asus FreeDOS

Diskutiere asus FreeDOS im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Kollege von mir hat sich eine ASUS X51Lseries gekauft mit freedos. Wollte sich das Geld sparen da er eine XP Version hat. Problem...

  1. #1 Smike4711, 18.01.2009
    Smike4711

    Smike4711 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Kollege von mir hat sich eine ASUS X51Lseries gekauft mit freedos.

    Wollte sich das Geld sparen da er eine XP Version hat.

    Problem ist folgendes:

    Habe im Bios umgestellt das er auf CD/DVD bootet geht auch prima.
    Beim starten der Installition kommt aber das er keine Festplatte erkennt.

    Was kann ich tun das ich Windows installieren kann??

    Gruß Smike
     
  2. #2 Brunolp12, 18.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    tja, so schlau isser dann wohl doch nich, der Kollege :rolleyes:

    eine der meistgestellten Fragen hier und sicher dutzendfach erklärt :mad:

    einen eigenen *FAQ Eintrag* hat das Thema auch bekommen.

    XP hat keine SATA-Treiber, die musst Du einbinden (Stichwort nLite) oder im BIOS den Controller so umschalten, daß sich die Platte wie ne IDE ansprechen lässt, dann gehts auch erstmal weiter.
    Aber wenn Du an dem 08/15-Problem schon scheiterst, dann wirst Du noch viel Spaß bekommen :rolleyes:
     
  3. #3 Smike4711, 18.01.2009
    Smike4711

    Smike4711 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.01.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    wie und wo kann ich den controller im bios umschalten ???


    Gruß Smike
     
  4. #4 Brunolp12, 18.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmm, ich habs nicht vor mir... müsste irgendwas mit AHCI / IDE oder SATA sein, wenns den Punkt überhaupt im BIOS gibt
     
  5. #5 The MIB, 19.01.2009
    The MIB

    The MIB Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Menu

    Hi, da ich genau das selbe model habe und gestern es einstellen durfte kenne ich den pfad :)

    Im Bios: Advanced -> IDE Configuration -> SATA Operation Mode auf Compatible stellen.



    MfG
     
  6. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Daß kompatibel auch langsam heißt ist euch sicher klar, oder?

    Besser beim Installieren mit F6 und Diskette einen SATA Treiber einbinden. Oder mit nlite, zu finden über Google.
     
  7. #7 singapore, 20.01.2009
    singapore

    singapore Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Naja, so deutlich wirkt sich das allerdings nicht aus.
    Auf dem betreffenden Notebook ist der Effekt vermutlich vernachlässigbar.
     
  8. #8 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  9. #9 The MIB, 20.01.2009
    The MIB

    The MIB Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja, ich habe für mein Notebook einen Treiber gesucht aber leider keinen gefunden. Auch nicht auf der Homepage vom Hersteller. Als wenn es keinen Treiber geben würde :( naja. Bei mir funktioniert es auch so...

    Achja, bräuchte ein wenig hilfte bezüglich diesem Notebook im folgenden Tread kann man mir dort helfen :

    http://www.notebookforum.at/asus-forum/33055-asus-x51l-probleme-mit-dem-system.html

    Wäre nett wenn mir man da helfen könnte, danke!

    MfG
     
Thema:

asus FreeDOS

Die Seite wird geladen...

asus FreeDOS - Ähnliche Themen

  1. Asus G73 wie Turbo boost mit win10 aktivieren? Hilfe

    Asus G73 wie Turbo boost mit win10 aktivieren? Hilfe: Hallo Gemeinde :) Habe noch das gute alte G 73 jh mit original Windows 7. Jetzt bin ich auf win10 Umgestiegen. Soweit so gut nur leider kann ich...
  2. ASUS E203MA - Was bleibt da als Platz übrig?

    ASUS E203MA - Was bleibt da als Platz übrig?: Hallo, Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein ASUS E203MA zuzulegen. (Ich habe immer so kleine Netbooks von ASUS und alle paar Jahre müssen sie...
  3. Asus Zenbook S13 UX392FN

    Asus Zenbook S13 UX392FN: Schönes Gerät: ASUS ZenBook S13 UX392FN | Notebook | ASUS Deutschland In den USA erhältlich, aber in Deutschland wohl immer noch nicht...
  4. Neuinstallation bei einem Asus Vivo Book

    Neuinstallation bei einem Asus Vivo Book: Hallo an Alle, es wäre super wenn mir jemand helfen könnte. Ein guter Bekannter hat sich ein 17 Zoll Asus Notebook "ASUS R702MA-BX089T" bei...
  5. Asus G752 VMK

    Asus G752 VMK: Hallo, Habe mir am Mittwoch eine 1 tb m2 ssd gekauft aktuell habe ich 256gb m2 ssd und eine 1 tb hdd verbaut ,auf 256 gb m2 habe ich System Win10...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden