Vaio FE Akku reset

Diskutiere Akku reset im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, guten Abend Mein Akku meines FE41M hat den letzten Ladezyklus erreicht. Dieser war nicht mehr gut aber zum umstöpfeln zwischen Bett und...

  1. #1 trappe2222, 26.07.2010
    trappe2222

    trappe2222 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, guten Abend

    Mein Akku meines FE41M hat den letzten Ladezyklus erreicht.
    Dieser war nicht mehr gut aber zum umstöpfeln zwischen Bett und Schreibtisch immer noch genüge.

    Jetzt wird er nicht mehr in Windows angezeigt "Kein Akku wurde ermittelt".

    So jetzt habe ich gelesen das man den Chip wieder rebooten kann.
    Hat jemand einen Schaltplan des Akkus oder eigene Erfahrung mit diesem Thema?

    Für eure Hilfe wäre ich dankbar

    mfg Pit:)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Ich hatte das gleiche Problem nach gut 3 Jahren mit meinem FE21 Akku. Hab mir mit einem 60 Euro Akku vom Amazon Marketplace ausgeholfen, der funktioniert auch bisher tadellos. Auf die Idee den alten Akku auseinanderzunehmen und die Elektronik zu resetten bin ich bisher gar nicht gekommen, klingt aber interessant...
     
  4. #3 Geronimo, 27.07.2010
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Also ich habe mal interssenshalber einen defekten FE-Akku zerlegt:

    1. Das Gehäuse ist rundum verklebt. Das kriegt man nicht auf, ohne wüste Spuren zu hinterlassen.
    2. Die fragile Elektronik ist mit viel Heisskleber im Gehäuse befestigt. Mechanisches Lösen beschätigt den Print bestimmt. Bleibt noch das Heissluftgebläse ("Industriefön") oder der Backofen. Aber damit wird man ziemlich sicher auch einiges Zerstören.

    Fazit: no way. Aber versuchen kannst du es natürlich trotzdem. Das Ding ist ohnehin schon hinüber ...
     
  5. #4 trappe2222, 27.07.2010
    trappe2222

    trappe2222 Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    re

    Also den Akku hatte ich selbst schon auf - sogar so das dass Gehäuse nicht völlig verhunst war.

    Brauche jedoch irgendwie einen Schaltplan - damit ich die Pins rausbekomme.:D
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Akku reset
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein akku wurde ermittelt sony vaio

    ,
  2. sony kein akku wurde ermittelt

Die Seite wird geladen...

Akku reset - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572

    Akkulaufzeit Acer Aspire E5-575 vs. ES1-572: Hallo, ich suche einen neuen Laptop für etwa 500 Euro und versuche mich gerade zwischen diesen beiden Modellen zu entscheiden: Acer Aspire ES15...
  2. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  3. Neuer Akku, merkwürdiges Verhalten

    Neuer Akku, merkwürdiges Verhalten: Hallo Ihr, ich habe mir einen neuen Akku für mein MSI GT70 gekauft. Nun ist es so, dass der neue Akku im Notebook geladen wird. Windows zeigt...
  4. Akku für Lenovo X61s

    Akku für Lenovo X61s: Hallo! Da der Akku für mein X61s-ThinkPad nach jahrelangem treuen Dienst nicht mehr leistungsfähig ist, befinde ich mich auf der Suche nach einem...
  5. Akku klemmt

    Akku klemmt: Guten Tag, liebe Mitglieder des Forums, ich habe ein Asus N76 VZ- V2G - T1031 H, (3 Jahre alt) der neuerdings im Akkubetrieb immer abstürzt,...