm160hc mit 160gb ersetzt. daraufhin hab ich windows vista business in einer 30gb partition istalliert.

    mein problem ist nun, dass das system nur 128gb erkennt. müssten aber 160gb sein. vista kann mehr umgehen, ich vermute nun dass es am bios liegt.

    Meine bios version: R0061G2
    Date: 11/21/2003

    Weiss vielleicht einer von euch ob es neuere bios-versionen gibt? auf der vaio-seite habe ich nichts gefunden, wobei auf der deutschen auch nicht alle versionen aufgeführt werden. weiss vielleicht jemand eine lösung? die platte an sich läuft super, und ist auch deutlich leise...


    gruß, wartemal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bullet

    bullet Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.hast du bestimmt XP aber ohne Service Pack 2 .Hat bios plate korrekt erkant.

    Das Problem ist, das in Deinem Win. das EnableBigLBA nicht aktiviert ist. Klicke auf Start->Ausführen und gebe "Regedit" ein.
    Nun navigier zum Schlüssel
    HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Services\ atapi\
    und lege dort einen neuen DWORD Wert mit dem Namen "Enable BigLBA" an (indem Du im rechten Fenster nen rechtsklick machst und "neu->DWORD wert wählst..zwischen Enable und BigLBA ein Leerzeichen..." . Klick diesen Wert doppelt und gib ihm die "1". Starte den Rechner neu und er sollte
     
  4. #3 wartemal, 24.04.2008
    wartemal

    wartemal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    vielen dank schonmal für die antwort.

    dass win xp bis sp2 damit probleme hat ist mir bekannt, aber wie oben beschrieben nutze ich vista.

    das problem liegt sicher am bios, da werden nämlich nur 137 (~127 gb formatiert) anstatt von 160 erkannt. wie ich die werte von hand eingeben kann wüsste ich nicht...
     
  5. #4 bullet, 24.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2008
    bullet

    bullet Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo. das wird anderes berechnet. Bei meine 250 gb ist auch nur 232,3 nutzbar.

    PS: wenn BIOS nur 137 erkant kann auch gut sein das bei dir nicht mehr geht ( wenn Laptop schon alt )
     
  6. #5 Schripsi, 24.04.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das hat mit der 1024/1000-Rechnung nichts zu tun. wartemal hat recht, sein Problem ist ein Bios, das nicht mehr unterstützt. Ich weiß nur leider nicht, ob es ein neueres Bios gibt. Es könnte aber auch am Chipsatz liegen, dass dieser keine größere HDD-Größe supported.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 wartemal, 24.04.2008
    wartemal

    wartemal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    mein chipsatz ist der intel i855pm, der unterstützt soweit ich weiss auch größere platten.

    auf der vaio saite habe ich kein passendes bios gefunden. gibts noch andere möglichkeiten, oder könnte ich evtl sogar ein bios von einer us-version nutzen? wenn ja welcher?
     
  9. #7 Schripsi, 24.04.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ist halt immer mit einem großen Risiko verbunden. Wenn das Book danach nicht mehr startet, ist es praktisch ein Totaldefekt.
     
Thema:

128 gb hdd grenze beim pcg-v505dp

Die Seite wird geladen...

128 gb hdd grenze beim pcg-v505dp - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...