Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich

Diskutiere Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich werd noch mal bleede hier, mit der ... Ich habe mir einen tollen Acer Extensa 5630Z erworben, dummerweise mit dem Lipus Linux. da wollte...

  1. #1 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich werd noch mal bleede hier, mit der ...

    Ich habe mir einen tollen Acer Extensa 5630Z erworben, dummerweise mit dem Lipus Linux. da wollte ich mir noch Sinnlows XP drauftun, und jetzt fängt alles an:

    Nach dem Hochfahren von Linux das CD-Laufwerk aktiviert, runterfahren und die Windoof-XP-Cd rein (legal erworben). Installation bricht ab aus irgendwelchen Gründen.

    Nun wollte ich mal ins bios kucken, dafür beim neuen Hochfahren F2 drücken, und dann kam nur der schwarze Bildschirm mit einem weißen Cursur links oben in der Ecke. Ich kann weder tippen noch sonstwas.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 21.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  4. #3 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Link, das dürfte das Problem zur Hälfte lösen.

    Leider komme ich aus diesem Pseudo-Setup nicht mehr raus, d.h. ich sitze nur vor einem schwarzen Bildschirm. Das Setup startet garnicht mehr.

    P.S. Die nichtdeutschen Passagen wurden hieraus
    YouTube - Anruf bei Mediamarkt
    zitiert
     
  5. #4 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hast Du mal das Notebook neu gestartet? Zum Ausschalten den Power-Knopf gedrückt halten.
     
  6. #5 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, so lange den aus-knopf drücken, bis alle leds ausgehen, dann passiert wieder das gleiche.
     
  7. #6 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Versuch mal einen Hardware Reset:
    Akku raus und Netzteil weg (also keine Stromquelle für das Notebook) und dann den Netzschalter ca. 20-30 Sekunden gedrückt halten. Dabei bleibt das Notebook natürlich aus. Hat ja keinen Strom. Dann Akku rein und nochmal versuchen zu starten.
     
  8. #7 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Done,

    er fährt immer so weit hoch dass erscheint: press f2 to enter setup, dann wird er schwarz, es erscheint wieder das Menü: Press F2 to enter setup, dann wird der Bildschirm schwarz und der Cursor blinkt wieder oben.

    Der Tech-Support würde den Schlepptop auch austauschen, ich hoffe nur, dass man das umgehen kann.

    VLG
     
  9. #8 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Sieht schlacht aus. Wende Dich an Deinen Herstellersupport.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, der Trick lautete: Beim Starten schon F2 gedrückt halten.

    Es reicht im Bios die Einstellung im Mainmenue des SATA Wertes auf IDE setzen, dann kann man von der XP.-CD installieren
     
  12. #10 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Dir ist klar, dass Du dann unter XP nicht mehr auf SATA umstellen kannst und etwas Festplattenleistung verlierst? Wenn Du den passenden Treiber wie beschrieben in die CD integrierst, dann kannst Du die Platte auch als SATA nutzen.
     
Thema: Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer extensa 3000 bildschirm schwarz

    ,
  2. Acer extensa 5630z Bildschirm dunkel

Die Seite wird geladen...

Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  3. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....
  4. Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich

    Acer Predator G9 Tastatur Beschichtung löst sich: Hallo, dies ist mein erster Beitrag und ich bitte um Verständnis kleinerer Fehler. Aber ich ärgere mich so sehr über den Predator G9 und habe...