Acer Travelmate 290 Bootprobleme

Diskutiere Acer Travelmate 290 Bootprobleme im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, Seit heute fängt mein Acer immer wieder neu an zu booten. Ich schalte es ein, das Acerbild kommt und dann startet er wieder neu. Das macht...

  1. #1 Imbakarle, 21.10.2007
    Imbakarle

    Imbakarle Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    Seit heute fängt mein Acer immer wieder neu an zu booten. Ich schalte es ein, das Acerbild kommt und dann startet er wieder neu. Das macht er nun die ganze Zeit. Kann mir einer sagen was da kaput ist? Garantie hab ich leider keine mehr.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. NdYAG

    NdYAG Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  4. #3 Imbakarle, 03.11.2007
    Imbakarle

    Imbakarle Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    jo hab das ganze schon im inet mitverfolgt... nie wieder acer... Laptop wurde auf ebay verkauft. Die Reparatur war mir zu teuer für einen 3 Jahre alten Laptop. Aber! mein Mainboard wurde vor 1 Jahr getauscht. Also der Fehler kommt nicht von dauer, sondern vom Ruhezustand. Den hatte ich vorher nie benutzt. Doch dann hat mein Bruder da mal was eingestellt und nach 2 Monaten war das Teil schrott. Auf das Bios Reset hat bei mir nichts gebracht.
     
  5. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Der Fehler tritt auf wenn das Gerät in den Standby Modus geht, und der Akku eine gewisse mindest Spannung unterschreitet, dann zerschießt du dir das Bios. Wenn der Reset über Jumper1 nicht mehr funktioniert, kannst du nur das Bios auslöten neu Flashen wieder einlöten und das Ding läuft wieder, es ist keine Alterserscheinung. Es ist ein Fehler im Biosdesign.
     
  6. #5 Thorsten, 11.12.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    ich habe hier auch ein Acer Travelmate 290 stehen, ich komme zwar ins Bios, aber mehr auch nicht.
    Das Notebook startet ständig neu, es erscheint das Acer Logo im Display und dann wieder Neustart - bis ich das Notebook ausschalte.

    Wenn es wirklich ein bekannter Defekt ist, dann Hut ab vor Acer - das habt ihr toll hinbekommen.

    Durch googlen habe ich schon einiges in Erfahrung gebracht - aber keine Lösung.

    Thorsten
     
  7. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Dein Problem klingt stark nach dem bekannten Acer Bios fehler, den ich weiter oben schon beschrieben habe, ich hatte in der Zwischenzeit auch wieder 2 Geräte dieser Serie, Bios Batterie kurz abstecken, und messen ob sie defekt ist, dann alles zusammenbauen und das Ding läuft wieder. Bei Acer ist das Problem nicht bekannt, aber das kennt man ja von anderen Herstellern. :cool:
     
  8. #7 Thorsten, 11.12.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    den Jumper J1 "Trick" habe ich schon angewandt.
    Hat das Notebook überhaupt eine Biosbatterie?
    Denn darüber liest man meistens nichts, jeder sucht die Batterie, niemand findet die Batterie.

    Dies könnte ich noch machen, aber Bios neu flashen nicht.

    Thorsten
     
  9. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Es hat eine Bios Batterie, nur die ist super eingebaut, du kannst das Book nur zerlegen um zur Batterie zu gelangen, aber der ständige Neustart könnte auch auf einen defekten Stabi in der Spannungsversorgung zurückzuführen sein?

    lg. heinz
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 11.12.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Also steht ein Neukauf an...

    Thorsten
     
  12. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    Na? Ja? kennst du dich bei Elektronik aus, oder bist du da eher ein Nichtschwimmer?

    lg. heinz
     
Thema: Acer Travelmate 290 Bootprobleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer travelmate 290 bios batterie tauschen

    ,
  2. bios für acer travel mate 290

    ,
  3. Travelmate 290 bios kommen

    ,
  4. travelmate 290 bios neu,
  5. acer travelmate 290 startet neu,
  6. acer travelmate 290 bios passwort zurücksetzen,
  7. jumper j1 acer travelmate 290,
  8. acer travelmate 290 bios batterie,
  9. acer travelmate 290 fehler,
  10. travelmate 290 akku defekt,
  11. travelmate 290 bootet nicht,
  12. travelmate 290 bios batterie,
  13. travelmate 290 cmos batterie
Die Seite wird geladen...

Acer Travelmate 290 Bootprobleme - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  3. Acer noch gut?

    Acer noch gut?: Hey zusammen! Ich bin auf der suche nach einem relativ günstigen laptop (hauptsächlich zum arbeiten, netflix, surfen) zwischen 400 und 500 euro....