Amilo Pi1536 oder Pi1556? oder doch was anders? HILFE!!

Diskutiere Amilo Pi1536 oder Pi1556? oder doch was anders? HILFE!! im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; hallo auf der suche nach den entscheidenen klick für die kaufentscheidung bin ich hier gelandet :) ich wollte mir ein notebook zulegen für die...

  1. rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo auf der suche nach den entscheidenen klick für die kaufentscheidung bin ich hier gelandet :)

    ich wollte mir ein notebook zulegen für die schule / abschlussprüfung und wollte damit auch das ein oder andere spiel spielen ;)

    im moment stehe ich zwischen:

    FSC Amilo Pi1536
    Core 2 Duo T7200 2x 2.00GHz • 2048MB (2x 1024MB) • 120GB • DVD+/-RW DL • ATI Mobility Radeon X1400 128MB max.512MB shared memory • USB 2.0/FireWire/Modem/Gb LAN/WLAN 802.11abg • DVI-I • 4in1 Card Reader (SD/MMC/MS/MS Pro) • 15.4" WXGA TFT (1280x800) • Windows XP Home • Li-Ionen-Akku (6 Zellen) • 3.10kg • 24 Monate
    Preis 1119€

    und

    FSC Amilo Pi1556
    Core 2 Duo T5500 2x 1.66GHz • 1024MB (2x 512MB) • 120GB • DVD+/-RW DL • NVidia GeForce Go 7600 256MB • USB 2.0/FireWire/Modem/Gb LAN/WLAN 802.11abg • DVI-I • 4in1 Card Reader (SD/MMC/MS/MS Pro) • 15.4" WXGA TFT (1280x800) • Windows XP Home • Li-Ionen-Akku (6 Zellen) • 3.10kg • 24 Monate Herstellergarantie
    Preis 999€

    irgendwie bin ich da hin und her gerissen....

    zu dem 1536 spricht eben die CPU und der Arbeitsspeicher!

    für den 1556 spricht irgendwie nur die grafikkarte und preisvorteil.

    ich wollte einen core duo prozessor (recht schnell)
    das nb sollte vista ready sein (bzw wie nennt man die höhere stufe?)
    von daher min. 1GB ram (2GB wären natürlich optimum)
    und die grafikkarte sollte soweit annehmbar sein!

    da ich mich mit nb's nie wirklich befasst habe und das nun alles im schnelldurchlauf gemacht habe, wollte ich mal eure tipps hören :)

    achso das preislimit liegt bei 1200€ + porto
    was haltet ihr von den sachen?
    habt ihr was besseres zum gleichen Preis als vorschlag?

    ich bedanke mich schonmal für die antworten

    mfg
    rizzo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Riddick73, 24.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Hi,
    Also wenns ein Siemens sein MUß, dann würde ich dir das Amilo Pi1556 empfehlen,das hat eindeutig die bessere Graka und ist für Spiele wie zB.:Gothic 3 und Co. gut geeignet!!!
    Ich Persönlich stehe ehr auf Sony Vaio (FE31M/Z)
     
  4. rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja preislich is fsc eben gut vertreten ;)

    für alternativen bin ich auch offen!

    ja gut aber sagen wir mal 1gb mehr ram und das doppelte an L2 chache is schon was das arbeiten angeht besser...

    er soll ja kein reiner spiele lapi werden ;)
     
  5. #4 Riddick73, 24.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Hmmm,Arbeitsspeicher kannst du Aufrüsten und die Graka nicht!!Und wenn du Zukunftssicher sein möchtest würde ich ehr die stärkere Graka nehmen..
    Was die CPU angeht,hast du recht,aber der Core 2 Duo T5500 ist auch nicht ohne...immer noch schneller als ein reiner Core Duo mit 2x1,66GHz!!!
     
  6. rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ideal wäre es eben der 1536 mit der GeForce Go 7600 ;)

    hast du da irgendwer eine alternative?
    oder kennt wer eine seite wo es sowas vielleicht geben könnte ;)
     
  7. rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  8. #7 Riddick73, 24.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Ja,das ist klasse:D ....den RAM kannst du dann gegen 2x 1GB austauschen und den Originalen zb.:bei ebay wieder verkaufen,das sollte auch nen 100er bringen!!;)
     
  9. rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also kann ich damit nicht wirklich viel falsch machen.. :)

    weiss einer wie der ram beim fsc untergebracht ist? ob eins unten am nb unt eine reihe unter der tastatur (wie bei dell)

    hab keine lust den lapi auseinander zu absteln um ram aufzurüsten

    kennt wer gute seiten wo man günstig ram bekommt? oder einfach siehe geizhals.at ;)

    ich merke schon ich komme immer näher :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Riddick73, 24.10.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Dabei kann ich dir leider nicht weiter helfen,denke aber mal das du von unten an beide Speichermodule ran kommst!!!
    Hab meinen RAM bei Ebay von nem Kingston Vertreter gekauf,ging voll schnell.
    Mittwoch bestellt und Freitag schon da....und hab für 2x1GB mit Versand genau 200,-€ bezahlt und das ist echt ein guter Preis!!!!
     
  12. #10 rizzo, 24.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2006
    rizzo

    rizzo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmmm ich werde da nochmal ne runde drüber nachdenken :)

    schaun wir mal ne :D

    aber erstmal vielen dank.. zumindest einer der mir weiter hilft :D

    P.S. das Notebook bei Niedermeyer ist im moment nicht lieferbar :( erst in ca. 10 tagen oder sogar mit etwas pech erst ab dem 15.11

    arg ich hasse sowas
     
Thema:

Amilo Pi1536 oder Pi1556? oder doch was anders? HILFE!!

Die Seite wird geladen...

Amilo Pi1536 oder Pi1556? oder doch was anders? HILFE!! - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  2. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  3. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  4. Hilfe bei Kauf eines Laptops zum WoW spielen

    Hilfe bei Kauf eines Laptops zum WoW spielen: Hallo Leute, folgendes ich ziehe bald um und suche nun einen Laptop. Da ich mich leider kaum auskenne damit, erbitte ich hier mal eure Hilfe, er...
  5. Hilfe

    Hilfe: Was muss ich tun? Ich habe halt nur bedingt PC Kenntnisse habe mir den Laptop neu gekauft und beim Start zeigte er das an.