4Gb Module scho irgendwie in sicht?

Diskutiere 4Gb Module scho irgendwie in sicht? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, meine Frage ist eigentlich recht simpel: Kann mir einer sagen, ob irgendwann in naher (oder etwas weiter entfernter) Zukunft auch 4Gb...

  1. #1 sagichnich, 12.05.2008
    sagichnich

    sagichnich Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VAIO TZ31MN
    Hallo,

    meine Frage ist eigentlich recht simpel: Kann mir einer sagen, ob irgendwann in naher (oder etwas weiter entfernter) Zukunft auch 4Gb SO-DIMM Module verkauft werden? Da ich mir ein neues Notebook zulegen möchte und mit extrem
    speicherbelastenden Anwendungen arbeite wäre es für mich von Vorteil über 8 Gb RAM verfügen zu können. Nur das ist ja mit den heutigen Modulen leider nicht drin..

    Weiß da jemand vielleicht was? Google spuckt auf den ersten Blick nichts brauchbares aus.

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 12.05.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Ich hab schon des Öfteren bei ebay welche gesehen, allerdings sind die sehr sehr teuer gewesen.
    Preis-Leistungs-Verhältnis gleich null
     
  4. #3 Schripsi, 12.05.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Es werden sicher 4-GB-Module kommen und das erschwinglich. Wann genau, das steht noch in den Sternen. Weil vorerst unterstützen ja die meisten Notebooks eh nur gesamt 4 GB verbauten Speicher (also 2 x 2 GB), da ist das völlig egal. Zudem werden die Books mit Vista 32-bit ausgeliefert, also gehen erst nicht mehr als 3,2 GB zu verwenden.
     
  5. #4 Brunolp12, 12.05.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    z.B. bei Lenovo bekommt man afaik auch 64Bit System ab Werk.

    Trotzdem erfordern Speichergrössen über 2 bis 4 Gig (die bisher hauptsächlich in Servern sinnvoll einzusetzen waren) weitere Voraussetzungen bei BIOS & Chipsatz (oder gibts schon welche mit ü 4Gig im NTB ?). Denke, damit steht und fällt die Sache noch eher als mit den Preisen für die Module. Denke auch, das wird Dein nächstes Notebook noch nicht können, erst Dein übernächstes.
     
  6. #5 Realsmasher, 12.05.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ich bezweifle das ddr2 noch großartig viele 4gb module hervorbringen wird.

    wobei als so-dimm vielleicht noch eher als normale Module, aber dennoch lohnt das eher nicht.


    sicher das da nicht nur jemand (absichtlich) vergessen hat KIT dazuzuschreiben oder so ?
     
  7. #6 coolingx, 13.05.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    No, waren auch Markenriegel von IBM soweit ich mich erinnern kann.

    Hab grad nochmal geschaut, aber keine zu finden.


    Aber das Hauptproblem bleibt ja sowieso wie schon gesagt, das BIOS und der Chipsatz
     
  8. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Hallöle,

    habe gerade bei Dell ein Precision M6300 mit 8GB gesehen, zum klitzeskleinen Aufpreis von 4 GB auf 8GB von 1224€. Dass nenn ich doch fast Schnäppchen ;)

    Udo
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Black Butterfly, 14.05.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Da kann man sich ja gleich 2 Books kaufen :D
     
  11. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Nur, was willst Du mit zwei "Büchern"?

    Aber mein Budget gibt momentan auch keine 8GB her und in mein M90 passen eh nur 4.
    Und zwei Bücher, des mog i net.

    Udo
     
Thema:

4Gb Module scho irgendwie in sicht?

Die Seite wird geladen...

4Gb Module scho irgendwie in sicht? - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  4. HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.

    HP ProBook 6360b - UMTS-Modul (WWAN) nachrüsten.: Kann ich an meinem HP ProBook 6360b ein UMTS-Modul nachrüsten? Also das Modul selber dürfte ja kein Problem sein. Aber ich brauch glaub' noch...
  5. Vaio S 16GB RAM Module für Vaio SVS15

    16GB RAM Module für Vaio SVS15: Vor Jahren hies es man könne max. 8GB Module verbauen. Aber kann es vielleicht sein, dass man die neuen 16GB RAM Module einbauen kann, und somit...