Acer Aspire One AO751h WLAN Problem!

Diskutiere Acer Aspire One AO751h WLAN Problem! im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo User, ich habe folgendes Problem bei meinem Aspire One: Nach der Neuinstallation von Windows XP sowie aller Treiber lässt sich das...

  1. #1 andreas1981, 20.11.2010
    andreas1981

    andreas1981 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo User,

    ich habe folgendes Problem bei meinem Aspire One:

    Nach der Neuinstallation von Windows XP sowie aller Treiber lässt sich das WLAN nicht mehr einschalten.

    Das heißt, wenn ich neben der Bluetooth - Taste die WLAN - Taste nach links schiebe, aktiviert sich das Symbol nicht und ich kann keine Verbindung zu einem WLAN Netz herstellen!

    Gibt es hier eine eigene Tastenkombination dafür oder wo liegt der Fehler?

    DANKE für die Hilfe!
     
  2. #2 Brunolp12, 20.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ist das Hardware-mäßiger Schalter?

    dann würde ich sagen, der muss "an" sein, damit die Hardware ne Chance hat, erkannt zu werden. Zum "abhorchen" des Schalterzustandes ist auch häufig ne Software vom Hersteller zuständig.
     
  3. #3 Ultimo Vista, 20.11.2010
    Ultimo Vista

    Ultimo Vista Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Ferrari One 200
    Den LaunchManager installieren sollte Abhilfe schaffen, der "prüft", wie von Bruno schon angesprochen, den Schalterstatus beim Hochfahren/Laden.
     
  4. #4 andreas1981, 20.11.2010
    andreas1981

    andreas1981 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Den Schalter versuche ich ja einzuschalten, leider geht es nicht! Wie meinst das mit dem abhorchen des Schalterzustandes?

    Gibt es vielleicht eine Tastenkombination mit der sich das Wlan einschalten lässt?
     
  5. #5 Brunolp12, 20.11.2010
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    es gibt 2 Möglichkeiten: entweder der Schalter nimmt der WLan Karte wirklich den Strom weg, dann ist die natürlich aus und wahrscheinlich bei der Installation auch nicht erkannt worden.
    oder der Schalter wirkt nur, weil es eine Software gibt, die ihn ständig prüft und ggF reagiert (das meinte ich mit "abhorchen").

    s. Beitrag von Ultimo vista
     
  6. #6 andreas1981, 20.11.2010
    andreas1981

    andreas1981 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also Launcher ist installiert! Es ist alles installiert, nur der Schalter schaltet nicht ein! Was habe ich wirklich für alternative????

    Aufschrauben?
     
  7. #7 Ultimo Vista, 20.11.2010
    Ultimo Vista

    Ultimo Vista Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Ferrari One 200
    Hast Du eine externe Tastatur angeschlossen und deren Treiber/Software installiert?
     
  8. #8 andreas1981, 20.11.2010
    andreas1981

    andreas1981 Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein habe ich nicht!
     
  9. #9 Ultimo Vista, 20.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2010
    Ultimo Vista

    Ultimo Vista Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Ferrari One 200
    Hotkey für WLAN gibt es afaik keinen, lediglich für Bluetooth.

    Nach der Installation des LaunchManagers, hast Du Symbole um diesen anzusteuern oder zeigt er sich mittels OSD?

    Ed.:
    Soll heissen ...
    Zeigt das One beim Betätigen des Schalters eine Symbol- oder OSD-Meldung (WLAN on/off)?
    Unabhängig davon ob eine derartige Meldung auftaucht den Launchmanager installiert lassen aber den installierten Treiber der WLAN-Karte entfernen.
    Reboot, danach WLAN-Karte neu finden lassen.
     
Thema: Acer Aspire One AO751h WLAN Problem!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Acer Aspire One D270 Neuinstallation WLAN schalter

    ,
  2. acer ao751h wifi aktivieren

    ,
  3. acer aspire one ao751h wlan treiber

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire One AO751h WLAN Problem! - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß

    Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß: Hallo, habe das Acer Aspire E1-731 seit ca. 5 Jahren. Seit kurzem aber bleibt das Display beim Einschalten weiß. Habe dann zur Probe einen...
  2. Acer Aspire 7 Fehler beim Hochfahren

    Acer Aspire 7 Fehler beim Hochfahren: Hi. Ich hoffe mal, dass das hier der richtige Platz dafür ist. ich habe ein kleines Problem beim Hochfahren meines niegelnagelneuen Notebooks....
  3. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  4. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  5. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden