2GB DDR2 SODIMM Arbeitsspeicher

Diskutiere 2GB DDR2 SODIMM Arbeitsspeicher im Notebook Marktplatz Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo. Wollte euch hier nen Speicherriegel anbieten. Bin aus Performancegründen von 1x2GB wieder zurück auf 2x1GB gewechselt. Hab nun hier...

  1. #1 W3b5ter, 23.03.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Hallo.

    Wollte euch hier nen Speicherriegel anbieten.
    Bin aus Performancegründen von 1x2GB wieder zurück auf 2x1GB gewechselt.
    Hab nun hier nen 2GB Speicherriegel liegen.
    Daten: 2GB PC2 5300 (667MHz) CL5 200Pin SODIMM von Kingston

    Preislich dachte ich da er noch neu ist an VB 20€ inkl. Versand nach D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 23.03.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Schon mal die Performance von 2+1 GB getestet?
     
  4. #3 W3b5ter, 23.03.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Ja hab ich auch schon. bringt nicht mehr wie 2x1GB
    Glaube da hab ich dann eher weniger da kein Dual-Channel oder?
     
  5. #4 singapore, 23.03.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Das sollte CPU-Z eigentlich anzeigen.
     
  6. #5 W3b5ter, 23.03.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    So habs jetzt mal getestet und es wird mit CPU-Z jedesmal Dual-Channel angezeigt egal ob 2x1GB oder 2+1GB

    Dachte immer das bei Dual Channel beide Bänke gleich bestückt sein müssen. Werd dann den Riegel doch behalten und schauen ob es Vorteile bringt.
    Vielen Dank
     
  7. #6 ThomasN, 23.03.2009
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das stimmt eigentlich schon. Dual Channel nur mit komplett gleichen Modulen.
    Allerdings macht das performancemäßig nada unterschied den man auch merkt.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 singapore, 24.03.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Es gibt einen Flexmodus, bei dem der 1GB Riegel und ein GB des 2GB Riegels im Dualchannelmodus laufen.
     
  10. #8 W3b5ter, 24.03.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Stimmt von diesem Flexmode hab ich schonmal irgendwo was gehört.

    Hab mal gegoogle und auch was gefunden:

    Dual Channel Betrieb für DDR2-basierende Systeme

    ist recht gut erklärt und absolut lesenswert für diejenigen die das gleiche Problem haben wie ich.
     
Thema:

2GB DDR2 SODIMM Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

2GB DDR2 SODIMM Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  5. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....