Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

Diskutiere Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen? im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Acer aspire 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen? Hallo Leute, ich bin ein neues Mitglied und starte gleich mal mit einer Frage an die Experten...

  1. #1 Tiroler Bua, 06.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2006
    Tiroler Bua

    Tiroler Bua Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Acer aspire 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

    Hallo Leute,

    ich bin ein neues Mitglied und starte gleich mal mit einer Frage an die Experten los. ;)

    Ich habe mir das Acer 3103 mit 60GB und 512 MB RAM bestellt. Ich denke, ein teureres Gerät benötige ich nicht, da ich es hauptsächlich für Studium und Multimedia benötige. Also weniger Spiele als Photoshop.

    Der frisst natürlich ordentlich Ressourcen und so möchte ich gleich vorne weg mit 1024 oder 1,5 GB RAM starten.

    Meine Frage an euch ist nun, welche DDR-RAMS denn überhaupt die richtigen sind dafür, da gibts ja 200-, 240- und 180 polig. Da ist nun guter Rat teuer...:eek:

    Dann wäre da noch die Frage nach der Marke. Vom Hörensagen sollen Kingston, Infineon und Co gut sein, also Hände weg von den Billigsdorfern??

    Es dürfte ja ein Slot mit dem 512er voll sein und der andere leer - kann ich bedenkenlos einen 1024 in den zweiten Slot stecken?

    Vielen Dank für eure Hilfe und informatives Forum, was ich so bisher gelesen hatte! ;)

    Ciao, Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ja kannst du bedenkenlos


    von kingston halte ich nichts nimm Infineon
    warte aber erst bis das gerät bei dir hast

    nicht das dann 2 256mb module drinn sitzen...
     
  4. #3 Zerocool, 06.12.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Na ja, auch wenn Infineon Module zweifelsohne zu den besten Memories zählen, Kingston ist ebenfalls sehr gut und weit verbreitet. Schau am besten nach welchen RAM du drinnen hast und besorg dir den gleichen Typ. Ob du dann Kingston oder Infineon nimmst ist eher zweitrangig (Billigsdorfer würde ich persönlich keine nehmen).

    P.S.: Kannst dir ja gleich 2GB besorgen, falls das finanziell möglich ist.
     
  5. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ich will kingston nicht schlecht machen aber bei den notebooks habe ich bis jetzt nur kingston memory gesehen die defekt gehen...
     
  6. #5 Tiroler Bua, 06.12.2006
    Tiroler Bua

    Tiroler Bua Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,
    danke für eure Tipps! Hat einer eine Ahnung, welcher Typ Speicher das sein muß, denn in dem Dickicht mit 123524 unterschiedlichen Polen etc. blick ich nicht durch.
     
Thema:

Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

Die Seite wird geladen...

Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen? - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  4. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....