A100-153 - größere Harddisk?

Diskutiere A100-153 - größere Harddisk? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine...

  1. #1 Gerald_S, 05.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine Original Toshiba sein wegen irgendwelcher Abmessungen außerhalb der Norm? Weiß jemand bis zu welcher Größe (maximale GB) man beim A100-153 HDs verbauen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kannst alle normalen 2,5" SATA Festplatten einbauen :)

    Meine Empfehlung wäre ne Samsung Spinpoint M5 oder auch M6 - idealerweise mit 320GB :D somit eine der schnellsten mobilen Festplatten momentan.



    LG
     
  4. #3 Hagiman, 05.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Abgesehen von allen SSD :)

    Aber R10 hat schon recht, du solltest aber vorher am besten das aktuellste BIOS aufspielen, weil beim Herstellungsdatum eine 200GB SATA 2,5 Zoll HDD die Größte war.
     
  5. #4 Gerald_S, 06.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Danke schön euch zwei, werd mir also demnächst eine größere HD kaufen *freu*

    Bios habe das letzte Mal irgendwann voriges Jahr geflasht, glaube ich. Werd mich umschauen, obs eine neuere Version gibt.
     
  6. #5 Gerald_S, 10.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    So, hat problemlos funktioniert, hab jetzt eine 320 GB Platte drinnen. Und dank Acronis (meine beste Anschaffung überhaupt) hab ich auch das Plattenumsiedeln schon hinter mir ;-)
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Super und wie siehts mit der Performance aus?
     
  8. #7 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Jo
    Äh
    Gleich wie vorher kommt mir vor, stell keinen großen Unterschied fest
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Mmh, das wundert mich schon etwas aber hauptsache alles läuft :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Du meinst, sie sollte schneller als die alte Platte sein?
    Wenn ich mich nicht täusche, haben beide 5400 rpm und 12ms Zugriffszeit, was sollte da viel anders sein?

    Ich glaube allerdings, dass der Cache bei der neue Platte größer ist, bin mir aber jetzt nicht ganz sicher.
     
  12. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja sie müsste deutlich schneller sein, da es bei weitem nicht nur auf die zwei genannten Punkte ankommt ;) Datendichte und realiste Zugriffs und Suchzeiten (also nicht das was der Hersteller angibt :D) spielen eine entscheidene Rolle...


    Welche Platte hast du jetzt eigentlich?
     
Thema:

A100-153 - größere Harddisk?

Die Seite wird geladen...

A100-153 - größere Harddisk? - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. großes Problem

    großes Problem: Guten Tag in die Gruppe Mein Problem: habe einen Laptop von Dell Model PP18L Gestern ging er ganz normal ..hab ihn dann gestern Abend...
  3. Vaio (diverse) Neue Harddisk

    Neue Harddisk: hallo forum die harddisk meines 3 jährigen vaio ist kollabiert, so dass ich Windows 8 mit einer neuen HD via W8 CD neu aufsetzen musste nun...
  4. Toshiba Satellite A100-151

    Toshiba Satellite A100-151: Hallo Jungs, ich habe ein paar Fragen an Euch, Spezialisten! :-) Folgendes Problem: ich habe einen uralten Toshiba A100-151 von 2006. Von...
  5. Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?

    Wie am besten größere Daten-Mengen sicher "verschicken"?: Hallo Leute, sicherlich kennt ihr folgendes Problem: Ich möchte z. B. ein, zwei Kumpels ein selbst erstelltes (privates) Video zusenden....