asus FreeDOS

Diskutiere asus FreeDOS im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Kollege von mir hat sich eine ASUS X51Lseries gekauft mit freedos. Wollte sich das Geld sparen da er eine XP Version hat. Problem...

  1. #1 Smike4711, 18.01.2009
    Smike4711

    Smike4711 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Kollege von mir hat sich eine ASUS X51Lseries gekauft mit freedos.

    Wollte sich das Geld sparen da er eine XP Version hat.

    Problem ist folgendes:

    Habe im Bios umgestellt das er auf CD/DVD bootet geht auch prima.
    Beim starten der Installition kommt aber das er keine Festplatte erkennt.

    Was kann ich tun das ich Windows installieren kann??

    Gruß Smike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 18.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    tja, so schlau isser dann wohl doch nich, der Kollege :rolleyes:

    eine der meistgestellten Fragen hier und sicher dutzendfach erklärt :mad:

    einen eigenen *FAQ Eintrag* hat das Thema auch bekommen.

    XP hat keine SATA-Treiber, die musst Du einbinden (Stichwort nLite) oder im BIOS den Controller so umschalten, daß sich die Platte wie ne IDE ansprechen lässt, dann gehts auch erstmal weiter.
    Aber wenn Du an dem 08/15-Problem schon scheiterst, dann wirst Du noch viel Spaß bekommen :rolleyes:
     
  4. #3 Smike4711, 18.01.2009
    Smike4711

    Smike4711 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wie und wo kann ich den controller im bios umschalten ???


    Gruß Smike
     
  5. #4 Brunolp12, 18.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, ich habs nicht vor mir... müsste irgendwas mit AHCI / IDE oder SATA sein, wenns den Punkt überhaupt im BIOS gibt
     
  6. #5 The MIB, 19.01.2009
    The MIB

    The MIB Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Menu

    Hi, da ich genau das selbe model habe und gestern es einstellen durfte kenne ich den pfad :)

    Im Bios: Advanced -> IDE Configuration -> SATA Operation Mode auf Compatible stellen.



    MfG
     
  7. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Daß kompatibel auch langsam heißt ist euch sicher klar, oder?

    Besser beim Installieren mit F6 und Diskette einen SATA Treiber einbinden. Oder mit nlite, zu finden über Google.
     
  8. #7 singapore, 20.01.2009
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Naja, so deutlich wirkt sich das allerdings nicht aus.
    Auf dem betreffenden Notebook ist der Effekt vermutlich vernachlässigbar.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  11. #9 The MIB, 20.01.2009
    The MIB

    The MIB Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja, ich habe für mein Notebook einen Treiber gesucht aber leider keinen gefunden. Auch nicht auf der Homepage vom Hersteller. Als wenn es keinen Treiber geben würde :( naja. Bei mir funktioniert es auch so...

    Achja, bräuchte ein wenig hilfte bezüglich diesem Notebook im folgenden Tread kann man mir dort helfen :

    http://www.notebookforum.at/asus-forum/33055-asus-x51l-probleme-mit-dem-system.html

    Wäre nett wenn mir man da helfen könnte, danke!

    MfG
     
Thema:

asus FreeDOS

Die Seite wird geladen...

asus FreeDOS - Ähnliche Themen

  1. Asus ux3410 hotkeys

    Asus ux3410 hotkeys: hallo Leute, Ich hab heute den Asus ux3410 bekommen, ich habe Win 10 drauf. Jetzt ist es so das die Hotkeys mit der fn Taste zwar funktionieren,...
  2. Asusr900v

    Asusr900v: Hallo zusammen, ich hätte da mal ne Frage. Meine Tastatur spinnt und ich bekomme es einfach nicht hin. Wenn ich ei t schreibe kommt t54, bei z...
  3. Asus ROG G752VS BA215T

    Asus ROG G752VS BA215T: Hey, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen ich suche Nach einem neuen Gaming Notbook und hab mich jetzt in das Asus ROG g752vs verschaut und weiß...
  4. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...
  5. ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam

    ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam: Hallo, unser Zweitnotebook spinnt. Bis vor ca. 1/2 Jahr war Windows 7 Starter drauf. Dann kam Windows 10. Auch das ging noch zufriedenstellend....