AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista

Diskutiere AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Wollt euch mal nach eurer Meinung fragen: Wie läuft Vista auf einem Laptop mit Gforce 7200,1024MB RAM,Turion X2 (2*1,6Ghz/2*256kb cache)?? Wie...

  1. #1 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Wollt euch mal nach eurer Meinung fragen: Wie läuft Vista auf einem Laptop mit Gforce 7200,1024MB RAM,Turion X2 (2*1,6Ghz/2*256kb cache)??

    Wie wichtig ist der Cache? Möchte eigentlich auch spielen (CS 1.6,Guildwars) wobei mir die Grafik nicht soo wichtig ist... Macht der Cache Vista langsamer oder wie ist das? Reicht die Rechenleistung aus? Mit wie viel mehr % kann ich bei 2*1,6Ghz rechnen oder kann ich das einfach zusammen zählen?



    Mfg.vodka
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Klar reicht das aus! Das Betriebssystem soll die Resourcen (CPU, RAM, ...) ja nur verwalten, und nicht alle selbst fressen!
    Wieviel Leistungs du mehr hast als mit einem Kern, hängt davon ab, was für Software du nutzt. Einfach zusammenzählen klappt aber nicht! Wenn du mehrere Sachen parallel machst, wirst du deutlich angenehmer (flüssiger) arbeiten können.
     
  4. #3 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Meine Bedenken sind ja weil ich da solche Sachen von Vista gehört habe das es alleine schon ziemlich viel an Resourcen verbraucht.... Ich will nur nicht ein Notebook mit Vista haben bei dem ich dann Aero ausschalten muss^^

    Mfg.vodka
     
  5. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Bei XP war das ja eigentlich nicht anders! Ich hab es aber auch schon auf 400MHz PCs gesehen auf denen es gut lief (XP mein ich jetzt).
    Es kommt natürlich aber auch einfach auf das persönliche Empfinden an, ob das System flüssig genug läuft. Für den einen mag es perfekt sein, ein anderer hat dann schon wieder einiges auszusetzen.
    Vielleicht mal im Elektronik-Fachmarkt ein vergleichbares Modell mit Vista einfach mal testen!
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kommt immer darauf an, was man gewöhnt ist.

    Hat man ewig auf einem High End Rechner gearbeiten kommem einm XP und 400 MHz bestimmt schrecklich lahm vor ;)



    Ich würds auch mal testen.
     
  7. #6 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Naja....Momentan hab ich ja nen Celeron M mit Intel GMA910 Grafikkarte und der is mir a bissl zu langsam, aber nicht sonderlich störend... Um wie viel ist den so ein Turion X2 schneller? Werd ich den Unterschied merken?

    Mfg.vodka
     
  8. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Kommt drauf an mit wieviel MHz dein Celeron taktet. Aber der Turion sollte schon deutlich besser gehen ;)
    Aber ob es mir dann das viele Geld wert wäre, ist die andere Frage!
     
  9. ElGaso

    ElGaso Forum Freak

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Mein Notebook:
    Hp Pavilion dv9047ea
    Vista + Aero wird gut bei dir laufen.
    Ich habe auch den TL 52 und 1gb Ram mit einer 7600go.

    Vista läuft wirklich erste Sahne, ohne störung oder sonst irgendwas!!

    Vista läuft auf meinem Sys sogar besser als XP.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 10.02.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    in der einkernleistung könnte der turion durchaus schlechter sein, aber insgesamt ist es sicherlich ein wenig flüssigeres arbeiten.
     
  12. #10 Defected, 13.02.2007
    Defected

    Defected Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Klaro geht das ;)
     
Thema:

AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista

Die Seite wird geladen...

AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista - Ähnliche Themen

  1. lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus

    lenovo Yoga 2 Pro flackert im Notebookmodus: Ich habe sporadisch das Problem, dass da Notebbook im Notebookmodus flackert. Kann ich das ändern? Wenn ja, dann wo?
  2. XPS Serie XPS 13 2-in-1 Hardware-Specs / Infos / Testbericht

    XPS 13 2-in-1 Hardware-Specs / Infos / Testbericht: Ein paar Informationen über die Hardware und Testergebnisse zum Dell XPS 13 2-in-1. Für rund 1.400 gibt es einen Intel i5 der 7. Gen. mit 4 GB RAM...
  3. Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2

    Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2: Hi ich habe dieses im Betreff genannte Modell, und habe diesen netten extra Anschluss an der Seite scheinbar ein PC card slot auch bekannt unter...
  4. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...