Acer Formatieren??

Diskutiere Acer Formatieren?? im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo an alle! wir haben ein ACER notebook 2310 (2 1/2 jahre alt) und haben uns einen virus eingefangen! virus konnte entfernt werden,...

  1. #1 Gerillo, 16.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo an alle!

    wir haben ein ACER notebook 2310 (2 1/2 jahre alt) und haben uns einen virus eingefangen!

    virus konnte entfernt werden, jedoch weiterhin herumgesponnen.
    also recovery CD´s genommen und das windows XP neu installiert.

    leider war es mir nicht möglich die festplatte zu formatieren, da er beim booten auf die CD zugreift und gleich mit der neuinstallation beginnt. keine auswahlmöglichkeit vorhanden. :confused:

    wie kann ich am besten die festplatte formatieren?
    :(

    danke für eure hilfe.
    lg
    gerillo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Acer Formatieren??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 16.04.2008
    singapore

    singapore Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Normalerweise überschreiben diese Recoveryversionen den Inhalt der Festplatte bzw. C Partition. Deshalb ist ein Formatieren nicht mehr nötig.
    Alle weiteren Partitionen, die nicht von der Recovery betroffen sind, kannst du über die Datenträgerverwaltung in Windows formatieren.
     
  4. #3 Gerillo, 16.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    danke für die rasche antwort!

    d.h. er hat sozusagen C: formatiert und dann neu installiert!

    und D: mit meinen ganzen dokumenten und bildern sollte ich selbst formatieren?

    kann es sein, dass dort ein virus noch vorhanden ist und nicht mehr auf C: ??

    bin leider kein computergenie ! entschuldige die dumme frage?

    danke und lg
    gerillo
     
  5. #4 singapore, 16.04.2008
    singapore

    singapore Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Ein Virus kann auf D noch vorhanden sein, allerdings in passiver Form, d.h. er kann nur Schaden anrichten wenn du ihn ausführst.
    Wenn ein Antivirusprogramm auf D keine Viren findet, dann ist Formatieren nicht unbedingt nötig.
    Im Fall des Formatieres von D würdest du ja die Dokumente vorher sichern und später wieder zurückspielen. Eine infiziertes File würde durch das Backup dann wieder auf den Rechner gelangen.
     
  6. #5 Gerillo, 17.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke!

    mir ist jedoch noch eingefallen, dass ich ja gar keine daten auf C: kopiert/rückkopiert habe, da ich ja die ganzen dokumente und bilder auf D: habe.

    programminstallation wurde somit mit recovery CD auf C: durchgeführt und keine daten dazukopiert.

    auf C: ist ausschliesslich die software wie beim neukauf!

    er hat trotzdem weiterhin seine macken:

    z.B. fahre ich ihn hoch, gehe ins internet und dann kann ich aufeinmal nichts schreiben. sonst funktioniert er - nur tastatur funktioniert nicht. dann lässt er sich wieder nicht ausschalten - hängt sich einfach auf. einzige lösung dann - akku heraus und wieder hinein und neu starten. dass braucht dann zwei bis dreimal dieses spiel und dann funktioniert wieder alles, auch die tastatur - am nächsten tag das gleiche spiel von vorne.

    vielleicht hast du ja eine idee was dies sein könnte?
    danke für deine hilfe und lg
    gerillo
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 singapore, 17.04.2008
    singapore

    singapore Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Da du eine Recovery durchgeführt hast und das Problem immer noch besteht, würde ich auf ein Hardwareproblem tippen.
    Die Garantie ist wohl schon abgelaufen. :(
     
  9. #7 Gerillo, 17.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja - natürlich!
    solche dinge passieren ja erst nach der garantie und gewährleistungsfrist!
    was denn sonst!:D

    hast du vielleicht ein paar tipps was für ein hardware problem?
    danke für deine zeit!
    lg gerillo
     
Thema: Acer Formatieren??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. content

Die Seite wird geladen...

Acer Formatieren?? - Ähnliche Themen

  1. acer Aspire5100 formatieren. Aber wie?

    acer Aspire5100 formatieren. Aber wie?: Hallo an alle, habe mir heute ein Laptop gekauft. War ein Ausstellungsstück und deswegen auch billiger. Leider ist auf dem Laptop schon...
  2. Acer Aspire 5025wlmi komplett formatieren

    Acer Aspire 5025wlmi komplett formatieren: hi, ich habe vor die ganze hdd zu formatieren und dann meine eigenen partitionen anzulegen. ich habe mir auch eine rescue disk mit dem e-manager...
  3. acer recovery cd und formatieren?

    acer recovery cd und formatieren?: Hallo Jungs, Ich habe eine Frage. Ich hatte einen Virus auf meinem Rechner und habe deswegen formatieren wollen, da meine Passwoerter...
  4. Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß

    Acer Aspire E1-731 Display bleibt weiß: Hallo, habe das Acer Aspire E1-731 seit ca. 5 Jahren. Seit kurzem aber bleibt das Display beim Einschalten weiß. Habe dann zur Probe einen...
  5. Acer ES1-711 schaltet sich nach Updates nach wenigen Sekunden aus

    Acer ES1-711 schaltet sich nach Updates nach wenigen Sekunden aus: Hallo, vielen Dank schon einmal für hoffentlich eure Hilfe. Ich habe ein gebrauchtes Acer ES1-711 Notebook über Ebay gekauft. Habe Windows 10...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden