A100-153 - größere Harddisk?

Diskutiere A100-153 - größere Harddisk? im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine...

  1. #1 Gerald_S, 05.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine Original Toshiba sein wegen irgendwelcher Abmessungen außerhalb der Norm? Weiß jemand bis zu welcher Größe (maximale GB) man beim A100-153 HDs verbauen kann?
     
  2. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kannst alle normalen 2,5" SATA Festplatten einbauen :)

    Meine Empfehlung wäre ne Samsung Spinpoint M5 oder auch M6 - idealerweise mit 320GB :D somit eine der schnellsten mobilen Festplatten momentan.



    LG
     
  3. #3 Hagiman, 05.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Abgesehen von allen SSD :)

    Aber R10 hat schon recht, du solltest aber vorher am besten das aktuellste BIOS aufspielen, weil beim Herstellungsdatum eine 200GB SATA 2,5 Zoll HDD die Größte war.
     
  4. #4 Gerald_S, 06.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Danke schön euch zwei, werd mir also demnächst eine größere HD kaufen *freu*

    Bios habe das letzte Mal irgendwann voriges Jahr geflasht, glaube ich. Werd mich umschauen, obs eine neuere Version gibt.
     
  5. #5 Gerald_S, 10.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    So, hat problemlos funktioniert, hab jetzt eine 320 GB Platte drinnen. Und dank Acronis (meine beste Anschaffung überhaupt) hab ich auch das Plattenumsiedeln schon hinter mir ;-)
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Super und wie siehts mit der Performance aus?
     
  7. #7 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Jo
    Äh
    Gleich wie vorher kommt mir vor, stell keinen großen Unterschied fest
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Mmh, das wundert mich schon etwas aber hauptsache alles läuft :)
     
  9. #9 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Du meinst, sie sollte schneller als die alte Platte sein?
    Wenn ich mich nicht täusche, haben beide 5400 rpm und 12ms Zugriffszeit, was sollte da viel anders sein?

    Ich glaube allerdings, dass der Cache bei der neue Platte größer ist, bin mir aber jetzt nicht ganz sicher.
     
  10. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja sie müsste deutlich schneller sein, da es bei weitem nicht nur auf die zwei genannten Punkte ankommt ;) Datendichte und realiste Zugriffs und Suchzeiten (also nicht das was der Hersteller angibt :D) spielen eine entscheidene Rolle...


    Welche Platte hast du jetzt eigentlich?
     
Thema:

A100-153 - größere Harddisk?

Die Seite wird geladen...

A100-153 - größere Harddisk? - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz

    Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz: TOSHIBA Satellite A100-153 Notebook Steckbrief Hersteller: Toshiba Modell: Satellite A100-153 CPU: Intel® Core™ Duo T2300 (2x...
  2. Verkaufe Toshiba A100-153 Notebook

    Verkaufe Toshiba A100-153 Notebook: Verkaufe oben genannten Toshiba Laptop. Rechnung vom 15. November! Bei Saturn gekauft um 1299€ Wie neu Macht mir Angebote! A100-153...
  3. Brenndauer bei Toshiba A100-153 dauert viel zu lange

    Brenndauer bei Toshiba A100-153 dauert viel zu lange: Hallo! Hab zwar schon in nem anderen Thread mein Problem geschildert, aber da die Antworten dort mein Problem leider nicht gelöst haben, habe ich...
  4. Toshiba Satellite A100-153

    Toshiba Satellite A100-153: Hi, ich habe ein Toshiba Satellite A100-153 laptop und ich wollte mal fragen ob es normal ist, das es manchmal nachdem es etwa 2 stunden lief...
  5. Toshiba Satellite A100-153

    Toshiba Satellite A100-153: Hi! Hab mir gestern dieses Notebook zugelegt! Einen auführlichen Bericht gibt es bald ich hab nur mal eine Frage! habe meine eigene XP...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden