Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!!

Diskutiere Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!! im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo Freunde und Betroffene, habe neulich unter Windows7 Ad-Aware auf die neue Version nach Empfehlung upgedatet und mit dem Code für die...

  1. #1 BerndN100, 01.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Freunde und Betroffene,

    habe neulich unter Windows7 Ad-Aware auf die neue Version nach Empfehlung upgedatet und mit dem Code für die Free-Version aktiviert.
    Nun habe ich ein Problem mit Thunderbird 12.0.1:

    TB lädt keine Nachrichten mehr herunter.
    Wenn ich Ad-Aware beendet funktioniert alles bestens, einzelne Funktionen nacheinander abschalten hat auch nichts gebracht.

    Bitte dringend um Hilfe- weiß keinen Rat mehr.
    Grüße Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geronimo, 01.06.2012
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Du hast ja die Lösung bereits gefunden! Ad- Aware ist der Übeltäter. Solche "Wundertools" schaffen immer wieder mehr Probleme, als sie lösen. Also weg damit und dein Computer läufter schneller und stabiler.
     
  4. #3 BerndN100, 02.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Geronimo,
    Ja-ja, die Ursache habe ich gefunden, nur die Lösung dieser Blockade fehlt mir noch :confused:

    Bin schon jahrelang mit der Sicherheits- Viererkombi aus Antivir; Ad-Aware; Spybot und Spywareblaster unterwegs-
    hatte noch nie irgendwelche Schädlinge und es lief alles zusammen super.

    Jetzt auf Ad-Aware zu verzichten würde ich schade finden.

    Grüße aus der Hauptstadt

    Bernd
     
  5. #4 Brunolp12, 02.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Du musst ad aware beibringen, daß dein Mailprogramm keine Malware ist.
    Wenn dir das nicht gelingt, musst du beim Hersteller oder im www schauen, ob für dies Problem eine Lösung in Sicht ist.
    Wenn das nicht der Fall ist, dann ist es Müll und du solltest die Verwendung überdenken.

    Hmmm... Zu viele Sicherheitstools und Scanner sind in Wirklichkeit weniger ratsam. Außerdem scheint sich dieser Zustand (alles super) ja offensichtlich inzwischen geändert zu haben, oder nicht?
    Eventuell kannst du adAware ja wenigstens das ständige on the fly überwachen verbieten (selbiges müsste ja das Problem auslösen?) und es nur gelegentlich mal komplett scannen lassen.


    Tja, dann musst du ggf eben auf Mails verzichten :rolleyes:
     
  6. #5 BerndN100, 03.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Bruno,
    danke Dir- hast ja in allen Punkten vollständig recht.
    Ein Verzicht auf Ad-Aware grämt mich auch nicht übermäßig...
    war nicht so polemisch gemeint wie es klang.

    -aber es grippt mich halt, rein sportlich, wenn ich sowas nicht hinbekomme.

    Genau soweit bin ich auch:

    1. Ad-Aware beibringen Mails zu ignorieren.
    ich weiß aber nicht, welche Dateien ich bei Ad in die "Ignorieren- Liste" eingetragen bekomme. der ganze profile Ordner geht da nicht rein.
    2. im Ad- Forum kann ich nicht gut lesen- mangels Englisch.

    Schönen Sonntag
    Bernd
     
  7. #6 Brunolp12, 03.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    im Zweifel würde ich mal davon ausgehen, daß du nicht der einzige sein wirst, der dies Problem mit adAware & Thunderbird 12 hat.
    Insofern kannst du adAware vielleicht auch mal ne Woche deaktivieren und dann schauen obs mittlerweile ne Lösung gibt.
    Bisher findet google bei der Suche nach dem Problem hauptsächlich dich und deine "!!!" Orgien hier und im thinkpad- forum, wo du übrigens auch ganz gute Tips bekommen hast.
     
  8. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    wenns bisher wunderbar lief -> einfach wieder auf die vorherige AdAware Version zurückgehen ;)
    selbst Barney (Stinson) musste einsehen, "new is [not] always better" ^^
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 BerndN100, 07.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    [Gelöst]

    Hallo Gemeinde,
    Problem gelöst,
    weil Patient in die unendlichen Weiten der sibirischen Tundra verbannt.
    Leider hatte mein sportlicher Ehrgeiz, dieses Problem mit Ad-Aware 10 selbst zu lösen, keinen Erfolg,
    da ich hierbei einen grundlegenden Denkfehler gemacht habe.

    Nach längeren Versuchen habe ich es dann endlich geschafft, die "Profile.ini"- Datei unter W7 zu finden und diese in
    die "Ignorieren-Liste" von AD10 einzutragen, was aber auch keinen Erfolg brachte.
    Weiterhin hat TB12 keine Mails über PoP3 von web.de heruntergeladen.
    Vielmehr häuften sich dann in den letzten Tagen noch andere "Problemchen", wie z.B.:
    - unterschiedliche Programme starteten nicht beim Hochfahren
    - Benutzerwechsel ging manchmal nur noch mit Herunterfahren
    - temporär war der Web.de Server von diesem Rechner nicht zu erreichen
    - und heftiges Einbremsen des Rechners, besonders auf dem Benutzerkonto- et cetera, et cetera, et cetera.

    Der Denkfehler, den ich machte, war, dass ich nicht berücksichtigt habe, dass das AD10 ja nun ein vollwertiges
    AntiVirus- Programm, im Gegensatz zu AD9.6 ist, welches sich natürlich nicht mit meinem AVIRA Antivir verstand.
    Also AD10 wieder runter vom Rechner und alles ist wieder schick.

    Vielen Dank, an diejenigen, die über ihren eigenen Tastaturrand hinaus blicken und sich nicht zu fein waren,
    mir trotz meines frechen Cross-Postings, mit Ratschlägen zu helfen.
    Special thanks an (auch forenübergreifend muss mal erlaubt sein[Tunderbird-Forum]) Feuerdrache und graba- Deine Links oben, "Der richtige Virenschutz", haben mir sehr
    geholfen und einiges geklärt.
    Als sinnvolle Ergänzung zu einem kostenlosen Antivirenprogramm ohne Verhaltensscanner, werde ich dann
    wohl auch ThreatFire einsetzen.

    Grüße aus der Hauptstadt
    Bernd
     
  11. #9 Brunolp12, 07.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Sag ich doch, "Zu viele Sicherheitstools und Scanner sind in Wirklichkeit weniger ratsam." :p
     
Thema: Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ad aware blockiert programm

Die Seite wird geladen...

Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...

    hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...: also, ich habe ein asus notebook, mehrere jahre alt, windows 10, ich nutze eine verbatim festplatte, 2 TB die seit einigen tagen nicht mehr...
  4. Neue Macbooks Pro und Air - Vorstellung auf der WWDC 2017

    Neue Macbooks Pro und Air - Vorstellung auf der WWDC 2017: Das Macbook Air hat schon viele Jahre hinter sich. Auf der diesjährigen WWDC (Worldwide Developers Conference 2017) könnten neue Macbooks Pro und...