Asus f3tc zeigt nur 803Mhz an

Diskutiere Asus f3tc zeigt nur 803Mhz an im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo leute habe da ein kleines Problem habe ein ASUS f3 tc mit amd turion Prozessoren dual core 1.6 kommischer weise zeigt das system nur 803 MHz...

  1. wikhed

    wikhed Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo leute habe da ein kleines Problem habe ein ASUS f3 tc mit amd turion Prozessoren dual core 1.6 kommischer weise zeigt das system nur 803 MHz an ich verwende Win XP unter vista ist es normal gelaufen wie kann ich das einstellen bzw liegt es an dem treiber

    MFg WIkhed :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    Wie heißt das Speedstep von AMD noch mal??? PowerNow oder Cool 'n Quite? Jedenfalls ist es ziemlich normal... Öffne mal CPU-Z und belaste dann dein XP. SuperPI oder Prime und schwups müßte deine CPU wieder auf 1,6GHz laufen.
     
  4. wikhed

    wikhed Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich habe keine ahnung wie ich das lösen soll ich habe schon alles probiert
    kannst du mir das genauer erklären schritt für schritt wenn du lust hast Danke im vorraus MFg wikhed:(
     
  5. Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    Da gibts eigentlich nix zu lösen. Die Funktion beschert die längere Akkulaufzeit! Wenn dein Prozessor gerade nicht viel zu tun hat, taktet der runter um Energie zu sparen. Du kannst das im Bios deaktivieren, davon würde ich aber abraten. Lass es einfach wie es ist. Sobald dein Prozessor belastet wird, taktet er wieder auf voll Pulle...
     
  6. #5 hogo, 08.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2007
    hogo

    hogo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Asus F3Tc
    Das hört sich so an, als wenn Du das "Power4Gear" in Betrieb hast. Dieses Programm ist auf den neueren Asus-Notebooks installiert und regelt über die Taktung die Performance und den Energieverbrauch.

    Ist der Modus z.B. "Quiet Office" aktiviert, dann laufen die Prozessoren nur mit halbem Takt. Dies ist ein "AC"-Mode, also funktioniert nur unter Netzanschluß. Das Notebook läuft dann sehr leise (meetinggerecht), wobei die Performance für Office-Programme immer noch ausreichend ist.

    Bequem kann man in andere Modi wechseln, wenn man "FN" gedrückt hält und mit der Leertaste durch die Auswahl blättert (oben links erscheint kurz der aktuelle Modus). Bist Du dann im Modus "High Performance" oder "Super Performance", dann sieh' mal nach Deinem Prozessortakt. Der müßte dann auf 1,61 GHz stehen.

    Gruß hogo
     
Thema:

Asus f3tc zeigt nur 803Mhz an

Die Seite wird geladen...

Asus f3tc zeigt nur 803Mhz an - Ähnliche Themen

  1. Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte"

    Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte": Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich kurz einen Rat von ein paar Profis suche. Ich habe mir vor gut 1.5 Jahren einen Asus...
  2. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...