Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer.

Diskutiere Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer. im Asus Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo liebe Mitglieder, vor kurzem habe ich festgestellt, dass mein Notebook im Netzbetrieb deutlich langsamer ist, als im Akkubetrieb. Kann es...

  1. Cyan

    Cyan Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Mitglieder,
    vor kurzem habe ich festgestellt, dass mein Notebook im Netzbetrieb deutlich langsamer ist, als im Akkubetrieb. Kann es sein, das der eingebaute i3 (2310M) im Netzbetrieb heruntertaktet um Energie zu sparen? Wenn ja, wie kann ich das umstellen? Ich bin es eben einfach leid, nur im Akkubetrieb aufwendige Anwendungen nutzen zu können. :(
    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. :)

    PS: SuFu und Google brachten leider nichts. Die meinten eben nur, dass das Netzteil defekt sein könnte, aber das kann ich ausschließen, da ich zwei identische habe und der Effekt bei beiden auftritt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 15.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    normalerweise ist es umgekehrt... eine Prüfung der Energiespar- Einstellungen (Profile) wäre ratsam.

    Wenn dabei nichts auffällt, dann könnte es noch sein, daß das Teil im Akku Modus kühler bleibt und dann letztlich weniger runtertaktet als am Netz. Das wäre aber schon recht erstaunlich.
     
  4. Cyan

    Cyan Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe ich auch schon gemacht - leider ohne Erfolg. Da steht zwar bei 'maximale leistung im Akkubetrieb' '100%', aber bei 'maximale leistung im Netzbetrieb' steht das gleiche. Soll ich vielleicht mal das Power4Gear deinstallieren? Kann doch nicht schaden, oder?

    Gruß, Cyan
     
  5. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Kann m.M. nach nicht schaden, das Teil zu deinstallieren. Im Netz findet man diverse Äußerungen über Sinn und Unsinn dieser Anwendung. Am Besten mal Testen und berichten.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer.

Die Seite wird geladen...

Asus X53E im Netzbetrieb deutlich langsamer. - Ähnliche Themen

  1. Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte"

    Asus Rog G501JW "Bildschirmartefakte": Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich kurz einen Rat von ein paar Profis suche. Ich habe mir vor gut 1.5 Jahren einen Asus...
  2. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  3. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...