ACER Aspire 5100 (Schrott???)

Diskutiere ACER Aspire 5100 (Schrott???) im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Guten Tag, habe folgendes Problem. Ich habe einen ACER Aspire 5100 und "hatte" da Windows Vista drauf, dieses wollte sich aber nicht...

  1. yamato

    yamato Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Tag,

    habe folgendes Problem. Ich habe einen ACER Aspire 5100 und "hatte" da Windows Vista drauf, dieses wollte sich aber nicht hochfahren. Da ich aber sowieso Vista hasse dachte ich mir das ich mir XP Home Edition drauf mache. Also habe ich meine Installations-CD reingelegt und bei BIOS das Booten so eingestellt das er die CD als erstes startet. Es lief am anfang alles ganz gut/normal. Ich habe die Partitionen alle gelöscht sodass ich nur noch ein Partition habe. Nachdem ich dies erledigt habe fing er mit der formatierung an. Da dies etwas länger dauert habe ich dann mein Laptop beiseite gestellt und TV geschaut. Als ich dann wieder zum Laptop ging war er auf einmal aus und nun habe ich das Problem das er jedesmal wenn ich ihn anschalten will, er sofort wieder ausgeht. Habe ich was falsch gemacht und kann ich das Problem wieder beheben???
     
  2. #2 robert.wachtel, 16.08.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Akku leer?
     
  3. yamato

    yamato Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das glaube ich nicht, da ich das Netzteil die ganze zeit angeschlossen hatte. Außer das Teil ging bei formatierung kaputt, aber die chance ist nicht sehr groß. Könnt es sonst noch an irgendetwas liegen???
     
  4. #4 4eversr, 17.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2009
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    1) Verhält sich das Laptop auch so, wenn du den Akku ganz rausnimmst, und versuchst ihn nur mit angeschlossenem Netzteil einzuschalten ?

    2) Wenn das Netzteil eine Leuchtdiode hat, leuchtet diese beim anstecken vom Strom? - Hintergrund: Bei der Aspire 5000 Serie gehen die Netzteile wohl ganz gerne mal kaputt.
     
  5. yamato

    yamato Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mir ist gerade aufgefallen das das Netzteil eine höhere Amperestärke hat, ist das schlimm???

    Also der beim Acer ist 3,?? und der ist von Toshiba und hat 4,??, also ca. 1 Ampere mehr.
     
  6. #6 robert.wachtel, 17.08.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Nein, das dürfte eigentlich keine Probleme bereiten. Umgekehrt wäre es allerdings ein Problem.

    Viel interessanter ist die Frage, ob die vom Netzteil abgegebene Spannung und die Beschaltung der Buchse übereinstimmen.

    Bitte beantworte doch die Fragen von 4eversr.
     
  7. yamato

    yamato Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Es sind beides 19 Volt oder wie meinst das
     
  8. #8 Brunolp12, 17.08.2009
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: 4 sinnvolle Fragen wurden gestellt. Du reagierst auf genau eine davon.
    Sorry, aber so wird das nix :mad:
     
  9. yamato

    yamato Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sry das ich die Fragen nicht beantwortet habe, kann sie leider auch nicht beantworten da ich gestern den Laptop noch mit zum Kollegen genommen habe, da er auch eine "laie" ist und ich dachte das er ne zündende Idee. Leider liegt der Laptop da noch und die einzigen daten an die ich mich erinnern kann ist eben das das netzteil 19 V hat und ca. 1 Ampere mehr als der andere.

    Könnte es sonst noch an irgendetwas liegen, habe ich vielleicht den ganzen Notebook schrott oder kann man ihn noch retten???
     
  10. #10 robert.wachtel, 17.08.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Beantworte erst mal die Fragen, und dann sehen wir weiter. Vielleicht ist ja doch nur der Akku leer oder das Netzteil defekt.
     
Thema:

ACER Aspire 5100 (Schrott???)

Die Seite wird geladen...

ACER Aspire 5100 (Schrott???) - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß

    Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß: Hallo, habe das Acer Aspire E1-731 seit ca. 5 Jahren. Seit kurzem aber bleibt das Display beim Einschalten weiß. Habe dann zur Probe einen...
  2. Acer Aspire 7 Fehler beim Hochfahren

    Acer Aspire 7 Fehler beim Hochfahren: Hi. Ich hoffe mal, dass das hier der richtige Platz dafür ist. ich habe ein kleines Problem beim Hochfahren meines niegelnagelneuen Notebooks....
  3. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  4. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  5. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden