Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop

Diskutiere Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag, hab ein Aspire 1692 WLMi, verwende den bereits installierten Acer Ati Grafiktreiber. Damit der Lüfter nicht ständig rennt, hab ich die...

  1. #1 Hakuseki, 16.02.2006
    Hakuseki

    Hakuseki Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    hab ein Aspire 1692 WLMi, verwende den bereits installierten Acer Ati Grafiktreiber. Damit der Lüfter nicht ständig rennt, hab ich die GPU permanent mittels Powerplay untertaktet.
    Bin mit dieser Lösung eigentlich recht zufrieden, nur läßt sich mit dieser Einstellung kein externes Display parallel zum Notebookdisplay betreiben, dafür muss ich die GPU wieder hochtakten -> Lüfter rennt.
    Kennt jemand eine Lösung, damit ich, trotz Einstellung "Optimale Batterielebensdauer" bei Powerplay, mit zwei Ausgabedisplays arbeiten kann?
    mfg,
    haku
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 16.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    hatte zwar schon nen zusätzlichen monitor dran und dieses sharing betrieben(einer oberen teil vom screen, der andre unteren), allerdings kann ich mich nicht erinnern ob dort powerplay an oder aus war. Normalerweise ist es aber immer an, von daher wirds wohl auch dort der fall gewesen sein.

    das ganze hab ich allerdings im CCC eingestellt....
     
  4. #3 Hakuseki, 16.02.2006
    Hakuseki

    Hakuseki Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, erstmal danke für deine Antwort.
    Anscheinend war mein erstes Posting nicht ganz eindeutig:
    Wenn ich ein zweites Display betreiben will, ist das Programm Powerplay weiterhin aktiv, nur laesst es dann nicht mehr das Setting "Optimale Batterielebensdauer" zu, sondern wechselt automatisch auf "Optimale Leistung" -> und schon rennt der Lüfter wieder :)
    Hat jemand Erfahrung mit den gemoddeten Ati Mobility Treibern in Kombination mit z.b. CCC, kann man dann zwei Displays betreiben, auch wenn die GPU im Stromsparmodus läuft?
    lg,
    haku
     
  5. #4 Realsmasher, 16.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    probiers doch einfach aus.

    ich bin mir aber zu 90% sicher das es funktioniert. wenn ich die muße hätte den laptop zum monitor zu schleifen würde ichs auch testen, aber da kannst du auch einfach mal das ccc installieren. Ist eh schneller und bietet mehr komfort ;)
     
  6. #5 Arni, 16.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2006
    Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    ich werds jetzt testen, mein tft steht hinter mir am boden ausser betrieb....

    also: wenn BEIDE displays aktiv sind steht im powerplay zwar der regler immer noch auf minimum, ABER in wirklichkeit geht er auf optimale performance, d.h. der lüfter läuft.
    da hilft nur entweder tft oder notebook-screen verwenden, aber beide zusammen nicht.
     
  7. #6 Realsmasher, 16.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das wundert mich nun sehr, weil für die graka doch garkeine höhere leistung abverlangt wird...
     
  8. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    anscheinend braucht die gpu doch mehr saft bei dual-screen-betrieb und kommt mit den 100-140MHZ im minimalbetrieb nicht durch.
     
  9. #8 Realsmasher, 16.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    hast du mal versucht die gleiche auflösung durchzuschicken ?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    du meinst 1280x800 für den 17"TFT?
    nein, es war standardmäßig auf 1024x768 und nicht wie normal 1280x1024 für 17"TFT. Also relativ unscharf die ganze g´schicht.
    ;)
     
  12. #10 Realsmasher, 16.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    ich meine, wenn du 2 mal dieselbe auflösung hast(also am NB und am TFT die selbe), dann müsste er nicht 2 bilder berechnen.

    Ob er dann aber auf seinen 1xx mhz bleibt ist dennoch fraglich.
     
Thema:

Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 1692 WLMi, Problem mit Powerplay und Multidisplay Desktop - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  2. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  3. Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 5 soll ein IPS-Display mit 720 oder 1.080p Auflösung besitzen. Ein Intel Core i7-7500U CPU, dedizierte Nvidia-Geforce-Grafikkarte,...
  4. Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 1 soll es bereits für rund 300 Euro geben. 14" Display bei möglicherweise einer Auflösung von 1.280 x 720 Pixel. 4 GB DDR3-RAM,...
  5. Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572

    Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572: Hallo, ich suche einen neuen Laptop für etwa 500 Euro und versuche mich gerade zwischen diesen beiden Modellen zu entscheiden: Acer Aspire ES15...