Aspire 9810

Diskutiere Aspire 9810 im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; [B]Hallo Leute, habe hier eine dringliche Frage bevor ich zu Taten schreite. Ich habe das Aspire 9810 (ursprünglich XP) jetzt Win 7. So und nun...

  1. #1 Margitte, 25.02.2010
    Margitte

    Margitte Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9810
    Hallo Leute,
    habe hier eine dringliche Frage bevor ich zu Taten schreite. Ich habe das Aspire 9810 (ursprünglich XP) jetzt Win 7. So und nun will ich die interne Wifi Card Intel Wireless WiFi Link 4965AGB gegen die schnellere Intel Wireless WiFi Link 4965AGN austauschen. Hab das auch schon versucht, vergebens denn ich kann diese Karte nicht anschalten. Nun denke ich vielleicht (hab auch schon gelesen) dass man dies im Bios einstellen kann. Bei meiner Biosversion allerdings nicht. Es gibt aber die Biosversion 2.14 für Vista - nun meine eigentliche Frage: Kann ich diese Biosversion auf mein Notebook aufspielen in der Hoffnung dass die Wifi Karte dann läuft. Und kann ich ggf. die alte Biosversion wiederherstellen ? Wäre um jeden Tipp sehr dankbar. BITTE um HILFE
    LG Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 25.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein kannst du nicht!
    Die Karte wird wohl nie in deinem gerät laufen, da es eine sog. Blacklist für Hardwarecomponenten gibt und auf der wird wohl deine AGN karte stehen.
    Bedeutet das du sie nicht verwenden kannst.
    Wobei du natürlich das Bios auf nen aktuellen stand bringen kannst, schaden tut´s ja nicht.
     
  4. #3 Margitte, 25.02.2010
    Margitte

    Margitte Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9810
    Der Nachfolger ist ja der 9920, und der hat diese Karte drin, warum steht der nicht in der sog. Blacklist. Wo kann ich diese Blacklist einsehen ? Kann ich auch das Biosupdate wieder rückgängig machen, also das original wieder aufspielen ?
     
  5. #4 Mad-Dan, 25.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Gar nicht, kann man die einsehen das obliegt dem Hersteller Acer!
    Und ja du kannst das Bios auch wieder downgradden.
    Und nur weil es nen Nachfolger gibt der die agn/karte hat bedeutet das ja nicht das es bei dir funzt.
    Die Frontscheibe vom Golf-5 passt ja auch nicht beim Golf-4. :D
     
  6. #5 Margitte, 25.02.2010
    Margitte

    Margitte Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9810
    Jetzt noch eines - ich hatte wie gesagt die Karte schon drin, aber ich kann sie nicht anschalten. Im Gerätemanager wird sie einwandfrei erkannt und sollte funktionieren - tut sie aber nicht, weil wie gesagt ich kann sie nicht anschalten. Und wenn ich den Schalter am Notebook (für Wireless einschalten) betätige, dann steht unten "Kein Drahtlosadapter verfügbar" !
     
  7. #6 Mad-Dan, 25.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dann versuch mal folgendes.
    Da du ja jetzt aktuell WIN7 benutzt lade mal HIER den treiber runter und installiere ihn.
    Vllt. haste ja glück und es geht doch.:D
     
  8. #7 Margitte, 25.02.2010
    Margitte

    Margitte Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9810
    Noch ne Frage da du dich anscheinend auskennst: Für mein Notebook gibt es drei Biosversionen. 2 X für XP und 1 x für Vista - wie gesagt die Version 2.14. Kann ich diese Version auf mein Bios draufmachen ? Denn mein Notebook hatte im Originalzustand Win XP drauf (vorinstalliert). Das verunsichert mich ein wenig. Ich kenne mich in solchen Dingen nicht sehr gut aus.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mad-Dan, 25.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Das bedeutet nur das diese Bios ver. unter XP bzw. unter Vista flash/update fähig sind.
    Die Vista vers. sollte also unter Win7 funktionieren.
    WICHTIG! Netzkabel rein und nichts anderes am gerät machen wenn du flasht.

    Edit:
    Hab grad mal deine Bios vers. runtergeladen und probiert läuft unter win7!
    Zumindest startet das Prog. und versucht mein Bios zu flashen.
    Findet aber auf nem DELL sys keins!:D
     
  11. #9 Margitte, 25.02.2010
    Margitte

    Margitte Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 9810
    Also erstmal danke für Deine raschen Antworten - werde berichten, ob es gefunkt hat oder auch nicht. Bis dann
    LG Martin
     
Thema: Aspire 9810
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 9810 treiber win 7

    ,
  2. Aspire 9810 wkmi

    ,
  3. kann ich auf einen acer aspire 9813wkmi windows 10 installieren

Die Seite wird geladen...

Aspire 9810 - Ähnliche Themen

  1. Aspire 9810 Treiber Card Reader Vista64bit

    Aspire 9810 Treiber Card Reader Vista64bit: Servus, habe ein Acer 9813 wkmi. Nachdem ich Vista64 neu Installiert habe funktioniert die Cam/TV Tuner und der Card reader nicht mehr - mit...
  2. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 5 soll ein IPS-Display mit 720 oder 1.080p Auflösung besitzen. Ein Intel Core i7-7500U CPU, dedizierte Nvidia-Geforce-Grafikkarte,...
  5. Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 1 soll es bereits für rund 300 Euro geben. 14" Display bei möglicherweise einer Auflösung von 1.280 x 720 Pixel. 4 GB DDR3-RAM,...